> Привет Ars,
>
> не пойми как назойливость, но я бы не делал приседы со штангой на груди на 10 раз. Это довольно неудобное упражнение, штанга постепенно соскальзывает, штангеры его делают не более, чем на 3 раза, и удобство при этом - не последнее соображение..А как ты делаешь технически? Руки скрещиваешь, что ли? И с какой целью? изоляция квадрицепса? Может, тогда лучше no-no-no присед? В смысле штанга лежит высоко, опускаешься глубоко, корпус предельно прямо. Др.
Привет, Д-р!
Со штангой на груди приседаю в основном для того, чтобы дать среднюю нагрузку бедрам (после тяжелой субботы они у меня болят несколько дней , и приседания со штангой на груди убирают боль), и в меньшей степени - чтобы обеспечить сбалансированную нагрузку на квадрицепс: от множества приседаний со штангой на плечах бедра у меня конусовидные.
Поначалу (пару месяцев назад) мне было и вправду неудобно делать фронтальные приседы, но потом, прочитав, что их можно делать даже не держа руками (кистями), научился. Делаю так:
- гриф кладу на передние дельты и ключицы (но не глубоко на шею, чтоб не перекрыть сонную артерию), руки не скрещиваю, держу почти как тяжелоатлеты (пальцами только касаюсь грифа),
- ноги расставляю широко, носки разворачиваю,
- опускаюсь медленно и глубоко, но без отбива,
- чтобы не было тяжело плечам, спину стараюсь держать все время перпендикулярно полу (на поясницу нагрузка минимальная).
Плечам неудобно поначалу, как в обычных приседаниях.