• 26 Февраля 2025, 10:10:34
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

травма плеча

Автор Тема: травма плеча  (Прочитано 2343 раз)

delete

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
травма плеча
« : 31 Октября 2005, 08:39:52 »

Виновата ли тренировка???
в четверг на тренировке как раз прорабатывал плечи. веса были как всегда. но в воскресенье утром проснулся, а руку не могу нормально поднять и опустить - сустав как будто не на месте - больно и кость как-то странно ходит. вот и задумался - то ли на тренировке переусердствоал, то ли поспал "удачно" и во сне это плечо потянул или что там ещё...
у вас были проблемы с плечами? кто может сказать - может я действительно его "сорвал"? что делать?

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: травма плеча
« Ответ #1 : 31 Октября 2005, 09:14:32 »

> Виновата ли тренировка???
> в четверг на тренировке как раз прорабатывал плечи. веса были как всегда. но в воскресенье утром проснулся, а руку не могу нормально поднять и опустить - сустав как будто не на месте - больно и кость как-то странно ходит. вот и задумался - то ли на тренировке переусердствоал, то ли поспал "удачно" и во сне это плечо потянул или что там ещё...
> у вас были проблемы с плечами? кто может сказать - может я действительно его "сорвал"? что делать?

Проблемы были. У меня конкретно они возникали из-за травмирования вращателей плеча. Решился вопрос применением в начале тренировки плечей L-флая, который разогревает, растягивает и тренирует ротаторную манжету.
Тебе по любому надо исключить нагрузку на дельты пока не исчезнут болевые ощущения, а затем попробуй мой вариант, постепенно, глядишь поможет. Вес не большой 8-10 кг на 12 повторов в 3 подходах.

delete

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: травма плеча
« Ответ #2 : 31 Октября 2005, 09:33:06 »

> Проблемы были. У меня конкретно они возникали из-за травмирования вращателей плеча. Решился вопрос применением в начале тренировки плечей L-флая, который разогревает, растягивает и тренирует ротаторную манжету.
> Тебе по любому надо исключить нагрузку на дельты пока не исчезнут болевые ощущения, а затем попробуй мой вариант, постепенно, глядишь поможет. Вес не большой 8-10 кг на 12 повторов в 3 подходах.

проблема ещё и в том, что теперь не могу делать упражнения с задействием плечевых суставов: жим лёжа, тяга за голову и к ключицам...
ну и на дельты, само собой... :(
за L-флай спасибо! это мазь такая, насколько я понимаю? хотя всегда разминался вроде не плохо - больше 10 лет в спорте вращаюсь...

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: травма плеча
« Ответ #3 : 31 Октября 2005, 10:15:41 »

> > Проблемы были. У меня конкретно они возникали из-за травмирования вращателей плеча. Решился вопрос применением в начале тренировки плечей L-флая, который разогревает, растягивает и тренирует ротаторную манжету.
> > Тебе по любому надо исключить нагрузку на дельты пока не исчезнут болевые ощущения, а затем попробуй мой вариант, постепенно, глядишь поможет. Вес не большой 8-10 кг на 12 повторов в 3 подходах.
>
> проблема ещё и в том, что теперь не могу делать упражнения с задействием плечевых суставов: жим лёжа, тяга за голову и к ключицам...
> ну и на дельты, само собой... :(
> за L-флай спасибо! это мазь такая, насколько я понимаю? хотя всегда разминался вроде не плохо - больше 10 лет в спорте вращаюсь...

Нет, это упражнение такое. Поищи описание в инете. Обычная разминка совершенно не гарантирует разогрев вращателя плеча, слишком уж специфичное движение и слишком слабая мышца. Ее очень легко травмировать.

принудитель

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: травма плеча
« Ответ #4 : 31 Октября 2005, 12:51:27 »

принудитель

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: травма плеча
« Ответ #5 : 31 Октября 2005, 12:52:31 »

И ещё желательно месяца на три забудь что такое веса
и делай те же упражнения пустыми грифами
и даже больше упражнений
ткани в суставах с медленным обменом веществ, если их не разрабатывать то восстановление затянется

delete

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Октября 2005, 15:03:16 »

> L-разводка:
> http://www.sportlib.ru/books/bodybuilding/insider/glava26.htm

спасибо!
не знал про такое упражнение

принудитель

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: травма плеча
« Ответ #7 : 31 Октября 2005, 17:54:36 »

> > L-разводка:
> > http://www.sportlib.ru/books/bodybuilding/insider/glava26.htm
>
> спасибо!
> не знал про такое упражнение

Пожалуйста.

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: травма плеча
« Ответ #8 : 31 Октября 2005, 18:48:32 »

> Виновата ли тренировка???
> в четверг на тренировке как раз прорабатывал плечи. веса были как всегда. но в воскресенье утром проснулся, а руку не могу нормально поднять и опустить - сустав как будто не на месте - больно и кость как-то странно ходит. вот и задумался - то ли на тренировке переусердствоал, то ли поспал "удачно" и во сне это плечо потянул или что там ещё...
> у вас были проблемы с плечами? кто может сказать - может я действительно его "сорвал"? что делать?
За один месяц занятий на дельты, я сорвал "жимом из-за головы" сначала левый и потом правый плечевой сустав. Я восстанавливал его 6 мес, не занимался наь дельты ничем. Пил Коллаген. Даже когда жим лёжа делал и то больно было:(

kATLETa

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: травма плеча
« Ответ #9 : 31 Октября 2005, 21:08:04 »

Насколько мне известно, плечевые суставы больше травмируются при грудных жимах(особенно если выполнять гантелями)Связь с тренировкой в четверг как-то не укладывается в нормальную логику, если только не спал с четверга до воскресения, вот это уж точно удачно поспал! Так что быстренько бросай все занятия и бегом к спортивному врачу. Самолечение здесь совсем не на пользу, чем больше будешь нагружать там запущенее будет болезнь, которую потом сложнее лечить.

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Ноября 2005, 06:10:50 »

> Насколько мне известно, плечевые суставы больше травмируются при грудных жимах(особенно если выполнять гантелями)
А ты поделай жим из-за головы с большими весами и потом ещё на передний пучок со свободным весом поработай, вот тогда ты поймёшь как люди плечевые суставы срывают :/

delete

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Ноября 2005, 09:17:54 »

>Так что быстренько бросай все занятия и бегом к спортивному врачу. Самолечение здесь совсем не на пользу, чем больше будешь нагружать там запущенее будет болезнь, которую потом сложнее лечить.

В том-то и дело, что где его этого спортивного врача взять... Придётся в обычную травмотологию идти - а результат ясен - никаких нагрузок :(

принудитель

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Ноября 2005, 13:45:39 »

> В том-то и дело, что где его этого спортивного врача взять... Придётся в обычную травмотологию идти - а результат ясен - никаких нагрузок :(

И ещё одна ссылка по теме:
http://sportresttravel.ru/trauma_shoulders.htm

kATLETa

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Ноября 2005, 18:43:36 »

А ты поделай жим из-за головы с большими весами и потом ещё на передний пучок со свободным весом поработай, вот тогда ты поймёшь как люди плечевые суставы срывают :/

Из-за головы жал 70кгх8 . Достаточно? Суставы травмируются не от больших весов, а от неправильной техники
 To Delete:
Моему знакомому повезло, помог хирург, правда еще старой закалки

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Ноября 2005, 21:29:07 »

>  А ты поделай жим из-за головы с большими весами и потом ещё на передний пучок со свободным весом поработай, вот тогда ты поймёшь как люди плечевые суставы срывают :/
>
> Из-за головы жал 70кгх8 . Достаточно? Суставы травмируются не от больших весов, а от неправильной техники
Достаточно:)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.