• 06 Марта 2025, 00:45:57
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Травма плечей, помогите!

Автор Тема: Травма плечей, помогите!  (Прочитано 1147 раз)

Stark

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Травма плечей, помогите!
« : 26 Декабря 2005, 16:17:19 »

Народ, мне нужна ваша помощь!
В общем я травмировал плечи (не правильно делал жим штанги из-за головы) и теперь они побаливают, не сильно, ноют как-то немного, а вот во время тренировки (особенно во время жима лежа и упражнений связанных с плечами) они начинают сильно болеть (один раз даже чуть штангу на себя не уронил)!
как мне скорей воостановиться после этого?
я полазил по форуму, сделал для себя некоторые выводы (исключил из тренировок все упражнения, как -либо дейсвующие на плечи). но хочу спросить может  стоит что то принимать чтобы быстрей восстановиться? этого я на форуме не нашел, по крайней мере точных названий препаратов. если не сложно, подскажите.
если же таких средств нет, то сколько примерно должен длиться курс восстановления? когда опять я смогу полноценно тренироваться?

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Травма плечей, помогите!
« Ответ #1 : 26 Декабря 2005, 16:36:53 »

Мазь - хондроксид, снимает воспаление + способствует восстановлению соединительной ткани (за счет хондроитина).
Гидролизат коллагена - способствует восстановлению-укреплению соединительной ткани.
Исключить на некоторое время жимы, в дальнейшем хорошо разогревать и соблюдать технику.

Cliffy

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Травма плечей, помогите!
« Ответ #2 : 26 Декабря 2005, 16:43:11 »

Я пью глюкозамина сульфат. Служит для ускорения восстановления после микротравм/растяжений связок, профилактики травм суставов/связок. Мне помог быстрее востановиться после расяжения широчайшей.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Травма плечей, помогите!
« Ответ #3 : 26 Декабря 2005, 16:54:15 »

Мне помог быстрее востановиться после расяжения широчайшей.

??? Это как-это??? Что ж за вес нужен чтобы в широчайшей связки травмировать?

Cliffy

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Травма плечей, помогите!
« Ответ #4 : 26 Декабря 2005, 16:57:53 »

> ??? Это как-это??? Что ж за вес нужен чтобы в широчайшей связки травмировать?

Да тут не только вес. После проходки на становой, решил сделать подъем на бицепс. И сделал, блин, с читингом. Сначала легкое покалывание, потом неделю еле ходил (не повернуться). За две недели полностью восстановился. Подозреваю, что помогла добавка и мазь (Капсикам. после нее реально легче часа на три-четыре).

принудитель

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

andy_2

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Травма плечей, помогите!
« Ответ #6 : 26 Декабря 2005, 18:18:21 »

>...я полазил по форуму, сделал для себя некоторые выводы (исключил из тренировок все упражнения, как -либо дейсвующие на плечи).

Если травма не новая, а хроническая, исключать упражнения смысла нет. Лучше использовать минимальный вес, который затем постепенно увеличивать, так быстрее пройдет. А глюкозамин с хондроитином точно не помешают.

Stark

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Травма плечей, помогите!
« Ответ #7 : 26 Декабря 2005, 18:34:15 »

не,травма не хроническая, первый раз с этим сталкиваюсь..

Всем спасибо, буду знать)

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Травма плечей, помогите!
« Ответ #8 : 26 Декабря 2005, 19:06:00 »

> не,травма не хроническая, первый раз с этим сталкиваюсь..
>
> Всем спасибо, буду знать)

К сожалению, такие вещи не редкость. ТЕРАФЛЕКС (США) - капсулы хондроитин + глюкозамин пить 2 месяца. Устойчивый результат. Хондроксид мазь отечественная (НИЖФАРМ) - мазать несколько раз в день, потом прикрыть целлофаном, чтобы не впитывался в одежду. Если совсем плохо - не экономьте на средствах. Дешевый ортофен - фигня, а ДОЛГИТ мне реально помог - наконец-то не болит правое запястье (ТЬФУ-ТЬФУ). И пусть кто-нибудь добрый делает массаж.

Вообще все, что имеет в названии - ФЕН (ибупрофен, кетопрофен, диклоФЕНак, ортофен) - все это обезболивающие мази, гели, таблетки. Из таблеток самые невредные  КЕТАНОВ - нестероидный противовоспалительный препарат, устойчиво снимает боль, не такой вредный, как анальгетики  (анальгин, темпалгин). Кетанов снимает даже послеоперационные боли и сильную зубную боль. Только не берите "Кеторол" (Индия) - от него головокружение и нельзя работать там, где требуется реакция.
Массаж и физиотерапия (магнитная) - шикарно.

У меня похожая вещь была, когда я делала верхние тяги за голову (сдуру). Так на дыбе пытали, наверное. Не всем подходит это движение.

Исправлено: strekacheva, 26.12.2005 19:18:10

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.