Вопрос в следующем, есть ли у кого нить книги Элингтона Дардена(Ваши отзывы) или знаете ли где скачать его труды?
привет!
Прочитал 2 книги у Эллингтона:
"Значительное увеличение объем рук..." (тебе её выслали)
и
"Высокоинтенсивный тренинг" (ББ без стероидов) - купил в книжном магазине.
Впечатление двоякое.
С одной стороны человек очень интересно расскаывает о своей совместной работе с Артуром Джоунсом, Ментцером и другими известными людьми. Подробно и самое главное упорядоченно дает описание системы ВИТ. Не упускает из виду такой аспект? как питание и восстановление. все это сопровождается достаточно редкими и интересными фото.
С другой стороны, рассказывая о Джоунсе в превосходных степенях, Дарден намеренно или ненарошно выставляет его старым идиотом! При этом через страницу подчеркивает свою ЗНАЧИМОСТЬ в деле распространения ВИТ. Пользуется дешевыми приемами для названия глав, например "Как ВИТ посрамил Шварценеггера". Все это немужское кривляние автора начинает раздражать страницы с 15-й!
Мне, как человеку живьем видевшему руки объемом в 54 см (обладатель рук на спор замерил их) трудно поверить в то, что пишет Дарден в книжке про руки чемпионов. Рассматриваю это как реверанс в сторону "простых смертных" мало общего имеющий с реальностью.
Про методику. Я уже сказал все очень подробно. ВИТ (методика Ментцера, подход Ятса - называй как хочешь) работает, только если её подправить под свои условия. Есть мнение что ВИТ работает только для тех у кого преобладают в мышцах "белые волокна". Наиболее подробный анализ и хорошая подача материала - в статье Михаила Клестова "Heavy Duty" на этом сайте (съэкономишь массу времени:) То что выложено в "значительном увеличении рук" - обыкновенная специализация, заточенная под новичков, каких много. Методика в книге ВИТ бесконечно далека от того, что делали Джоунс со товарищи в 70-е, для меня она оказалась вообще "нерабочей". Фото "до и после" в книге вообще могут впечатлить только обывателя.
Вывод: ВИТ мало чем отличается по эффективности от систем, публикуемых Вейдером, Кеннеди, Перлом, системы "немецкого объемного тренинга" и т. п.
ВИТ в новой редакции Дардена вообще заточена под лохов из питнес-центра, раз заглавным вынесен слоган, типа "3 раза в неделю по полчаса и вы обладатель фигуры своей мечты".
Sanitar Lexxx