• 21 Ноября 2025, 00:02:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Увеличение эффективности становой

Автор Тема: Увеличение эффективности становой  (Прочитано 1273 раз)

SRG

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У меня есть проблема со становой тягой - врач запретил тяги с весом более 100 кг, из за травмы копчика.
Сейчас делаю тяги  3*12 раз 100 кг,
Мне этого явно не хватает что бы загрузить спину.

Посоветуйте как увеличить нагрузку для стимуляции роста мышц не увеличивая вес штанги.
Большее количество повторов для тяги вроде не рекомендуют

mister muscul

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Увеличение эффективности становой
« Ответ #1 : 20 Июня 2005, 12:05:20 »

> У меня есть проблема со становой тягой - врач запретил тяги с весом более 100 кг, из за травмы копчика.
> Сейчас делаю тяги  3*12 раз 100 кг,
> Мне этого явно не хватает что бы загрузить спину.
>
> Посоветуйте как увеличить нагрузку для стимуляции роста мышц не увеличивая вес штанги.
> Большее количество повторов для тяги вроде не рекомендуют
>  Да действительно больше 12 не стоит. А у тебя  навсегда эта травма?
>

SRG

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Увеличение эффективности становой
« Ответ #2 : 20 Июня 2005, 12:12:12 »

> >  Да действительно больше 12 не стоит. А у тебя  навсегда эта травма?

Угу, трещина ( срослась)

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Увеличение эффективности становой
« Ответ #3 : 20 Июня 2005, 13:46:39 »

главное не подумай, что я тебя к чему-то склоняю. Просто хочу поделиться своей историей. Катался на сноуборде, упал с трамплина с высоты около 10 метров и приземлился на копчик. В результате сильнейшие протрузии 5 дисков. Врачи сказали, ПОЛНОСТЬЮ исключить тяжести. Я их естественно не послушал... Сейчас недавно решил повторно сделать снимки, посмотреть насколько я усугубил свое состояние. Из 5 протрузий остались две, и они заметно уменшились. Рассказал об этом врачу, тот сказал, что такого просто не может быть и не поверил не единному моему слову. Активная реабилитация, однако...

Если исключать становую, то тогда уж нужно и исключить и приседания, шраги - все упражнения стоя. Делай тягу в наклоне, нагрузка на позвоночник меньше. Или тягу блока к груди сидя.

Keine Lust

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

> главное не подумай, что я тебя к чему-то склоняю. Просто хочу поделиться своей историей. Катался на сноуборде, упал с трамплина с высоты около 10 метров и приземлился на копчик. В результате сильнейшие протрузии 5 дисков. Врачи сказали, ПОЛНОСТЬЮ исключить тяжести. Я их естественно не послушал... Сейчас недавно решил повторно сделать снимки, посмотреть насколько я усугубил свое состояние. Из 5 протрузий остались две, и они заметно уменшились. Рассказал об этом врачу, тот сказал, что такого просто не может быть и не поверил не единному моему слову. Активная реабилитация, однако...

Я не знаю, что такое протрузии, но насколько мне известно, стероиды всё-таки значительно ускоряют восстановление. Может, они "помогли"?

SRG, ну делай становую на прямых (если ещё не делаешь)

chamberlen

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Увеличение эффективности становой
« Ответ #5 : 20 Июня 2005, 21:46:27 »

> Посоветуйте как увеличить нагрузку для стимуляции роста мышц не увеличивая вес штанги.
> Большее количество повторов для тяги вроде не рекомендуют
>
ИМХО - замедленный темп выполнения может подойти, других вариантов не вижу.

только осторожней

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Увеличение эффективности становой
« Ответ #6 : 21 Июня 2005, 09:15:37 »

Ты знаешь,в России врачи всегда преувеличивают с консерватизмом.Ну сам подумай,их учили лечить и давать прогнозы во времена СССР,а сейчас уже другие времена,сейчас Россия,сейчас дргуие препараты и соответственно более высокая скорость восстановления...
У меня был такой случай.Играл в футбол и после удара головой приземлился не на ступню,а на бок голеностопа...Просто страшное растяжение связок было.неделю хромал где-то...Врачи сказали,что нельзя заниматься спортом полгода,а дальше посмотрим...Через 3 недели я уже бегал играл в футбол..прошёл год,никаких проблем с голеностопом у меня не было...
Яркий пример тому Дикуль...Я думаю всем известно это имя и драмматическая история,связанная с ним.Кто не знает,расскажу в крации.Он был воздушным акробатом и при исполнения трюка упал.Был парализован.Прогозы врачей-"прикован" на всю жизнь.Он разработал собственную программу "активной" реабилитации и встал на ноги! теперь ничто не напонимает ему о травме.Кстати,после такой серьёзной травмы,он стал одним из сильнейших людей планеты.В цирке выполнял приседания с весом 500 кг.А его личный рекорд-это приседание с машиной "Ока"-её вес 650 кг.кстати,хотел бы заметить,что если там и были стероиды,то очень "несерьёзные",посравнению с теми,которые принимают сегоднящние лифтеры...Ведь время то какое было...

Nikon

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Увеличение эффективности становой
« Ответ #7 : 21 Июня 2005, 10:39:59 »

> Ты знаешь,в России врачи всегда преувеличивают с консерватизмом.Ну сам подумай,их учили лечить и давать прогнозы во времена СССР,а сейчас уже другие времена,сейчас Россия,сейчас дргуие препараты и соответственно более высокая скорость восстановления...
> У меня был такой случай.Играл в футбол и после удара головой приземлился не на ступню,а на бок голеностопа...Просто страшное растяжение связок было.неделю хромал где-то...Врачи сказали,что нельзя заниматься спортом полгода,а дальше посмотрим...Через 3 недели я уже бегал играл в футбол..прошёл год,никаких проблем с голеностопом у меня не было...
> Яркий пример тому Дикуль...Я думаю всем известно это имя и драмматическая история,связанная с ним.Кто не знает,расскажу в крации.Он был воздушным акробатом и при исполнения трюка упал.Был парализован.Прогозы врачей-"прикован" на всю жизнь.Он разработал собственную программу "активной" реабилитации и встал на ноги! теперь ничто не напонимает ему о травме.Кстати,после такой серьёзной травмы,он стал одним из сильнейших людей планеты.В цирке выполнял приседания с весом 500 кг.А его личный рекорд-это приседание с машиной "Ока"-её вес 650 кг.кстати,хотел бы заметить,что если там и были стероиды,то очень "несерьёзные",посравнению с теми,которые принимают сегоднящние лифтеры...Ведь время то какое было...
эээээээ...... а разве тогда ока была????????

Эдьк@

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если ты не лифтер и становая тебе, как вид троеборья, не нужна, исключи ее. Чтобы нагрузить спину, есть куча упражнений, многие указаны выше. Как дополнение, попробуй тянуть штангу к груди лежа животом на скамье под углом. Снимает излишнее напряжение в пояснице.

mister muscul

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

На самом деле если уж травма тогда про билдинг можно забыть. Все равно тренировки не те что надо, какие-то запреты в весах. не надо было ничего ломать себе.

Эдьк@

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Злой ты какой-то...типа мистер мускул. От таких травм никто не застрахован. А ты пока радуйся, что здоровый.
Абсолютно без уважения у черствым людям

SRG

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Увеличение эффективности становой
« Ответ #11 : 26 Июня 2005, 16:34:21 »

Спасибо откликнувшимся.

Про врачей - это были не совсем необразованные люди - один призер чемпионата мира по штанге 70 годов, другой - судья республиканской категории по тяжелой атлетике. То что они, не сговариваясь рекомендовали ограничиться штангой не тяжелее 100 кг дает основания им верить .

Не думаю что 3*100*12 это то же самое что ничего не делать, для поддержания тонуса мышц в принципе хватает ( хотя на прошлой тренировке попробовал со 120 - кайф, но повторять эксперимент не буду :(

с приседаниями этой проблемы нет 100 кг приседаю 20 раз, ноги мне растить не нужно, этого хватает. Попробовал 2*20 - понял что в приседаниях и с этим весом можно с ума сойти :)

Тяга на наклонной к груди - сейчас рдно из любимых упражнений

Исправлено: SRG, 26.06.2005 17:35:19

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.