• 26 Октября 2025, 19:19:44
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Тренировка рук

Автор Тема: Тренировка рук  (Прочитано 1549 раз)

Devil

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Тренировка рук
« : 22 Июня 2004, 08:54:41 »

Прошу посоветовать мне, как лучше всего набирается масса рук. Я делаю подъем штанги на бицепс и попеременный подъем гантелей на наклонной скамье (стараюсь время от времени менять угол). На трицепс делал разгибание одной руки с гантелью из-за головы, пока не потянут связочку. Для меня индикатор полезности упражнения есть боль на следующий день. Она была после попеременного подъема и разгибания. Все равно, я хочу здраво раскачать руки: при неплохим дельтоидах и убойных широчайших у меня руки - по 33 см (всего-навсего). Я больше ориентируюсь на силу, но вид тоже не маловажен. Посоветуйте, как получить хорошие банки.

feather

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Тренировка рук
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:54:41 »

> Прошу посоветовать мне, как лучше всего набирается масса рук. Я делаю подъем штанги на бицепс и попеременный подъем гантелей на наклонной скамье (стараюсь время от времени менять угол). На трицепс делал разгибание одной руки с гантелью из-за головы, пока не потянут связочку. Для меня индикатор полезности упражнения есть боль на следующий день. Она была после попеременного подъема и разгибания. Все равно, я хочу здраво раскачать руки: при неплохим дельтоидах и убойных широчайших у меня руки - по 33 см (всего-навсего). Я больше ориентируюсь на силу, но вид тоже не маловажен. Посоветуйте, как получить хорошие банки.

А что такое "убойные" широчайшие?
Росту рук способствуют становая и присед. Идет то - идут и руки.

Devil

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Тренировка рук
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:54:41 »

Не "убойные", конечно. Неверно подобрал слово, извиняюсь. Просто крылья очень опережают остальные группы мышц. Мне говорили, что руки растут от улучшения результата в жиме, подтягиваниях. Жим было дело улучшил с 63 до 75 на раз, подтягиваться стал чуть ли не в два раза больше, а руки оставались такими же. Сейчас на сантиметрик прибавил за счет односуставных упражнений, но все равно руки убогие. Становую делать начал только-только, результат пока не пришел. В любом случае, спасибо за совет.

Devil

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:54:41 »

Не "убойные", конечно. Неверно подобрал слово, извиняюсь. Просто крылья очень опережают остальные группы мышц. Мне говорили, что руки растут от улучшения результата в жиме, подтягиваниях. Жим было дело улучшил с 63 до 75 на раз, подтягиваться стал чуть ли не в два раза больше, а руки оставались такими же. Сейчас на сантиметрик прибавил за счет односуставных упражнений, но все равно руки убогие. Становую делать начал только-только, результат пока не пришел. В любом случае, спасибо за совет.

Дрищ

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Тренировка рук
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:54:41 »

При жиме 75 на раз у тебя руки нормальные

Devil

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Тренировка рук
« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 08:54:41 »

> При жиме 75 на раз у тебя руки нормальные

Он перевалил за 80, но руки такие же

Бык

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Тренировка рук
« Ответ #6 : 22 Июня 2004, 08:54:41 »

> > При жиме 75 на раз у тебя руки нормальные
>
> Он перевалил за 80, но руки такие же

Ты что и вправду думаешь, если прибавишь в жиме на максимум 5кг., то рука должна вырасти на 5см.? :)))
Что-то подозрительно часто ты на максимум ходишь, неверно тренируешься, однако.

ДЕНИС.

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тренировка рук
« Ответ #7 : 22 Июня 2004, 08:54:41 »

> ДЕВИЛ, СЛУШАЙ СЮДА. 1. ВЫРАСТЕТ ВЕС, ВЫРАСТУТ РУКИ............2.Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ НА МАКСИМУМ ХОДИТЬ , ЭТО НЕ ВСЕМ, НО НЕКОТОРЫМ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО............3.ДЕЛАЙ БИЦЕПС С ЛЁГКИМ ВЕСОМ , ЧТОБЫ РАЗ НА ДЕСЯТЬ И ТУТ -ЖЕ СУПЕРСЕТ СТОЯ ПУЛЛОВЕР ИЗ-ЗА ГОЛОВЫ НА ТРИЦЕПС .........4. РУКИ ТРЕНИРУЙ НЕ ЧАЩЕ ОДНОГО РАЗА В НЕДЕЛЮ ИМ ИТАК НА ДРУГИХ УПРА-Х ХВАТАЕТ .

Kibis

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Тренировка рук
« Ответ #8 : 22 Июня 2004, 08:54:41 »

Во-первых, приятель, 80 на раз это не серьёзно.
Во-вторых, гантелька из-за головы это не упражнение, а так...
Битцепс, если, как говоришь, у тебя болит - значит вырастет, только кушать надо хорошо.
Что же касаемо трипаков, то самые реальные упражнения для них - это французский жим и разгибания рук стоя на верхнем блоке.
(Понятное дело стоя на полу, а не на блоке:) Удачи!  

ДЕНИС.

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Июня 2004, 08:54:41 »

А ПОЧЕМУ, 80 КГ МАЛО, ДЕВИЛ ВЕДЬ НЕ НАПИСАЛ ,СКОЛЬКО У НЕГО СТАЖ ТРЕНИРОВОК............ПОХОДУ НЕ БОЛЕЕ ПОЛУГОДА, А ЕСЛИ БОЛЬШЕ, ТО ПОРА КУШАТЬ ЛУЧШЕ И ЧАЩЕ...........КСТАТИ ПУЛЛОВЕР СТОЯ ДЕЛАЙ СО ШТАНГОЙ , А НЕ С ГАНТЕЛЕЙ...........РАЗГИБАНИЕ РУК НА БЛОКЕ ТОЖЕ КЛАССНО.

Kibis

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Июня 2004, 08:54:41 »

Прошу прощения, я не имел ввиду что 80 это мало, просто ждать от такого веса каких то бешеных объемов вряд ли стоит. Вот когда 80 будет на 10 раз стабильно, вот это уже реально.

ДЕНИС.

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Июня 2004, 08:54:41 »

> Прошу прощения, я не имел ввиду что 80 это мало, просто ждать от такого веса каких то бешеных объемов вряд ли стоит. Вот когда 80 будет на 10 раз стабильно, вот это уже реально.................................СОГЛАСЕН, КСТАТИ И ТЕБЕ СОВЕТУЮ ПРОГРАММУ......... ЕЩЁ ДО МЕТАНА У МЕНЯ БИЦЕПС БЫЛ 45, А СЕЙЧАС ПРИ МЕНЬШИХ НАГРУЗКАХ 47.......... КСТАТИ НЕ ПЕРЕБОРЩИ СУПЕРСЕТАМИ........ НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО РАЗА В НЕДЕЛЮ ............... И МОРАЛЬНО НЕ УСТАЁШЬ ОТ  1 РАЗА.

ДЕНИС.

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Июня 2004, 08:54:41 »

> Прошу прощения, я не имел ввиду что 80 это мало, просто ждать от такого веса каких то бешеных объемов вряд ли стоит. Вот когда 80 будет на 10 раз стабильно, вот это уже реально.................................СОГЛАСЕН, КСТАТИ И ТЕБЕ СОВЕТУЮ ПРОГРАММУ......... ЕЩЁ ДО МЕТАНА У МЕНЯ БИЦЕПС БЫЛ 45, А СЕЙЧАС ПРИ МЕНЬШИХ НАГРУЗКАХ 47.......... КСТАТИ НЕ ПЕРЕБОРЩИ СУПЕРСЕТАМИ........ НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО РАЗА В НЕДЕЛЮ ............... И МОРАЛЬНО НЕ УСТАЁШЬ ОТ  1 РАЗА.

Devil

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Июня 2004, 08:54:41 »

> А ПОЧЕМУ, 80 КГ МАЛО, ДЕВИЛ ВЕДЬ НЕ НАПИСАЛ ,СКОЛЬКО У НЕГО СТАЖ ТРЕНИРОВОК............ПОХОДУ НЕ БОЛЕЕ ПОЛУГОДА, А ЕСЛИ БОЛЬШЕ, ТО ПОРА КУШАТЬ ЛУЧШЕ И ЧАЩЕ...........КСТАТИ ПУЛЛОВЕР СТОЯ ДЕЛАЙ СО ШТАНГОЙ , А НЕ С ГАНТЕЛЕЙ...........РАЗГИБАНИЕ РУК НА БЛОКЕ ТОЖЕ КЛАССНО.

Объясню: жму 80 на раз в настоящий момент. Мог бы твердо жать 85, но в феврале этого года 2 (!) раза переболел гриппом. До гриппа жал 77 кг. После него скатился до 72-73. Сейчас огромным трудом поднял до прежней нормы и жму 80 кг. По поводу 1-повторных сетов: у меня такая традиция, после того, как выжму новый вес на 5 раз, иду жать в конце недели на maximum. Такое случается раз в 3-4 недели. Тренируюсь 15 месяцев.

Devil

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Июня 2004, 08:54:41 »

> А ПОЧЕМУ, 80 КГ МАЛО, ДЕВИЛ ВЕДЬ НЕ НАПИСАЛ ,СКОЛЬКО У НЕГО СТАЖ ТРЕНИРОВОК............ПОХОДУ НЕ БОЛЕЕ ПОЛУГОДА, А ЕСЛИ БОЛЬШЕ, ТО ПОРА КУШАТЬ ЛУЧШЕ И ЧАЩЕ...........КСТАТИ ПУЛЛОВЕР СТОЯ ДЕЛАЙ СО ШТАНГОЙ , А НЕ С ГАНТЕЛЕЙ...........РАЗГИБАНИЕ РУК НА БЛОКЕ ТОЖЕ КЛАССНО.

По-моему, Денис, разгибание на блоке бесполезное упражнение. Я делал его полгода регулярно (раз в неделю), менял ширину хвата, использовал хват снизу и сверху, плюс к тому делал упражнение технично, но трицепс не рос совсем.
Мне интересней вот что: что лучше - жим лежа узким хватом или отжимания на брусьях узким хватом, и вообще, стоит ли делать какое-нибудь из этих упражнений (чтобы при этом основной жим лежа двигался)?
Еще скажите, после каких упражнений у кого-нибудь из вас болят бицепсы-трицепсы?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.