Полное погружение на уровне медитации. Если бы начали стрелять, он бы не услышал. Самое главное для него было в тот момент - задние пучки дельт. Хотя он стоял не в самой эстетичной позе, и тощие пацаны в другом конце зала стали хихикать и перешептываться, вся его фигура была как ожившая статуя, как идеально отлаженный механизм.
я про задние пучки не буду писать, ибо они мне поровну.
А насчет погружения - это да, впечатлило. Многие атлеты определенного уровня работают с погружением. Да так и надо тренироваться. Особенно это хорошо заметно со стороны, когда человек работает с большим весом. Говорю за пауэрлифтинг. Там иначе и не получится. Если в подсобке или в начале цикла можно и пофилонить, то в базовых в конце цикла это просто невозможно. Несколько моих наблюдений за пауэрлифтерами на тренировке:
кто-то перед подходом молется, крестется
кто-то кланяется штанге,
кто-то по залу круги нарезает и громко дышит, что ес-но помогает добиться определенного транса, кто-то орет или хлещет себя по щекам, по бедрам.
На соревнованиях - отдельная песня, чуть ли не шоу. Насмотришься и наслушаешься многого :-)
Ю. Власов стихи читал при выходе на помост.
мой напарник по тренировкам (тренер по пауэрлифтингу) во время приседа услышал как пацаны засмеялись, за это он их жестоко наказал, был скандал. Их смех помешал концентрации.
Леха Серебряков когда занимался пауэрлифтингом тоже перед подходом крестился. А за некоторое время до соревнований он начинал регулярно посещать церковь.
Вот такие дела.