Года 2 назад я зашла в один зальчик разведать обстановку и осталась позаниматься - деньги-то заплачены. Сначала я не обратила внимания на огромного дядьку, который работал с оч. приличными весами. Лифтер и лифтер, в широкой размахайке айронмен, в шароварах необъятных. Когда этот гигант встал, оказалось, что он отлично смотрится. Форма профи за месяц до соревнований. Представьте гибрид (не нашла другого слова, простите) Шварца и Бизона (который 23). Грудь - во! Руки - во! Лет 30 примерно.
Думаю, сейчас опять блинов огромных навешает на штангу. Но нет. Взял он не очень большие гантели и пошел по залу в поисках чего-то. Он собирался делать разведения в наклоне для задних дельт, но т.к. гантели были не из лёгких, он искал опору для лба, прикладываясь этим самым лбом ко всем выступам на тренажерах. Представьте - огромный чел ходит по залу, прикладываясь лбом, оставляя потные пятна (ему это простительно). Наконец он нашел удачную опору и приступил к священнодействию. Никогда не видела, что можно так технично, истово, без намека на читинг делать ВСЕ повторы во ВСЕХ подходах. Полное погружение на уровне медитации. Если бы начали стрелять, он бы не услышал. Самое главное для него было в тот момент - задние пучки дельт. Хотя он стоял не в самой эстетичной позе, и тощие пацаны в другом конце зала стали хихикать и перешептываться, вся его фигура была как ожившая статуя, как идеально отлаженный механизм. Закончив, он тихо положил гантели на место и с все таким же просветленным и отсутствующим видом направился к тренажеру для жимов.
Ёлки, пора романы писать.
Короче, вопрос. Уделяете ли вы внимание задним дельтам, или пущай сами растут:) ?