• 21 Ноября 2025, 16:49:46
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вариативность, смена программы.

Автор Тема: Вариативность, смена программы.  (Прочитано 1005 раз)

Minoga

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Здравствуйте.
Вот все знают, что надо периодически менять программу тренировок, чтобы не было застоя и т.п.
Так вот хотел бы попросить вас осветить вопрос: а на что её менять-то ? на водку ? ;-)
Т.е. ведь жимы (лёжа, сидя, на наклонной), они и есть жимы и если наклон у скамьи можно поменять и сидя жать, например не из-за головы, а с груди, то что делать с обычным жимом лёжа ?
Или та же становая тяга. Присед я делаю лишь для общего развития, но и опять же не понимаю на что его менять.
МОжет я в чём-то не понимаю самого смысла смены программы ? что именно должно в ней меняться ?
Заранее большое спасибо.

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вариативность, смена программы.
« Ответ #1 : 06 Мая 2005, 17:50:18 »

Посмотри в других !!! Опять же скожу в начале прочитайте МакРоберта а потом я спрашивайте

Minoga

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вариативность, смена программы.
« Ответ #2 : 07 Мая 2005, 08:39:21 »

--- Посмотри в других !!! Опять же скожу в начале прочитайте МакРоберта а потом я спрашивайте---

Злой вы и недобрый ;) написали бы уж в двух словах или ссылочкой поделились, сил заняло бы столько же, а пользы и радости больше ;-)
А какое произведение Мака вы советуете?

Sloechka

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Вариативность, смена программы.
« Ответ #3 : 07 Мая 2005, 09:21:38 »

> --- Посмотри в других !!! Опять же скожу в начале прочитайте МакРоберта а потом я спрашивайте---
>
> Злой вы и недобрый ;) написали бы уж в двух словах или ссылочкой поделились, сил заняло бы столько же, а пользы и радости больше ;-)
> А какое произведение Мака вы советуете?
Rant № 4 !!! Действительно , что за радикализм и узость мышления , мой друг? или может Вы атлет с неимоверными результатами, добившийся признания общественности? И зачем ограничиваться МакРобертом? Ты знаешь сколько "огромных" людей просто "рыдают" над его думательным тренингом? Он не у всех работает....
Ну и для справки: читайте больше, пусть хоть МакРоберта в переводе, и попробуйте найти там слово "скОжу" :-)))

Исправлено: Sloechka, 07.05.2005 10:22:28

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну так я вить видел многие так писали ;) И нечего им не говорили . Ну ладно я понял , простите :)
Читать надо *Думай* МакРоберт (там под 6 номером http://www.sportlib.ru/books/bodybuilding/
Менятся должны сами упражнения.А жим на наклоннай и простой это , из за головы и с груди это разные упражнения.Принцыпи советуют менять тока изолированые упражнения а базу не трогать ,
но если тренероватся базой то тогда изменяем базовые упражнения но не все :
В приседе ставим 20 повторов а не 6-10 (чем не изменение
Жим лёжа можно на отжимания
Жим с груди на из за головы
Тягу в наклоне на тягу верхнего блока (или подтягивания если можеш)
Становую на Сумо становую (хотя как удобней)
Икры там сидя стоя

И количество повторов менять можеш 3-4 8-12 15-20

Я не знаю как ты тренеруешся может ты и изолированые иногда используеш ?

И давай на ты

Minoga

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вариативность, смена программы.
« Ответ #5 : 07 Мая 2005, 14:15:04 »

Спасибо, принцип я понял, почитал, ознакомился, решил по программе 5х5 позаниматься, когда я это последний раз делал года 4 назад, очень хороший результат был. Плохо только, что у нас в зале, если на улице больше 15-ти град. жарко очень...

---
> Жим лёжа можно на отжимания
---

Ну это сомнительно, экипировку надо, чтобы блин на спину крепить, да и на поясницу нагрузка, а у меня это больное место.

---
> Тягу в наклоне на тягу верхнего блока (или подтягивания если можеш)
---

Это же разнонаправленные упражнения, тяга в наклоне на толщину широчайших, подтягивания на ширину. Решил заменить на тягу гантели, но тут же упёрся в то, что у нас самая тяжёлая "гантеля" - это гиря 32кг, так что тупик ;)

----
> Я не знаю как ты тренеруешся может ты и изолированые иногда используеш ?
----

Конечно использую, время от времени, я вообще когда читаю статьи, где говорится "первые 2 года, мы качаемся так, потом год так, потом можно уже включить изолирующие", становится немного не по себе, я не могу планировать свои занятия на такие сроки, так что лучше начинать придавать мышцам приличную форму, даже если они и не очень большие по размерам, а не так, как неокторые советуют, накачать что-то непонятное, а потом рельефить остаток жизни.

----
> И давай на ты
----

Не вопрос.

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вариативность, смена программы.
« Ответ #6 : 07 Мая 2005, 15:15:17 »

> Спасибо, принцип я понял, почитал, ознакомился, решил по программе 5х5 позаниматься, когда я это последний раз делал года 4 назад, очень хороший результат был. Плохо только, что у нас в зале, если на улице больше 15-ти град. жарко очень...
>
> ---
> > Жим лёжа можно на отжимания
> ---
>
> Ну это сомнительно, экипировку надо, чтобы блин на спину крепить, да и на поясницу нагрузка, а у меня это больное место.
>
> ---
> > Тягу в наклоне на тягу верхнего блока (или подтягивания если можеш)
> ---
>
> Это же разнонаправленные упражнения, тяга в наклоне на толщину широчайших, подтягивания на ширину. Решил заменить на тягу гантели, но тут же упёрся в то, что у нас самая тяжёлая "гантеля" - это гиря 32кг, так что тупик ;)
>
> ----
> > Я не знаю как ты тренеруешся может ты и изолированые иногда используеш ?
> ----
>
> Конечно использую, время от времени, я вообще когда читаю статьи, где говорится "первые 2 года, мы качаемся так, потом год так, потом можно уже включить изолирующие", становится немного не по себе, я не могу планировать свои занятия на такие сроки, так что лучше начинать придавать мышцам приличную форму, даже если они и не очень большие по размерам, а не так, как неокторые советуют, накачать что-то непонятное, а потом рельефить остаток жизни.
>
> ----
> > И давай на ты
> ----
>
> Не вопрос.

Про широчайшии не знал :) Заменить всеравно можна , не парься.А отжимания на брусьях , вес ложи между ног (гантелю)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.