• 17 Ноября 2025, 08:15:06
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Трицепс

Автор Тема: Трицепс  (Прочитано 1935 раз)

Нео

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Трицепс
« : 04 Октября 2005, 13:55:22 »

Привет Качки!
Помогите выбрать упражнения на трицепс. Раньше делал отжимания на брусьях с весом но со временем после тренировки даже руки перестали болеть что бы ни делал. Если можно опишите правильность выполнения упражнений (даже если оно элементарное). И какие серии лучше делать на трицепс много повторений и средний вес(например 7х10 ит.д) или большой вес и меньше повторений (например 6х6 ит.д) раньше делал по 10-15 повторений по 7 раз.
P.S. мне посоветовали чтобы наростить бицепс нужно делать серии по 6-7 повторений с большим весом. Я раньше делал по 10 повторений серий по 8(разумеется и вес меньше, гораздо). Так как всетаки эффективней?

leonid

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Трицепс
« Ответ #1 : 04 Октября 2005, 13:58:41 »

> Привет Качки!
> Помогите выбрать упражнения на трицепс. Раньше делал отжимания на брусьях с весом но со временем после тренировки даже руки перестали болеть что бы ни делал. Если можно опишите правильность выполнения упражнений (даже если оно элементарное). И какие серии лучше делать на трицепс много повторений и средний вес(например 7х10 ит.д) или большой вес и меньше повторений (например 6х6 ит.д) раньше делал по 10-15 повторений по 7 раз.
> P.S. мне посоветовали чтобы наростить бицепс нужно делать серии по 6-7 повторений с большим весом. Я раньше делал по 10 повторений серий по 8(разумеется и вес меньше, гораздо). Так как всетаки эффективней?

Делай жим лежа узким хватом, по 6-8 повторов.

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Трицепс
« Ответ #2 : 04 Октября 2005, 14:06:53 »

Т.е ты делал по 7-8 подходов в упражнении?

Короче с трицепсом так:
Сначала делаешь базу, т.е это либо жим узким, либо брусья на 6-8 повторений.
Затем делаем тяжелую изоляцию - это французский жим, разгибание блока книзу, разгибание каната из-за головы. 10-15 повторений
Далее, если чувствуешь, что мало, то добиваем либо канатом, либо разгибаниями из-за головы гантели. 12-15 повторений

В каждом упражнении разминка и три подхода.

Эдьк@

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Трицепс
« Ответ #3 : 04 Октября 2005, 16:01:40 »

Классика для трицепса - это французсский жим. Только делать его нужно правильно:
- Лечь на скамью, чтобы голова свисала ниже уровня скамьи.
- Опускать вес ДО ЛБА (а не как некоторые - до шеи).
- Руки держать не строго вертикально, а под наклоном примерное в 45 градусов, чтобы мышцы были в постоянном напряжении.
Желательно все это делать со страховщиком, дабы не разбить себе зарю в запале :)

Swarzenneger

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Трицепс
« Ответ #4 : 04 Октября 2005, 16:45:04 »

Кстати, я вот например базу,т.е. жим узким хватом на трицепс почти не делал.
Первым делом у меня шел французский жим, просто лично для меня это очень хорошое упражнение, и дают сильную нагрузку. Далее можно переходить к разгибаниям блока или каната(я делал в этом упражнении столько подходов сколько мог, т.е. до отказа). Но прежде чем переходить к блокам и канату, я бы посоветовал сделать упражнение с гантелями на трицепс(разгибание из-за головы гантели одной рукой, а другая отдыхает и наоборот), и еще одно очень замечательное упражнение, которое хорошо нагружает и растягивает трицепсы-почти, что отжимание только наоборот: становишься спиной к скамье руки на скамью, локти прямые, туловище почти под углом 90 градусов и начинаешь отжимания, в нижней точке локти должны быть согнуты под 90 градусов примерно. Это упражнение очень хорошо "прожигает" трицепсы.
Вообщем вот примерная программа, попробуй:
1)Сделать небольшой разогрев 1-2 подхода 8-12 повт. жим узким хватом лежа
2)Французский жим, можно стоя(только правильно, бери вес такой, чтобы не уводило в сторону, иначе упражнение будет неэффективным) или лежа 3-5 подходов по 8-10 повт.
3) Разгибание гантели одной рукой из-за головы(изоляционное упражнение на каждую руку, чтобы проработать трицепс каждой руки отдельно, другой рукой можешь поддерживать рабочую руку чуть выше подмышки) 2-3 подхода по 8-12 повт.
4)Отжимание от скамьи 2-3 подхода повт. до отказа.
5)Разгибание блока или канатной рукоятки кол-во подходов определяешь сам в зависимости от усталости трицепса, а повт. до отказа. В принципе это упражнение нужно как для изоляции так и для добивания трицепса.

Короче попробуй программу(кол-во подходов можешь уменьшить, если много, это зависит от твоей тренировки), поделись результатами.

Тендор

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Трицепс
« Ответ #5 : 04 Октября 2005, 18:02:56 »

Я делаю грудь вместе с руками в один день. Сначала на грудь: жимы горизонтально и в наклоне, потом жим узким хватом, с гантелями и т.д. К тому моменту как подхожу к трицепсу конкретно он и так уже усталый и его надо тока добить. Можно с каната начать, можно с французского жима и потом на канат или там гантель из-за головы. Я делаю на трицепс не меньше 12-15 повторений в каждом упражнении и у меня рука растет. А будет ли она расти у тебя только путем проверки можно понять. Ну, или приди к Остапенко и он, просмотрев тебя на основе своих программ подберет для тебя оптимальное число повторений. Иначе только пробовать и пробовать пока не увидишь, отчего лучше растет. Я делаю 2-3 подхода на упражнение до того момента пока трицепс не начнет отказывать. Все очень просто.  А боль не показатель, главное, чтоб больше не поднималось просто.

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Октября 2005, 13:38:31 »

> Привет Качки!
> Помогите выбрать упражнения на трицепс. Раньше делал отжимания на брусьях с весом но со временем после тренировки даже руки перестали болеть что бы ни делал. Если можно опишите правильность выполнения упражнений (даже если оно элементарное). И какие серии лучше делать на трицепс много повторений и средний вес(например 7х10 ит.д) или большой вес и меньше повторений (например 6х6 ит.д) раньше делал по 10-15 повторений по 7 раз.
> P.S. мне посоветовали чтобы наростить бицепс нужно делать серии по 6-7 повторений с большим весом. Я раньше делал по 10 повторений серий по 8(разумеется и вес меньше, гораздо). Так как всетаки эффективней?
Была такая же проблема. Решил её очень просто. Стал отжиматься на брусьях с гирями. Надевал пояс, вешал на него грушу и вперёд. Трицепс болел как первый раз:) Попробуй.
ЗЫ
Кстати как многие пишут про французкий жим, лично я его вообще не делаю:/

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Трицепс
« Ответ #7 : 05 Октября 2005, 13:40:29 »

Я делаю 2-3 подхода на упражнение до того момента пока трицепс не начнет отказывать. Все очень просто.  А боль не показатель, главное, чтоб больше не поднималось просто.
Вот они золотые слова. Я тоже делаю пока в отказ группа мышц не уйдёт, а боль потом с утречька:)

Warlok

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Октября 2005, 17:21:03 »

> Кстати как многие пишут про французкий жим, лично я его вообще не делаю:/

А для меня французский жим упражнение №1 для трицепсов. И как правильно заметил Эдька, руки нужно держать не прямо, а под наклоном, чтобы трицепс был в напряжении.

Warlok

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Октября 2005, 17:21:51 »

> Кстати как многие пишут про французкий жим, лично я его вообще не делаю:/

А для меня французский жим упражнение №1 для трицепсов. И как правильно заметил Эдька, руки нужно держать не прямо, а под наклоном, чтобы трицепс был в напряжении.

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Октября 2005, 19:53:29 »

> > Кстати как многие пишут про французкий жим, лично я его вообще не делаю:/
>
> А для меня французский жим упражнение №1 для трицепсов. И как правильно заметил Эдька, руки нужно держать не прямо, а под наклоном, чтобы трицепс был в напряжении.
Учту на будущее....

RIM

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Октября 2005, 12:52:06 »

> Привет Качки!

Прежде чем давать рекомендации, хотелось бы узнать вцелом о тренировочной програмке и о месте трицепса в ней.
спасибо!

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Октября 2005, 12:55:46 »

Трицепсы растут от тяжелых жимов!!!
Но я ещё добавляю изоляцию типа жима книзу на блоке.
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Нео

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Октября 2005, 13:03:01 »

> > Привет Качки!
> > Помогите выбрать упражнения на трицепс. Раньше делал отжимания на брусьях с весом но со временем после тренировки даже руки перестали болеть что бы ни делал. Если можно опишите правильность выполнения упражнений (даже если оно элементарное). И какие серии лучше делать на трицепс много повторений и средний вес(например 7х10 ит.д) или большой вес и меньше повторений (например 6х6 ит.д) раньше делал по 10-15 повторений по 7 раз.
> > P.S. мне посоветовали чтобы наростить бицепс нужно делать серии по 6-7 повторений с большим весом. Я раньше делал по 10 повторений серий по 8(разумеется и вес меньше, гораздо). Так как всетаки эффективней?
>
> Прежде чем давать рекомендации, хотелось бы узнать вцелом о тренировочной програмке и о месте трицепса в ней.
> спасибо!
Программа
1 день
Жим
Присед
Тяга
2 день
Бицепс
Трицепс
Пресс
3 день
тоже что и в первый

RIM

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Октября 2005, 13:08:20 »

> > > Привет Качки!
> > > Помогите выбрать упражнения на трицепс. Раньше делал отжимания на брусьях с весом но со временем после тренировки даже руки перестали болеть что бы ни делал. Если можно опишите правильность выполнения упражнений (даже если оно элементарное). И какие серии лучше делать на трицепс много повторений и средний вес(например 7х10 ит.д) или большой вес и меньше повторений (например 6х6 ит.д) раньше делал по 10-15 повторений по 7 раз.
> > > P.S. мне посоветовали чтобы наростить бицепс нужно делать серии по 6-7 повторений с большим весом. Я раньше делал по 10 повторений серий по 8(разумеется и вес меньше, гораздо). Так как всетаки эффективней?
> >
> > Прежде чем давать рекомендации, хотелось бы узнать вцелом о тренировочной програмке и о месте трицепса в ней.
> > спасибо!
> Программа
> 1 день
> Жим
> Присед
> Тяга
> 2 день
> Бицепс
> Трицепс
> Пресс
> 3 день
> тоже что и в первый

А подробнее можно?
извини, а где спина?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.