• 15 Ноября 2025, 21:02:16
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

-Ваши принципы планирования тренировки?

Автор Тема: -Ваши принципы планирования тренировки?  (Прочитано 2084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

strekacheva

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1308
    • Просмотр профиля

  - strek.- Надеюсь, сил хватит, т.к. есть возможность выспаться и получен углеводный удар в виде "Киевского" торта (раскаиваюсь в содеянном).
  - USSR.- Это уж скорее жировой удар, чем углеводный. Насыщеные жиры+быстрые углеводы=формула стабильного антирельефа!
  - strek.- Интересно, а у кого тут круглогодичный, всесезонный суперрельеф? Покажитесь, люди! Или вы в Калифорнии?
  - USSR.- А для чего он нужен, круглогодичный суперрельеф?
   
  Ничего не поняла. Сначала говорят, торт нельзя, а то рельефа не будет, а потом говорят - нафиг рельеф, не сезон ещё.

  Зато хорошо поговорили, душевно, так сказать. И на том спасибо!

 Исправлено: strekacheva, 04.01.2006 13:18:37
Записан

strekacheva

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1308
    • Просмотр профиля

> Ну вот, а меня за торт чуть к расстрелу не приговорили... ;)
>
>
> Ну, что Вы, это же просто шутка! Наоборот, я бы посоветовал, к Киевскому добавить Пражский, и все это усугубить Наполеоном!!! :))
> Приятного апетита!!! :)

 Теперь ясно, я забыла шлифануть всё сверху салом в шоколаде! Непростительная ошибка!!! ;)))
>
>
>
Записан

USSR

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1579
    • Просмотр профиля

Ничего не поняла. Сначала говорят, торт нельзя, а то рельефа не будет, а потом говорят - нафиг рельеф, не сезон ещё.


Торт, это неотьемлемая часть нашего бытия. И без тортиков, человечество почувствует себя ущербным!
Простите, а Вы предпочитаете какие, с кремом, или бисквитные? :))


Записан

strekacheva

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1308
    • Просмотр профиля

> Ничего не поняла. Сначала говорят, торт нельзя, а то рельефа не будет, а потом говорят - нафиг рельеф, не сезон ещё.
>
>
> Торт, это неотьемлемая часть нашего бытия. И без тортиков, человечество почувствует себя ущербным!
> Простите, а Вы предпочитаете какие, с кремом, или бисквитные? :))

 Говорю же - торт ем раз в год, а то и реже. Меня вообще удивляют люди, которые каждый уик-энд с тортиком отмечают.
 Еще не ем белый хлеб - аллергия на белую муку. Но в диких количествах поглощаю FINN CRISP - финские ржаные сухарики (ржаная мука, ржаные отруби, 0,1% жира).
 Иногда ем шоколадные конфеты 2-3 штуки. Дома стараюсь их не держать - а то все уничтожу. Для перекусов всегда есть яблоки, мандарины.
  Если бы я себе позволяла есть все, что хочется, уже давно бы в дверь не проходила.
  Заметьте, тема - принципы планирования тренировок ;)))
Записан

USSR

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1579
    • Просмотр профиля

> > Ничего не поняла. Сначала говорят, торт нельзя, а то рельефа не будет, а потом говорят - нафиг рельеф, не сезон ещё.
> >
> >
> > Торт, это неотьемлемая часть нашего бытия. И без тортиков, человечество почувствует себя ущербным!
> > Простите, а Вы предпочитаете какие, с кремом, или бисквитные? :))
>
>  Говорю же - торт ем раз в год, а то и реже. Меня вообще удивляют люди, которые каждый уик-энд с тортиком отмечают.
>  Еще не ем белый хлеб - аллергия на белую муку. Но в диких количествах поглощаю FINN CRISP - финские ржаные сухарики (ржаная мука, ржаные отруби, 0,1% жира).
>  Иногда ем шоколадные конфеты 2-3 штуки. Дома стараюсь их не держать - а то все уничтожу. Для перекусов всегда есть яблоки, мандарины.
>   Если бы я себе позволяла есть все, что хочется, уже давно бы в дверь не проходила.
>   Заметьте, тема - принципы планирования тренировок ;)))


А мы тут пустились в обсуждения о планировании праздничного десерта, что тоже важно!
>
Записан

kranch

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля

> 2 тренировки в неделю
> 5-ти разовое питание
> 8-9-ти часовой сон
> Из упражнений делаю становую тягу, приседания, жим лёжа,жим стоя, тяга к поясу
> в каждом упражнении по 2 сета
> в становой тяге и приседаниях делаю по 12 повторов
>
> И не нужно мудрить. В основе роста лежит рост весов в базовых упражнениях. А всякие там новомодные методики,вроде суперсетов, трисетов, предварительного утомления нужно оставить профессионалам/продвинутым любителям.
>



>Правильно,не надо мудрить,но и менять принципы
тоже хочется.
-Мои принципы это мои цели:масса,сила,рельеф.
Сейчас я на массе,стиль жизни и тренинга такой же
как у тебя,Heavy Metal,только ем 6 раз в день,и
делаю по три подхода.
В конце января отдохну дней 10 на легких изолированных упражнениях,а затем начинаю работать
на силу месяца полтора-два в базовых на низком чи
сле.
После этого снова отдохну немного и займусь обычным качковским тренингом,а там уже пляжный сезон с его рельефом.
Записан

Lexxx

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 321
    • Просмотр профиля

Привет все!

Я вот как не всматривался, не нашел в перечне КРАЕУГОЛЬНЫЙ принцип силового тренинга: Принцип Перегрузки (Принцип Прогрессирующей Нагрузки).
А ведь большинству посетителей сайта (новичкам) он только и подходит.
Или в моду снова вошел "вейдеровский" постулат о том, что вес поднимаемого отягощения вторичен?

На второе место по важности я бы поставил Принцип Циклирования Нагрузки (просьба не придираться к формулировкам - я их сам с ходу выдумываю, в умных книжках, возможно все по другому "обозванно").
Почему? - Потому что согласно Принципу Перегрузки нужно стремиться увеличивать вес рабочего отягощения. Как говорил Доктор Любер "время от времени радовать себя лишним блинчиком на штанге". Ибо, чем большее усилие развивает рабочая мышца (иначе говоря - чем больший вес поднимает), тем больше она в поперечнике.
Но так как всему когда-то наступает конец, то и постоянный рост результатов в упражнениях, в силу ряда причин невозможен. Вот тут и поможет циклирование (например силовой цикл, цикл на массу и работа на "выносливость").

Вроде как все просто. На деле большинству тренирующихся на это мозгов не хватает, а инструкторам как бы и не надо. Поэтому "большинство" сидит на одних и тех же весах годами.

Третье место в перечне принципов я бы отдал Принципу Оправданности(о как загнул!-))). Что я под ним понимаю?
То что каждый Ваш шаг, как в тренинге, так и в диете должен быть чем то оправдан. То есть, у вас должен быть четкий ответ на вопрос "Зачем ты так делаешь?".
Приведу пример. Когда я работал тренером, один клиент с неплохой в общем-то подготовкой сбежал в другой клуб (типа там условия лучше). Потом как-то раз зашел позаниматься. Разговорились. Я спросил про диету и с удивлением услышал, что он помимо нормальной еды кушает массу добавок от простейших (гейнеров и протеина) до влияющих на обмен веществ. И все это "великолепие" продает тренер конечно же. Это при том, что у человека свой бизнес, тренируется он от случая к случаю,  почти не растет, в силе тоже не прибавляет уже год. Спрашивается, зачем ему добавки? Что, лишние 1500-2000 рублей "ляжку жгут"?
Также и с тренингом.

А по поводу всевозможных комплексных, гигантских, ступенчатых, супер... сетов я могу только сказать, что есть все-таки в бодибилдинге такое понятие как "уровень подготовленности" и большинству посетителей этого форума о подобных "суперприемах" и думать даже рано. А если начать их практиковать слишком рано, то получится, извиняюсь за выражение, "суходрочка", а не продуктивный тренинг.

Sanitar Lexxx

 Исправлено: Lexxx, 06.01.2006 14:08:20
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.