Уважаемый I.T.!
1. Иногда люди так неважно и несбалансированно питаются, что у них и углеводов не хватает. Поэтому им важно одновременно с белком давать углеводы, без которых усвоение белка идет хуже.
Но по большому счету я встречаюсь в 90% в основном с теми, у кого не хватает белка, а углеводов и жиров - избыток.
2. Теперь рассудите сами: на каждые 100 г даже нежирного мяса вы получаете 15-18 г белка, и до 25-30 процентов жира! Поэтому для получения 150 г белка вам нужно съесть почти 1 кг мяса, и вы получите вместе с этим еще 250 г жира, а это - 2250 килокаолрий! Куда вы их денете, если не в жировые отложения? Так что статьи, которые вы читали - отголосок прошлого голодного времени, когда нужно было выжить, а не тренировать тело.
3. Дополнительное количество белка всегда должно быть функционально оправданным - соответствовать тому, что вы делаете в зале. Это, как правило, 2,5-3 г на каждый 1 кг веса тела. Пейте больше воды, и дополнительный прием белка ничем не будет грозить. Конечно, прием белка нужно так же циклировать, как вы циклируете тренировки: 3 недели нагрузка белком, затем восстановительная поддерживающая дозировка в течение недели. В это время можно прибегнуть к тренировке на выносливость, которая не будет столь требовательна к белковой части рациона.
4. Если атлет жестко тренируется, не принимая достаточного количества белка и других нутриентов, то будущее у него одно - истощение и перетренированность, а также серьезный износ миокарда, то есть сердечной мышцы. Никому не желаю такого исхода.
Успехов всем -
Леонид Остапенко