гы. сегодня в зальчег человек пришёл. Прямо в тему топика. Лет 35. Руки далеко за 45. Плечи хорошие, спина просматривается масивная. Роста небольшого (170-175). Само собой, выглядит классно. Лег на горизонтальную скамейку, соточку легонько так подбрасывает. Грамотный такой, стоечки долго устанавливает, всё красиво и ровненько. Отдыхает правильно, без 30-ти секундного дрочева.
Разговорились. Когда он сказал, что жмёт 120 раз на 8-9, а 150 когда-то пожал на 1 раз, у меня чуть истерика не приключилась.
Человек реально выглядит на жим за 200. Я хотя и ошибся с его весом (думал, что 95, оказалось 84), но из-за его роста простительно.
При этом, человек приседает с 90 кг. А о становой, вполне вероятно, что и не слышал. )
Так что, вынужден согласиться с некоторыми товарищами: размер не имеет значения.
С другой стороны, это первый случай лично у меня, когда человек настолько приличный с виду, весит мало и работает с маленькими весами.
Может, это генетический уникум какой-то. Качает себе бицуху и раздувается на зависть хардгейнерам. ))
зы Денисыч, рассказал ему про твою статейку о бесполезности горизонтального жима. Он говорит, что согласен. Раньше не пробовал гантели и был очень удивлён результатом.
Но опять же, это очень странный тип. У него всё не как у людей .))
Исправлено: Увесистый, 01.06.2007 21:44:50