• 23 Ноября 2024, 04:26:14
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Тренировки и простудные заболевания

Автор Тема: Тренировки и простудные заболевания  (Прочитано 1815 раз)

seal

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Приветствую!

Уже несколько дней как простудился. Но пятничную тренировку не пропустил. О чем несколько жалею. Сегодня вообще весь день была некоторая слабость...Но температуры вроде нет - а из ноШу течет...А завтра понедельник...Что посоветуете уважаемые форумчане? Пропустить понедельничную тренировку? А может все же потихоничку позаниматься? Или лучче все же пропустить т.к. во время простуды и так иммунитет ослаблен?

ЗАрание спасибо за ваше мнение!

Russo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Тренировки и простудные заболевания
« Ответ #1 : 14 Ноября 2004, 23:08:20 »

Ну эта тема уже была у нас здесь:)да,лучше,конечно,пропустить.Но знаешь,я как раз сам в тот четверг простудился,был на тренировке в пятницу,а субботу и воскресенье лечусь,попробуй сделать ингаляцию:подыши над парами бальзами,желательно "Звёздочка" или "Красный тигр",всякую простуду снимает.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Ноября 2004, 09:36:38 »

> Приветствую!
>
> Уже несколько дней как простудился. Но пятничную тренировку не пропустил. О чем несколько жалею. Сегодня вообще весь день была некоторая слабость...Но температуры вроде нет - а из ноШу течет...А завтра понедельник...Что посоветуете уважаемые форумчане? Пропустить понедельничную тренировку? А может все же потихоничку позаниматься? Или лучче все же пропустить т.к. во время простуды и так иммунитет ослаблен?
>
> ЗАрание спасибо за ваше мнение!

Однозначно пропустить! Организм должен восстановиться. А тренировки отрицательно влияют на имунную систему.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Ноября 2004, 09:45:01 »

> Приветствую!
>
> Уже несколько дней как простудился. Но пятничную тренировку не пропустил. О чем несколько жалею. Сегодня вообще весь день была некоторая слабость...Но температуры вроде нет - а из ноШу течет...А завтра понедельник...Что посоветуете уважаемые форумчане? Пропустить понедельничную тренировку? А может все же потихоничку позаниматься? Или лучче все же пропустить т.к. во время простуды и так иммунитет ослаблен?
>
> ЗАрание спасибо за ваше мнение!

Ты сам ответил правильно (последним вопросом). С простудой организм справится сам, даже без всяких таблеток, мазей, бальзамов... - ему только время нужно (несколько дней), нужно только буквально оставить его в покое и побольше спать.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Тренировки и простудные заболевания
« Ответ #4 : 15 Ноября 2004, 09:51:17 »

хехе это тема поднималась несколько раз и каждый раз я советовал человеку отлежаться. Сейчас заболел сам, довольно сильно. Но тренировки все же не пропускаю, это нарушит весь мой цикл. Ничего не могу с собой поделать, ноги сами несут меня в зал. +)

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Тренировки и простудные заболевания
« Ответ #5 : 15 Ноября 2004, 10:08:24 »

> хехе это тема поднималась несколько раз и каждый раз я советовал человеку отлежаться. Сейчас заболел сам, довольно сильно. Но тренировки все же не пропускаю, это нарушит весь мой цикл. Ничего не могу с собой поделать, ноги сами несут меня в зал. +)

Давай-давай, а мы посмотрим, зарежешь ты цикл или нет. Хе-хе!

seal

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ясно!!!

В конце рабочего по самочувствию решу заниматься сегодня или нет :-P

Парни для поддержания иммунной системы есть различные БАДы (биологически активный добавки) Возможно у кто-нибудь есть положительный опыт их использования?

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Парни для поддержания иммунной системы есть различные БАДы (биологически активный добавки) Возможно у кто-нибудь есть положительный опыт их использования?

Водка. Отрицательный опыт.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Парни для поддержания иммунной системы есть различные БАДы (биологически активный добавки) Возможно у кто-нибудь есть положительный опыт их использования?
>
> Водка. Отрицательный опыт.

Арс! Ты не прав! Ты просто вовремя не остановился, да еще наверно пивком шлифанул сверху.

На выходных читал что для поддержки (точнее ненарушения) иммунитета тренировки не должны длиться более 1 часа. Че-то связано с гормоном картизолом который выделяется надпочечниками и запускает катаболизм (пожирание белковых клеток, мышц), а катаболизм или пожирание начинается как раз с клеток ответственных за иммунитет. Нашел в "Высокоинтенсивный тренинг в вопросах и ответах." Robert E. Spector".
Вот отрывок "Какие же биохимические механизмы приводят к состоянию перетренированности?

После вы высокоинтенсивного упражнения, тело вырабатывает кортизол, который разрушает мышечный протеин на составляющие его аминокислоты и направляет их к печени, где они превращаются в глюкозу.

Чем длиннее тренировка, тем больше кортизола вырабатывается и тем больше разрушается протеина.

Это приводит к "катаболическому" состоянию, так как большая часть протеина находится в мышцах и кортизол первым делом направляется именно туда.

Исследования, проведённые Костиллом и Ниманом, показали, что один час интенсивного тренинга повышает запасы протеина в нашей иммунной и скелетной системе, а любой другой тренинг сверх этой продолжительности приводит к обратному – запасы протеина истощаются.

Перетренированность может привести организм в ослабленное физическое состояние, в лучшем случае Вы отделаетесь простудой или гриппом, а худшем ждите порывов мышечных связок и сухожилий, так как эти части тела, по мере потери протеина, теряют свою структурную целостность и прочность.

Виновником всего этого является заложенная в нас система выживания, которая основана на выработке гормона под названием "кортизол".  Сразу же за высокоинтенсивным усилием, тело производит этот гормон, а функция его проста: он транспортирует протеины к печени, где они превращаются в глюкозу, которая идёт на производство энергии для тела.

Почему это ослабляет наши защитные механизмы?  Да потому, что все наши иммунные системы состоят из протеинов, а кортизол, выработанный в ответ на высокоинтенсивные усилия, "ворует" эти самые протеины, из которых и сделана наша иммунная система.

Ниман, исследователь из Loma Linda University, обнаружил, что спортсмены, которые тренируются в два раза интенсивнее, чем им было предписано, болеют простудой и вирусными инфекциями в два раза чаще.

Ниман исследовал спортсменов на кортизол.  Он обнаружил, что всего лишь после ОДНОЙ тяжёлой тренировки, уровень выработки кортизола в их организмах повысился на 60%!

Среди первых протеинов, которые пошли "в расход", оказались Т-клетки, которые составляют передовую линию фронта нашей защиты против вирусов.  Эта охранная система не досчиталась более чем 30% своих протеинов.  Однако, эта ситуация наблюдалась лишь в течение 6-8 часов.

Вы, должно быть, подумали: "Ну, так в чём проблема-то?  Я готов заплатить эту цену, риск не велик, подумаешь 6-8 часов без защиты!".

Ну что ж, Ниман и другие исследователи нашли, что всего лишь после нескольких дней таких упражнений, время "без защиты" удлиняется и удлиняется, а затем восстановление Т-клеток вообще прекращается.

Кроме того, первая линия обороны против бактерий и вирусов – антитело, известное под названием IgA и обнаруживаемое в слюне – упала до уровней, которые не обеспечивали никакой защиты.

Исследователи сделали вывод, что атлеты сами загоняют себя в болезни, перетренировываясь."

seal

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Парни для поддержания иммунной системы есть различные БАДы (биологически активный добавки) Возможно у кто-нибудь есть положительный опыт их использования?
>
> Водка. Отрицательный опыт.

Прошлой зимой (и весной) я каждое утро принимал по 1/2 ч.л. индийского препарата "Чьяванпраш" на травах. Считается что он активизирует имунную систему и повышает сопротивляемость организма.
Могу подтвердить, что во время приема препарата я по крайней мере не болел простудными заболеваниями.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Ясно!!!
>
> В конце рабочего по самочувствию решу заниматься сегодня или нет :-P
>
> Парни для поддержания иммунной системы есть различные БАДы (биологически активный добавки) Возможно у кто-нибудь есть положительный опыт их использования?

Тренировки ОБЯЗАТЕЛЬНО понижают иммунитет. Стресс - неспецифическая реакция, t.e. энергетика реакции на стресс общая и у качки, и у сопротивления болезни. Особенно четко это видно, когда человек заболевает вблизи конца цикла - запасы "антистрессовой" энергии израсходованы. У меня лично сколько циклов так вылетало! особенно верно, если цикл затянулся, нагрузки растут и растут, тут он (п#&%ц) и приходит. Чтоб вытянуть себя быстро из простуды, попробуй эхиноцею в таблетках, сильный препарат, мне хорошо помогает (ударная доза по 2 таблетки 3 раза в день). Долго не пей, не больше недели, нарастает лейкоцитоз. Dr.

jimv

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

>

У моей жены были некоторые проблемы со здоровьем, перед которыми наша медицины пасовала. Знакомая посоветовала гомеопата, мужик оказался очень дельный, итог она здорова. Гемеопатия как надеюсь вы знаете лечение натуральными средствами, так когда моя жена пользовалась услугами врача я в свою очередь его тоже помучил на предмет имунной системы. Не буду писать всего что узнал так как многие могут не согласиться, но вот что с чем думаю все согласятся. Для поддержания иммунитета я каждое утро развожу 1 чайную ложку меду в воде это уже стало как автомат. Раз в три месяца провожу курс с пчелиной пыльцой 3-чайные ложки в день. Еще сейчас продаються сухие водоросли это нечто, такой бешенный состав витамин с мениралами не найдете ни где. Это мой сустем.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

> Вот отрывок "Какие же биохимические механизмы приводят к состоянию перетренированности?
>  
> После вы высокоинтенсивного упражнения, тело вырабатывает кортизол, который разрушает мышечный протеин на составляющие его аминокислоты и направляет их к печени, где они превращаются в глюкозу.
>  
> Чем длиннее тренировка, тем больше кортизола вырабатывается и тем больше разрушается протеина.
>  
> Это приводит к "катаболическому" состоянию, так как большая часть протеина находится в мышцах и кортизол первым делом направляется именно туда.
>  
> Исследования, проведённые Костиллом и Ниманом, показали, что один час интенсивного тренинга повышает запасы протеина в нашей иммунной и скелетной системе, а любой другой тренинг сверх этой продолжительности приводит к обратному – запасы протеина истощаются.
>  
> Перетренированность может привести организм в ослабленное физическое состояние, в лучшем случае Вы отделаетесь простудой или гриппом, а худшем ждите порывов мышечных связок и сухожилий, так как эти части тела, по мере потери протеина, теряют свою структурную целостность и прочность.
>  
> Виновником всего этого является заложенная в нас система выживания, которая основана на выработке гормона под названием "кортизол".  Сразу же за высокоинтенсивным усилием, тело производит этот гормон, а функция его проста: он транспортирует протеины к печени, где они превращаются в глюкозу, которая идёт на производство энергии для тела.
>  
> Почему это ослабляет наши защитные механизмы?  Да потому, что все наши иммунные системы состоят из протеинов, а кортизол, выработанный в ответ на высокоинтенсивные усилия, "ворует" эти самые протеины, из которых и сделана наша иммунная система.
>  
> Ниман, исследователь из Loma Linda University, обнаружил, что спортсмены, которые тренируются в два раза интенсивнее, чем им было предписано, болеют простудой и вирусными инфекциями в два раза чаще.
>  
> Ниман исследовал спортсменов на кортизол.  Он обнаружил, что всего лишь после ОДНОЙ тяжёлой тренировки, уровень выработки кортизола в их организмах повысился на 60%!
>  
> Среди первых протеинов, которые пошли "в расход", оказались Т-клетки, которые составляют передовую линию фронта нашей защиты против вирусов.  Эта охранная система не досчиталась более чем 30% своих протеинов.  Однако, эта ситуация наблюдалась лишь в течение 6-8 часов.
>  
> Вы, должно быть, подумали: "Ну, так в чём проблема-то?  Я готов заплатить эту цену, риск не велик, подумаешь 6-8 часов без защиты!".
>  
> Ну что ж, Ниман и другие исследователи нашли, что всего лишь после нескольких дней таких упражнений, время "без защиты" удлиняется и удлиняется, а затем восстановление Т-клеток вообще прекращается.
>  
> Кроме того, первая линия обороны против бактерий и вирусов – антитело, известное под названием IgA и обнаруживаемое в слюне – упала до уровней, которые не обеспечивали никакой защиты.
>  
> Исследователи сделали вывод, что атлеты сами загоняют себя в болезни, перетренировываясь."

во время тренировки нужно попивать коктельчик мальтодекстрин+декстроза+протеин и таких проблем не будет. Уже несколько недель так делаю

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

>
> > Вот отрывок "Какие же биохимические механизмы приводят к состоянию перетренированности?
> >  
> > После вы высокоинтенсивного упражнения, тело вырабатывает кортизол, который разрушает мышечный протеин на составляющие его аминокислоты и направляет их к печени, где они превращаются в глюкозу.
> >  
> > Чем длиннее тренировка, тем больше кортизола вырабатывается и тем больше разрушается протеина.
> >  
> > Это приводит к "катаболическому" состоянию, так как большая часть протеина находится в мышцах и кортизол первым делом направляется именно туда.
> >  
> > Исследования, проведённые Костиллом и Ниманом, показали, что один час интенсивного тренинга повышает запасы протеина в нашей иммунной и скелетной системе, а любой другой тренинг сверх этой продолжительности приводит к обратному – запасы протеина истощаются.
> >  
> > Перетренированность может привести организм в ослабленное физическое состояние, в лучшем случае Вы отделаетесь простудой или гриппом, а худшем ждите порывов мышечных связок и сухожилий, так как эти части тела, по мере потери протеина, теряют свою структурную целостность и прочность.
> >  
> > Виновником всего этого является заложенная в нас система выживания, которая основана на выработке гормона под названием "кортизол".  Сразу же за высокоинтенсивным усилием, тело производит этот гормон, а функция его проста: он транспортирует протеины к печени, где они превращаются в глюкозу, которая идёт на производство энергии для тела.
> >  
> > Почему это ослабляет наши защитные механизмы?  Да потому, что все наши иммунные системы состоят из протеинов, а кортизол, выработанный в ответ на высокоинтенсивные усилия, "ворует" эти самые протеины, из которых и сделана наша иммунная система.
> >  
> > Ниман, исследователь из Loma Linda University, обнаружил, что спортсмены, которые тренируются в два раза интенсивнее, чем им было предписано, болеют простудой и вирусными инфекциями в два раза чаще.
> >  
> > Ниман исследовал спортсменов на кортизол.  Он обнаружил, что всего лишь после ОДНОЙ тяжёлой тренировки, уровень выработки кортизола в их организмах повысился на 60%!
> >  
> > Среди первых протеинов, которые пошли "в расход", оказались Т-клетки, которые составляют передовую линию фронта нашей защиты против вирусов.  Эта охранная система не досчиталась более чем 30% своих протеинов.  Однако, эта ситуация наблюдалась лишь в течение 6-8 часов.
> >  
> > Вы, должно быть, подумали: "Ну, так в чём проблема-то?  Я готов заплатить эту цену, риск не велик, подумаешь 6-8 часов без защиты!".
> >  
> > Ну что ж, Ниман и другие исследователи нашли, что всего лишь после нескольких дней таких упражнений, время "без защиты" удлиняется и удлиняется, а затем восстановление Т-клеток вообще прекращается.
> >  
> > Кроме того, первая линия обороны против бактерий и вирусов – антитело, известное под названием IgA и обнаруживаемое в слюне – упала до уровней, которые не обеспечивали никакой защиты.
> >  
> > Исследователи сделали вывод, что атлеты сами загоняют себя в болезни, перетренировываясь."
>
>
> во время тренировки нужно попивать коктельчик мальтодекстрин+декстроза+протеин и таких проблем не будет. Уже несколько недель так делаю

seal

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Ясно!!!
> >
> > В конце рабочего по самочувствию решу заниматься сегодня или нет :-P
> >
>
> Тренировки ОБЯЗАТЕЛЬНО понижают иммунитет. Стресс - неспецифическая реакция, t.e. энергетика реакции на стресс общая и у качки, и у сопротивления болезни. Особенно четко это видно, когда человек заболевает вблизи конца цикла - запасы "антистрессовой" энергии израсходованы. У меня лично сколько циклов так вылетало! особенно верно, если цикл затянулся, нагрузки растут и растут, тут он (п#&%ц) и приходит. Чтоб вытянуть себя быстро из простуды, попробуй эхиноцею в таблетках, сильный препарат, мне хорошо помогает (ударная доза по 2 таблетки 3 раза в день). Долго не пей, не больше недели, нарастает лейкоцитоз. Dr.
>

Точно! Эхинация же извесная штука. Как я про нее забыл.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.