• 21 Января 2025, 13:42:53
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Травмоопасна ли система Ментцера?

Автор Тема: Травмоопасна ли система Ментцера?  (Прочитано 2015 раз)

buda

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Какие будут соображения?

{MuHaMeD}

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Травмоопасна ли система Ментцера?
« Ответ #1 : 25 Марта 2005, 03:00:35 »

> Какие будут соображения?
Вообщето все методики(системы) травмоопасны, если их не правильно выполнять.У Ментцера слишком редкие тренировки, а если ты не умееш по настоящему рвать задницу, и если стаж тренировок не велик, то лучше не пробовать.
Но скажу одно по Ментцеру можно спокойно порвать мышцы.

Microworm

• Гость
Re: Re: Травмоопасна ли система Ментцера?
« Ответ #2 : 25 Марта 2005, 08:00:08 »

> > Какие будут соображения?
> Вообщето все методики(системы) травмоопасны, если их не правильно выполнять.У Ментцера слишком редкие тренировки, а если ты не умееш по настоящему рвать задницу, и если стаж тренировок не велик, то лучше не пробовать.
> Но скажу одно по Ментцеру можно спокойно порвать мышцы.
Не знаю я мыщцы еще не рвал:). По Менцнеру можно получить перетренированность, как бы это не было пародоксально, но это так. При редких тренировках, организм отвыкает от мыщецных нагрузок...и вес приличный....и ты приходишь на тренировку, и сразу для организма шок.

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Травмоопасна ли система Ментцера?
« Ответ #3 : 25 Марта 2005, 10:22:27 »

> > > Какие будут соображения?
> > Вообщето все методики(системы) травмоопасны, если их не правильно выполнять.У Ментцера слишком редкие тренировки, а если ты не умееш по настоящему рвать задницу, и если стаж тренировок не велик, то лучше не пробовать.
> > Но скажу одно по Ментцеру можно спокойно порвать мышцы.
> Не знаю я мыщцы еще не рвал:). По Менцнеру можно получить перетренированность, как бы это не было пародоксально, но это так. При редких тренировках, организм отвыкает от мыщецных нагрузок...и вес приличный....и ты приходишь на тренировку, и сразу для организма шок.
>

Если делать всё правильно то не будет ни перетренированности ни травм!!!
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Warlok

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Марта 2005, 10:25:32 »

> > > Какие будут соображения?
> > Вообщето все методики(системы) травмоопасны, если их не правильно выполнять.У Ментцера слишком редкие тренировки, а если ты не умееш по настоящему рвать задницу, и если стаж тренировок не велик, то лучше не пробовать.
> > Но скажу одно по Ментцеру можно спокойно порвать мышцы.
> Не знаю я мыщцы еще не рвал:). По Менцнеру можно получить перетренированность, как бы это не было пародоксально, но это так. При редких тренировках, организм отвыкает от мыщецных нагрузок...и вес приличный....и ты приходишь на тренировку, и сразу для организма шок.

Шок для мышц это одно,а перетренированность - это другое! И порвать мышцу - это надо постараться. Вес снаряда в системе Ментцера подразумевает выполнение от 8 до 12 повторений. Порвать что-то тут довольно сложно.

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Травмоопасна ли система Ментцера?
« Ответ #5 : 25 Марта 2005, 10:35:58 »

> Шок для мышц это одно,а перетренированность - это другое! И порвать мышцу - это надо постараться. Вес снаряда в системе Ментцера подразумевает выполнение от 8 до 12 повторений. Порвать что-то тут довольно сложно.

Ты правильно говоришь.
Цитата из книги М.Менцера:

" Тренинг до "отказа". Многие культуристы не умеют работать до "отказа", чем и объясняются их низкие результаты. Вопреки широко распространенному мнению, последнее “отказное” повторение вовсе не самое опасное. Оно, скорее, самое безопасное, ведь ваши силы уже на исходе, их едва хватает, чтобы закончить упражнение. А это означает, что мышца принципиально не в состоянии развить усилие, которое может привести к разрыву связок. Наоборот, самые опасные - первые повторения, когда вы переполнены энтузиазмом и можете развить чрезмерное мышечное усилие, угрожающее связкам"

". Сверхмощно, но безопасно. Программа, которую я вам предлагаю, совершенно безопасна. Многие критики говорили, что моя методика опасна для суставов и грозит разрывами мышц.
Но это совсем не так! Моя программа составлена не для пауэрлифтеров, которые по специфике своего спорта должны выполнять максимальное запредельное одноразовое усилие. В пауэрлифтинге, действительно, на суставы и сухожилия ложатся чрезмерные нагрузки. Поэтому пауэрлифтерские программы требуют особых мер предосторожности: бинтования рабочих суставов, тяжелоатлетического пояса и даже специальной спортивной одежды.
Моя программа тоже основана на высокоинтенсивных упражнения, но чрезмерных усилий они не требуют. Доказательство тому - то, что вы делаете в сете до 10 повторений. Такие упражнения абсолютно безопасны! К тому же, первые повторения фактически продолжают разминку. За годы тренерской работы никто из моих подопечных не получил ни единой травмы! Так что, я имею полное право утверждать, что сверхмощный тренинг совершенно безопасен. "

Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Травмоопасна ли система Ментцера?
« Ответ #6 : 25 Марта 2005, 11:33:32 »

основная ее опасность в том, что можно заработать кровоизлияние.

Суть системы Менцера даже не в том, чтобы добиться отказа, а в том, что тренировки происходят редко. Организм по сути растренирован.

Ты приходишь в зал и выполняешь упражнение до отказа. Как следствие - сильное повышение кровянного давления, что чревато инсультом, либо микроинсультом. Когда я практиковал ВИТ было такое, что в башку шарахало не по децки во время выполнения упражнения. Так что если склонен к гипертонии, то от ВИТ лучше воздержаться. Стресс сильный. И так на КАЖДОЙ тренировке в КАЖДОМ подходе.

М.М. немного напутал. Следуя его системе можно добиваться роста мышечной массы и при этом отказ не нужен. На этом и построен принцип стратегического декондиционирования.

ПРОтасенко так пишет:
Декондиционирование высоко-адаптированных систем организма может быть достигнуто переносом акцента тренировочного воздействия на иные системы, либо полным отказом от тренировок на некоторое время. Применительно к тренировкам, направленным исключительно на развитие мышечной массы за счет сократительных структур мышечных клеток, декондиционирование систем энергообеспечения мышц (повышающее микротравмирующий эффект тренировки) может носить не только периодический характер, но и реализовываться непрерывно по ходу тренировочного процесса, путем задания длительного интервала отдыха между тренировками, - интервала, не допускающего положительного суммирования адаптационных изменений в энергетике мышц.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Травмоопасна ли система Ментцера?
« Ответ #7 : 25 Марта 2005, 12:58:39 »

> М.М. немного напутал. Следуя его системе можно добиваться роста мышечной массы и при этом отказ не нужен. На этом и построен принцип стратегического декондиционирования.

Верно, но чтобы добиться максимального эффекта, нужно тренироваться максимально тяжело, т.е. до отказа - редкость тренировок позволяет это сделать.

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Марта 2005, 13:23:06 »

SmallElephant когда ты занимался по системе М.Менцера был прогресс на каждой тренировки?

Я занимаюсь по его системе и у меня всё в порядке, давление скачит конечно под нагрузкой ,но себя я чувствую очень хорошо.
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Re: Травмоопасна ли система Ментцера?
« Ответ #9 : 28 Марта 2005, 11:17:40 »

> SmallElephant когда ты занимался по системе М.Менцера был прогресс на каждой тренировки?

Был, в том то и дело, да еще и какой. Аж сам испугался :-) Прибавлял в каждом движении в рабочем весе по 2.5-5 кг на каждой тренировке до поры до времени. В массе тоже, но с массой перебор пошел, резко стал сало наедать.

> Я занимаюсь по его системе и у меня всё в порядке, давление скачит конечно под нагрузкой ,но себя я чувствую очень хорошо.

Это хорошо, значит надо и дальше заниматься пока прогресс есть.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Тендор

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А с какой периодичностью вы занимаетесь по этой системе? Интересно просто.

Microworm

• Гость

> > SmallElephant когда ты занимался по системе М.Менцера был прогресс на каждой тренировки?
>
> Был, в том то и дело, да еще и какой. Аж сам испугался :-) Прибавлял в каждом движении в рабочем весе по 2.5-5 кг на каждой тренировке до поры до времени. В массе тоже, но с массой перебор пошел, резко стал сало наедать.
>
> > Я занимаюсь по его системе и у меня всё в порядке, давление скачит конечно под нагрузкой ,но себя я чувствую очень хорошо.
>
> Это хорошо, значит надо и дальше заниматься пока прогресс есть.
По Ментцнеру после тренировок, меня подташнивает, знобит, сон плохо (ну чем не перетренированность?).

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> По Ментцнеру после тренировок, меня подташнивает, знобит, сон плохо (ну чем не перетренированность?).

А у меня наоборот, домой прихожу после тренировки меня в 8:30-9.00 уже на сон тянет.
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > SmallElephant когда ты занимался по системе М.Менцера был прогресс на каждой тренировки?
>
> Был, в том то и дело, да еще и какой. Аж сам испугался :-) Прибавлял в каждом движении в рабочем весе по 2.5-5 кг на каждой тренировке до поры до времени. В массе тоже, но с массой перебор пошел, резко стал сало наедать.
>
> > Я занимаюсь по его системе и у меня всё в порядке, давление скачит конечно под нагрузкой ,но себя я чувствую очень хорошо.
>
> Это хорошо, значит надо и дальше заниматься пока прогресс есть.

SmallElephant у меня тоже прогресс на каждой тренировке идёт. И кстати слой сала увеличился тоже. Как мне сделать чтобы он не увеличивался? ты решил эту проблему? И ещё вопрос как ты занимался , строго по книжке или добавлял что то от себя?
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> А с какой периодичностью вы занимаетесь по этой системе? Интересно просто.

Через 96 часов
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.