• 28 Февраля 2025, 20:10:33
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Травма

Автор Тема: Травма  (Прочитано 1514 раз)

Нео

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Травма
« : 30 Декабря 2005, 12:34:47 »

Привет Качки!
Пришел на тренировку и стал делать приседания и что то так легко пошли большие веса (для меня это 130-140кг) что решил пойти на свой личный рекорд в 160кг(прошлый 150кг). Взял на плечи, все нормально, стал приседать в нижней точке почувствовал какойто треск в спине(не в позвоночнике, а в правом разгибателе) но однако встал и довольно легко. После того как поставил штангу правая нижняя часть спины просто расскалывалась. Теперь сгибаться не могу, хожу с прямой как столб спиной и еще косит в ту сторон где растяжение. Что бы вы посоветовали чтобы востановить спину до 5 января? Пока купил мазь Никофлекс и хочу походить на массаж. Было ли у вас такое? Как долго востанавливались? Как быстро вернулись к тому же темпу тренировок?

Cliffy

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Травма
« Ответ #1 : 30 Декабря 2005, 12:58:31 »

> Что бы вы посоветовали чтобы востановить спину до 5 января?

До 5-го ничего. Не сможешь ты восстаноситься за неделю! Конечно, если все так серьезно, как описываешь.

Пока купил мазь Никофлекс и хочу походить на массаж. Было ли у вас такое? Как долго востанавливались? Как быстро вернулись к тому же темпу тренировок?

Что-то похожее было. Восстанавливался 2 недели. Пил глюкозамин, мазал капсикам.

andy_2

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Травма
« Ответ #2 : 30 Декабря 2005, 15:13:43 »

> Что-то похожее было. Восстанавливался 2 недели. Пил глюкозамин, мазал капсикам.

Как бы по времени больше бы не было. Могут помочь также теплые ванны (но с осторожностью).Если  5 нормально чувствовать будешь, к большим весам все равно не подходи килограмм 70 max. Можешь поделать гиперэкстензию с легким весом.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Травма
« Ответ #3 : 31 Декабря 2005, 11:29:10 »

Уважаемый Neo!
К врачу-травматологу - срочно! Треск свидетельствует либо о микронадрыве, либо о смещении хрящей и ущемлении нерва. Поэтому все это - проблемы медицинские, а не методические. Не тяните - перекос может стабилизироваться как защитная реакция, и потом травматизация будет постоянно повторяться на околопредельных весах, если травму не вылечить.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Orick

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Травма
« Ответ #4 : 01 Января 2006, 16:48:43 »

Обязательно пойди к врачу,у меня было что-то похожее,мучился около месяца.

king of killers

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Травма
« Ответ #5 : 02 Января 2006, 16:56:14 »

> Привет Качки!
> Пришел на тренировку и стал делать приседания и что то так легко пошли большие веса (для меня это 130-140кг) что решил пойти на свой личный рекорд в 160кг(прошлый 150кг). Взял на плечи, все нормально, стал приседать в нижней точке почувствовал какойто треск в спине(не в позвоночнике, а в правом разгибателе) но однако встал и довольно легко. После того как поставил штангу правая нижняя часть спины просто расскалывалась. Теперь сгибаться не могу, хожу с прямой как столб спиной и еще косит в ту сторон где растяжение. Что бы вы посоветовали чтобы востановить спину до 5 января? Пока купил мазь Никофлекс и хочу походить на массаж. Было ли у вас такое? Как долго востанавливались? Как быстро вернулись к тому же темпу тренировок?

смотри чтоб на несколько месяцев не растянулось восстановление , потому что у меня тоже что то подобное было  только получил я эту травму фик знает откуда %-)

Нео

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Травма
« Ответ #6 : 02 Января 2006, 18:38:47 »

Ага "у меня было такое но я незнаю откуда" тебе самому не смешно?
P.s. Кто знает какие последствия от микронадрыва. Я был у врача, он сказал что просто растяжение и его даже треск не удивил, а меня всеже настораживает.

Keine Lust

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Января 2006, 19:59:05 »

> Ага "у меня было такое но я незнаю откуда" тебе самому не смешно?

А что тут такого?
У меня, например, однажды коленный сустав начал болеть ни с того, ни с сего. Конечно, всему есть причина, но я так и не понял, что именно послужило причиной той травмы.
Так-то.

Нео

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Января 2006, 16:49:36 »

Не вы представляете опять спину потянул. Правда уже в пояснице, вроде нагибаться могу и даже бегать, но спина ужасно быстро устает. Что твориться с моей спиной? И если бы сорвал большим весом то еще как нибудь пережил а то весом с коорым работал уже добрый месяц. Ужас. Опять от становой предется отказываться. Можно ли как нибудбь заменить ее на время?

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Января 2006, 16:59:51 »

Встречные воросы: продолжаешь ли бегать? у тебя действительно правильная обувь (если бегаешь в годовалых кроссовках, амортизация там уже никакая, а это плохо влияет на спину)? растяжками для спины наверняка пренебрегаешь?
  Если есть возможность, сделай курс массажа.
  ИМХО, становую я бы исключила на время.

Нео

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Января 2006, 17:28:05 »

Да бегаю. Обувь у меня исключительно та которую мне советует тренер. В основном это кросовки фирмы asics, ascot. В тот день размялся и даже лучше чем обычно(незнаю что на меня нашло). И как закон подлости, чем лучше разминаешься тем больше возможности получить травму:-) Разумеется становую пока не буду делать(просто не могу) но нельзя же спину запускать.

Борька

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Января 2006, 18:15:51 »

Цитата: Нео
Да бегаю. Обувь у меня исключительно та которую мне советует тренер. В основном это кросовки фирмы asics, ascot. В тот день размялся и даже лучше чем обычно(незнаю что на меня нашло). И как закон подлости, чем лучше разминаешься тем больше возможности получить травму:-) Разумеется становую пока не буду делать(просто не могу) но нельзя же спину запускать.

Сходи в больницу - сделай рентген. Может быть компрессионный перелом позвоночника (тьфу, тьфу, тьфу, но это врядли). Не было ли его у тебя в детстве?

Нео

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Января 2006, 19:25:01 »

Да вроде не было. А что это за перелом, объясни?

Борька

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Января 2006, 19:31:52 »

Цитата: Нео
Да вроде не было. А что это за перелом, объясни?

Да у меня в детстве, годиков в 5, был такой. Иногда и щас из-за этого спинка побаливает.

Компрессионный перелом это смещение позвонков относительно др др.

У меня, например, 4 и 5 смещены чутка. Из-за этого я и не буду никогда приседать за 150.

Нео

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Января 2006, 19:55:11 »

Да у меня в детстве, годиков в 5, был такой. Иногда и щас из-за этого спинка побаливает.
Компрессионный перелом это смещение позвонков относительно др др.
У меня, например, 4 и 5 смещены чутка. Из-за этого я и не буду никогда приседать за 150.
[/quote]
Ужас. А симптомы. Я вроде как уже бегал и прыгал. На смещение не похоже. А где должно болеть? У меня болит чуть ниже поясницы, а если прогнусь то вообще почти не чувствую. Думаю даже поприседать на тренировке если смогу.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.