> > Я много вижу в инете советов тренироваться по МакРоберту:
> > 1. Пресс 3 х 20-30
> > 2. Приседания 1 х 8 (разминка), 2 х 11-20 (рабочий)
> > 3. Пулловер 2 х 20
> > 4. Становая тяга (раз в неделю) 2 х 10
> > 5. Жим лёжа (отжимания на брусьях) 3 х 6-9 (3-15)
> > 6. Тяга в наклоне 3 х 8-12
> > 7. Жим из-за головы 3 х 8-12
> > Этот комплекс он советует делать 3 раза в неделю.
На 100% не буду утверждать, но даже в первой книге сомневаюсь что он мог такое предложить, я читал её, так он писал что в цикле надо делать либо приседания либо становую, и не чаще чем раз в полторы недели, а тут вся база 3 раза в неделю.
Скорее всего Вы что-то путаете?
> > Что вы думаете об этой программе и реально ли с ее помощью набрать массу?
Не реально с помощью такой программы набрать массу, а вот перетренироваться реально.
>
> Лучше всего прочитать МакРоберта самому (книжка не такая уж большая, да и читается легко). Смысл его "учения" - заниматься реже, используя базовые упражнения (ну и пресловутый присед на 20 повторов).
>
> Есть в его книгах и такая рекомендация: начинающим заниматься по одному и тому же комплексу на каждой тренировке, прорабатывая все тело. Это связано с тем, что у начинающих веса меньше (восстанавливаться будут быстрее) и техника не наработана. Т.е. если ты начинающий, то вполне можешь заниматься 3 (или 2) раза в неделю по одному и тому же комплексу (в течение примерно 3х месяцев).
Я считаю чтобы наработать правильную технику для этого не надо ходить часто, и делать каждый раз одни и те же упражнения. Единственное что тут можно предложить, это делать две лёгких тренировки, и одну тяжёлую(среднюю). Тогда в принципе можно тренироваться 3 раза в неделю делая одни и те же упражнения.
Программа извращенская.
>
> Но, думаю, что программу, которую ты дал, лучше несколько изменить. Пресс перенести в конец тренировки, пулловер убрать (смысла в нем мало, особенно на 20 повторов), тягу в наклоне заменить (по возможности) подтягиваниями, а жим из-за головы на жим с груди.
>
А чем Вам не нравится пулловер на 20 повторов?
Подягивания выполнить легче технически, зато тяга в наклоне лучще прорабатывает спину.