Я тут просматривая темы вдруг подумал, а почему у нас в бодибилдинге бытуют 2 крайности?
Либо нытьё так называемых "хардгайнеров" про "химозу" и то как это плохо и ужасно.
Либо химические тусовки "по интересам" и вопросы в некоторых форумах типа "зацените курсик".
1. Под термином "хардгайнер" часто скрывается другое определение - "разгильдяй". Генетика генетикой, но немного поднабрать вес и подтянуть фигуру (хотя бы просто до нормальной мужской) может любой. Если это в принципе не получается (а диета, режим дня, отдых в порядке), то тут уже надо говорить не о паршивой генетике, а о болезни. А бодибилдинг, как это обидно не звучит, спорт относительно здоровых людей.
Братва,прошу прощения, нот мне надо идти. Допишу next time. Sorry again:)
Продолжаем разговор…)
Да и потом, братва (это я к хардгайнерам), когда вы пошли в качалку, на кого равнялись? На Арнольда наверное, а не на МакБоба и Брукса Кубика. Потом, если глянуть на фото этих ребят, становится немного смешно. Книжки «Думай» и «Думай 2» занимательны, но, к сожалению, половина каждой посвящена нытью и голословным обвинениям. То есть, как и глянцевые журналы, эти «творения» нужно читать, по моему скромному мнению, с изрядной долей скепсиса.
Потом, кто бы что не говорил, но есть спорт массовый и спорт высших достижений. Или ещё проще: спорт и физкультура. Те, кто пришел в зал за здоровьем (в буквальном смысле этого слова) скорее физкультурники, чем спортсмены.
А то, что мы имеем удовольствие видеть на подиуме «Олимпии» - это спорт высших достижений. Не стоит о нем судить с наших любительских позиций:)
2. «Убежденные химики» - второе отклонение. Клинический случай – подвальные любители «метана». Поясню.
Кто –то когда то сказал парню, что без «волшебных пилюль» не стоит и мечтать о серьёзном прогрессе. И с тех чудных пор весь «бодибилдинг» у таких ребят свелся к относительно бессистемным тренировкам и тупому линейному наращиванию дозировок анаболиков. Почему я вспомнил о любителях «метана»? Просто, когда я еще не тренировал, ко мне в институте подкатил один парняга с расспросами, что это я такое колю и глотаю, что постоянно нахожусь в хорошей форме? А он, стало быть, попринимает метандиенону, бросит его и тут же «сдувается». Я тогда не «кушал» вообще НИЧЕГО такого и даже не врубился в его проблему. Хотя «ларчик» просто открывался – на метане он накапливал под кожей воду, ну а потом…
Резюмируя вышесказанное. Не находите ли, господа, что налицо две крайности:
1. Моралисты-натуралы, «лакирующие» свое разгильдяйство нападками на «химиков», со своими советами тренироваться раз в 10 дней:))
2. «Химики» - такие матерые сторонники идеи «уколись тем-то и скушай то-то, и будет вам счастье».
Во обоих случаях тренинг уходит куда то на второй план. А зря. Мое мнение, в бодибилдинге, очень актуален средневековый принцип «умеренность во всем». Если уровень нагрузок такой, что никакая легальная «супер-пупер» добавка не спасет, то почему бы и не пройти «курсик»? Но опять же, цель должна оправдывать средства, стоит ли мудрить ради титула «мистер подъезд»?
Напоследок. Все приведенные мысли – всего лишь мое мнение. Я не собираюсь никого «лечить» и переубеждать. Пусть каждый останется при своем… мнении:)