• 26 Января 2025, 15:36:39
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Умете ли вы готовить?

Автор Тема: Умете ли вы готовить?  (Прочитано 1262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

marchello

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 259
    • Просмотр профиля
Умете ли вы готовить?
« : 29 Января 2005, 20:12:48 »

Я могу полностью, готовить все, что я ем. А вы, что расскажите.
Коль питание занимает 1/3 нашей "тренировки", то отвечайте честно.
вот рецептик недавно откапал в нете, т.к. лучшее блюдо культуриста - это куриные грудки, которые наверное уже никто есть не может, то вот вам шикарный рецептик:
Для приготовления потребуется:  
  4 куриные грудки
  1 луковица
  банка консервированных ананасов
  1 желтый перец
  4 помидора
  банка фасоли в томате
  черный и красный молотый перец
 


Способ приготовления:
Грудки очистить от кожицы посолить поперчить. Лук мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и порезать желтый перец тоже порезать. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло положить туда грудки и лук. Готовить до появления золотистого оттенка. Затем добавить желтый перец и готовить еще 1 минуту. Потом положить помидоры немного фасоли и консервированные ананасы ( около 300гр.) с небольшим количеством сиропа. Если ананасы дольками то предварительно разрезать их на 4 части. Все это накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне 25-30 минут. Подавать с рисом. Несмотря на наличие ананасов в сиропе соус получается не сладкий.
Примечания от меня: когда получиться с грудками, переделайте это блюдо на филе. Что бы очистить помидоры от кожицы, опустите их на 3с в кипяток.
Не бойтесь не соблюсти пропорции, все равно вкусно. Грудки лучше от кожицы уже в тарелке отделять, так сочнее мясо получается.
Расскажите потом, как получилось.
п.с. Рецепт правильный за ваши кулинарные способности ответственности не несу. Первый раз приготовьте пол порции.
Записан

Sloechka

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 314
    • Просмотр профиля
Re: Умете ли вы готовить?
« Ответ #1 : 29 Января 2005, 21:19:30 »

Я люблю такую штуку:
С протеиновым коктейлем смешать один банан, всё это взбить миксером, и наконец, добавить ананасов консервированных! Во! Вкусно , быстро и полезно! :-)
Записан

CAN

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 53
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Умете ли вы готовить?
« Ответ #2 : 29 Января 2005, 21:49:06 »

> Я люблю такую штуку:
> С протеиновым коктейлем смешать один банан, всё это взбить миксером, и наконец, добавить ананасов консервированных! Во! Вкусно , быстро и полезно! :-)
Записан

Warlok

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: Re: Умете ли вы готовить?
« Ответ #3 : 30 Января 2005, 12:33:19 »

> Я люблю такую штуку:
> С протеиновым коктейлем смешать один банан, всё это взбить миксером, и наконец, добавить ананасов консервированных! Во! Вкусно , быстро и полезно! :-)

Да уж,Слоечка,готовить ты точно умеешь! Такое трудное блюдо-:)))
Без обид!!!
Записан

kovt

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Умете ли вы готовить?
« Ответ #4 : 30 Января 2005, 17:59:51 »

А я готовлю куриные грудки так:
Беру одну грудку, промываю в проточной холодной воде, даю воде стечь.Делаю два надреза вдоль грудки, солю, поливаю подсолнечным маслом и приправляю приправой для дичи или курицы. Ставлю в микроволновку (микроволны+гриль)на 18-20 минут.Всё, приятного аппетита.
Записан

TITYS

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 281
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Умете ли вы готовить?
« Ответ #5 : 30 Января 2005, 18:07:30 »

> Да уж,Слоечка,готовить ты точно умеешь! Такое трудное блюдо-:)))
> Без обид!!!

А ты думал не все так просто. Во как.
Записан

Sloechka

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 314
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Умете ли вы готовить?
« Ответ #6 : 30 Января 2005, 19:39:19 »

> > Да уж,Слоечка,готовить ты точно умеешь! Такое трудное блюдо-:)))
> > Без обид!!!
>
> А ты думал не все так просто. Во как.

А не домохозяйка, а карьеристка и спортсменка !  :-Р
Записан

Russo

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 132
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Умете ли вы готовить?
« Ответ #7 : 30 Января 2005, 19:55:36 »

А тут уже,как мне кажется,зависит всё от человеческой фантазии.У меня порой бывает,заходит,так сказать...лень что-то дельное готовить,так я беру и смешиваю почти все молочнйые продукты,которыте есть в холодильнике(жирность,самой собой,не привышает 0,1%),добавляю туда одну порцию протеина,заливаю молком,размешиваю всё миксером.Получается где-то около 0,5 л такого коктеля,вкусно,быстро,а самое главное-богато белками.Желудок при этом чувстует себя хорошо.Советую вечерком принять такой коктейль,потому как время его усвоения длительное.
Записан

SmallElephant

  • Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3151
  • Фото: Галерея
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Умете ли вы готовить?
« Ответ #8 : 31 Января 2005, 16:27:31 »

> Я могу полностью, готовить все, что я ем. А вы, что расскажите.
> Коль питание занимает 1/3 нашей "тренировки", то отвечайте честно.

конечно готовить мы умеем. уже публиковал несколько рецептов, давно дело было. Освежим:


Само приготовление еды должно носить характер некоего магического ритуала. Делаться это должно с удовольствием и не торопясь, лучше готовить самостоятельно, никому не доверяя.

Мясо стараюсь разнообразно готовить: то на сухой сковороде большим тонким пластиком, предварительно отбив, то в виде бифштекса с кровью, то в виде прожаренного бифштекса, либо эскалоп, не гнушаюсь в виде гуляша или бефстроганов).
добавить соуса, специй каких-нибудь, посыпать зеленью, порезать салатика, покрошить лучка. И т.д…

При наличии свободного времени, например в выходной, можно и в духовке приготовить в виде большого куска, нашпиговав предварительно морковкой и чесноком.

Курятину лучше жарить небольшими кусочками, и посыпать немного сахарком, буквально половину чайной ложки, она при этом более сочная становится и приобретает пикантный вкус. Жаришь на быстром огне, добавляешь мелко порезанный лук и морковку, обжариваешь, заливаешь соусом, добавляешь воды, закрываешь крышкой и оставляешь тушиться на медленном огне.

Неплохо также курятину в духовке приготовить в керамических горшочках. Кладешь в горшочек окорочек, пол-куринной грудки, немного картошечки, можно добавить шампиньонов. Порезать лук кольцами, пару зубков чеснока, листочек лаврушки. Посолить все это, залить водичкой. Сверху можно добавить сметаны или немного майонеза. И ставишь в духовку. Через некоторое время начинают раздаваться запахи, что подготавливает желудок к пищеварению. При подаче на стол неплохо в этот котелок покрошить немного петрушки.

Перед трапезой не возбраняется грамм 100-150 ;-)

Рыба, горбуша.
Выбирать горбушу надо посвежее, при выборе следует обратить внимание, чтобы шары у рыбы были не помутневшие, чтобы на ощупь рыба не была скользкой (конечно рыба в принципе скользкая, но несвежая рыба отличается таким специфическим скользким налетом белесого оттенка) Если рыба не мороженная или частично разморожена, то несвежую горбушу можно отличить тем, что у нее мясо разваливается при нажатии пальцем, а у свежей – нет и у свежей тело более твердое.

Горбушу нужно помыть, почистить (это несложно, у нее чешуя не то что у карася), вырезать плавники, порезать ее на ломтики толщиной 6-7 см. Посолить, обвалять в муке. Обжарить слегка в растительном масле (масло лить в сковороду не очень много). (обжаривать надо чтобы кусочки не лежали, а стояли, в общем ставишь на попа, с одной стороны, затем с другой) Затем обжаренную рыбу выкладываешь в глубокую сковороду, заливаешь майонезом (камнями в меня не кидать, в нем жир!!!) или сметаной. Лук режешь кольцами и тоже туда аккуратненько раскладываешь. Это дело ставишь на медленный огонь, добавляешь воды, примерно на 3 пальца, чтобы не скрывала рыбу целиком. Закрыв крышкой тушишь на медленном огне минут 15-20. Есть специи для рыбы. Их добавляешь за 2-3 минуты до готовности.

Можно поступить немного иначе, залив сметаной или майонезом приготовить в духовке.

Перед подачей на стол желательно украсить зеленью. Под рыбу можно подать белое сухое вино.
Записан
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.