• 27 Февраля 2025, 22:36:54
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Тренировки и правильное дыхание

Автор Тема: Тренировки и правильное дыхание  (Прочитано 1567 раз)

GJay

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Суть проблемы:
Недавно услышал, что если во время выполнения силовых упражнений дышать неправильно, можно "посадить" сердце. Я об этом раньше как-то даже не задумывался, а теперь хочется вопросик с "дыханием" прояснить. Допустим, я выжимаю гантели в положении лежа. Так уж сложилось исторически (привычка), что синхронный подъем гантелей (на этот момент, как мне кажется, приходится пик нагрузки) я выполняю на вдохе, а опускаю - на выдохе.

Вопросы:
1) Правильно ли я "дышу"?
2) Не лучше ли ДЛЯ СЕРДЦА толкать гантели вверх на выдохе или вообще, приостанавливая дыхание (думаю, последний вариант маловероятен - откуда мышца возьмет свежий кислород?)?
3) Какие рекомендации по выполнению последовательности вдох-выдох при приседаниях с отягощением, в упражнениях с гантелями, направленными на тренировку бицепса?

Largo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Тренировки и правильное дыхание
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:55:33 »

Weider говорит,что надо дышать так,как удобно тебе. Я вот если жму,то движение вверх делаю на выдохе(МНЕ так легче)
не говори, ЧТО ты можешь - покажи КАК ты это делаешь...

GJay

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Тренировки и правильное дыхание
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:55:33 »

> Weider говорит,что надо дышать так,как удобно тебе. Я вот если жму,то движение вверх делаю на выдохе(МНЕ так легче)

Знаешь, ты с Вейдером прямо в точку попал.
Просто слухи о необходимости дышать правильно, дабы не "запороть" сердце пошли от моего друга.
Рассказ его, наставление мне в некотором смысле, начинался с таких слов: "В зал я начал ходить в 11-м классе, тренировался по методе ВЕЙДЕРА и через год врачи сообщили мне о проблемах с сердцем..."
   Можно делать выводы...

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
Re: Re: Re: Тренировки и правильное дыхание
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:55:33 »

Все знают что выдох надо делать на позитивной фазе. А вдох на негативной. Насчёт статической фазы не знаю.

GJay

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Тренировки и правильное дыхание
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:55:33 »

> Все знают что выдох надо делать на позитивной фазе. А вдох на негативной. Насчёт статической фазы не знаю.

Что за позитивная и негативная фаза применительно к тому же жиму лежа? Позитивная - вверх, негативная - вниз?

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Все знают что выдох надо делать на позитивной фазе. А вдох на негативной. Насчёт статической фазы не знаю.
>
> Что за позитивная и негативная фаза применительно к тому же жиму лежа? Позитивная - вверх, негативная - вниз?

Конечно:)

Microworm

• Гость

> > > Все знают что выдох надо делать на позитивной фазе. А вдох на негативной. Насчёт статической фазы не знаю.
> >
> > Что за позитивная и негативная фаза применительно к тому же жиму лежа? Позитивная - вверх, негативная - вниз?
>
> Конечно:)
 не знаю не знаю, я например делаю вот как:
Кодгда (ну допустим жим лежа) глубоко вдыхаю, в процессе опускания штанги к груди не дышу, при подъеме выдыхаю, потом опять вдыхаю, задержка выдыхаю!!!
А пресс надо по -другому делать я слышал!!
НА подъеме выдох, опускать вдох без всяких задержек!
Вроде так.
У меня раньше ваще привычка была делать несколько раз без вдоха и выдыха на задержке:/

Largo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Тренировки и правильное дыхание
« Ответ #7 : 22 Июня 2004, 08:55:33 »

>    Можно делать выводы...

Делаем: возможно это уже зависит от конкретного человека. Значит,ему этот метод не подошёл
не говори, ЧТО ты можешь - покажи КАК ты это делаешь...

Microworm

• Гость
Re: Re: Re: Re: Тренировки и правильное дыхание
« Ответ #8 : 22 Июня 2004, 08:55:33 »

> >    Можно делать выводы...
>
> Делаем: возможно это уже зависит от конкретного человека. Значит,ему этот метод не подошёл
 Не вроде сердце посадить можно при не правильном дыхании!:\
Де то слышал что правильное дыхание очень важно,
можно посадить сердце!

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > >    Можно делать выводы...
> >
> > Делаем: возможно это уже зависит от конкретного человека. Значит,ему этот метод не подошёл
>  Не вроде сердце посадить можно при не правильном дыхании!:\
> Де то слышал что правильное дыхание очень важно,
> можно посадить сердце!

Если можно, то надо приучать себя к правильному дыханию. Приучишь, потом само будет правильно дышаться.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.