• 22 Ноября 2025, 13:41:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Тренинг и закалка

Автор Тема: Тренинг и закалка  (Прочитано 1032 раз)

Romann

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Тренинг и закалка
« : 27 Сентября 2004, 16:05:41 »

Скажите, кто-нибудь закаливается (холодом) помимо кача?
Нужен совет. ОБОЖАЮ обливания холодной водой (особ. утром).
Но вот незадача: каждый раз начиная закаливаться где-то ч/з 1-1,5 мес
начинаю простужаться. 3 раза пытался. Начинаю закаливаться так:
обливаюсь водой 28"С, а потом каждые 4-5 дн. понижаю температуру на 2"С.
Т.е. все постепенно, потихоньку, чтоб организм значится привыкал.
И начинаются (на 10-12") насморк, кхе-кхе (покашливание в смысле) и прочая гадость.
Качаюсь где-то около полугода. Откровенно говоря не скажу, что со зверской
 интенсивностью, но всё-таки в зале потею:). Но то ли тренинг мешает закалке, то ли у меня изначально иммунитет низкий, хотя по жизни не скажу, что часто простужался.
Как все-таки м-но совмещать качку и закаливание (я так понимаю тут главное начать, а потом организм сам станет закаленнее). Это ведь не только полезно, но и чертовски кайфово (ИМХО).
Кто что может сказать?

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Тренинг и закалка
« Ответ #1 : 27 Сентября 2004, 16:24:04 »

Могу тебе сказать, что качка - такой же стресс для организма, как и обливание холодной водой.
Сразу после стресса (читай - сразу после закалки или качки) примерно сутки организм находится в ослабленном состоянии, т.е. иммунитет снижается, и если, например, придя домой после тренировки, либо на следующее утро облиться холодной водой, то это еще больше ослабит организм, и естественно с микробами он бороться не в силах. Раз уж совмещаешь закалку с качкой, чередуй их с перерывом хотя бы в сутки.
Я, кстати, обливаюсь только раз в неделю, и в этом году не болел, только пару раз насморк был.
Так что с иммунитетом у тебя все в порядке.
/молодец, хорошую тему поднял!/

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.