• 14 Ноября 2024, 05:20:16
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Виды протеина

Автор Тема: Виды протеина  (Прочитано 1082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

I.T.

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
Виды протеина
« : 22 Июня 2004, 08:55:40 »

Возможно, это слишком распространенный вопрос, но буду благодарен, если поможете мне узнать, каковы виды протеина и в чем состоит отличие между ними. Заранее спасибо.
Записан

I.T.

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
Re: Виды протеина
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:55:40 »

Кое-что нашел сам:

http://www.imp.uran.ru/INFO/INCOMING/Sport/Bodybuilding/eat/dobavki.htm

http://www.sportpharma.ru/terms/cvpro2.htm

http://www.ironman.ru/query101.html


Теперь не понимаю, что именно значат проценты (например, 40%-ный сывороточный белок) и на что влияет этот показатель.
Записан

Ducky

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1048
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
Re: Re: Виды протеина
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:55:41 »

> Теперь не понимаю, что именно значат проценты (например, 40%-ный сывороточный белок) и на что влияет этот показатель.

В магазинах пишут, на ценнике: столько то процентов белка, остальное углеводы, жиры, и минеральные вещ-ва. По крайней мере мне так продавец обьяснил.
Или может быть ещё так: 40% сывороточный, а остальное какой-нибудь молочный или соевый.
Записан

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Виды протеина
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:55:41 »

Ну вы, парни, даете! Вы вообще что-нибудь читали по поводу питания? Этой информации полно в сети, в журналах, у нас на сайте...
40% означает содержание белка в продукте. Если учесть, что белка в самом чистом протеине не более 92% или около этого, то 40% означает, что в данном протеине 92 умножить на 0,4 равно 36,8 граммов белка на 100 г продукта. Так же считается и содержание жира и углеводов. А вообще учиться надо, ребята, а то стыдно!
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

I.T.

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Виды протеина
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:55:41 »

Спасибо, Леонид.
Ваш ответ породил несколько вопросов.

1) Если белок - основа в строительстве мышечной массы, зачем предлагать белковые смеси с меньшим содержанием белка, когда всем интересны - с большим?

2) Не раз встречал статьи, в которых утверждалось, что достаточное количество белка можно получить и из обычной пищи. Всегда этим руководствовался, но в последние дни вдруг понял, что ошибаюсь. Между делом посетил вчера эту страницу: http://www.teenclub.ru/read.php?relatedid=480. Вдруг задумался. (Sic! Не поверил, не утвердился, а усомнился. Теперь спрашиваю у признанного знатока.) Действительно, какие изменения может породить прием дополнителного количества белка и чем это можно быть опасно да вредно?

3) Каково будущее тренирующегося атлета, не употребляющего протеиновых добавок?

Заранее спасибо.
Записан

Ducky

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1048
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
Re: Re: Re: Re: Виды протеина
« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 08:55:41 »

> Ну вы, парни, даете! Вы вообще что-нибудь читали по поводу питания? Этой информации полно в сети, в журналах, у нас на сайте...
> 40% означает содержание белка в продукте. Если учесть, что белка в самом чистом протеине не более 92% или около этого, то 40% означает, что в данном протеине 92 умножить на 0,4 равно 36,8 граммов белка на 100 г продукта. Так же считается и содержание жира и углеводов. А вообще учиться надо, ребята, а то стыдно!
> Леонид Остапенко

А я разве не так сказал?
Записан

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Виды протеина
« Ответ #6 : 22 Июня 2004, 08:55:41 »

Уважаемый I.T.!

1. Иногда люди так неважно и несбалансированно питаются, что у них и углеводов не хватает. Поэтому им важно одновременно с белком давать углеводы, без которых усвоение белка идет хуже.
Но по большому счету я встречаюсь в 90% в основном с теми, у кого не хватает белка, а углеводов и жиров - избыток.

2. Теперь рассудите сами: на каждые 100 г даже нежирного мяса вы получаете 15-18 г белка, и до 25-30 процентов жира! Поэтому для получения 150 г белка вам нужно съесть почти 1 кг мяса, и вы получите вместе с этим еще 250 г жира, а это - 2250 килокаолрий! Куда вы их денете, если не в жировые отложения? Так что статьи, которые вы читали - отголосок прошлого голодного времени, когда нужно было выжить, а не тренировать тело.

3. Дополнительное количество белка всегда должно быть функционально оправданным - соответствовать тому, что вы делаете в зале. Это, как правило, 2,5-3 г на каждый 1 кг веса тела. Пейте больше воды, и дополнительный прием белка ничем не будет грозить. Конечно, прием белка нужно так же циклировать, как вы циклируете тренировки: 3 недели нагрузка белком, затем восстановительная поддерживающая дозировка в течение недели. В это время можно прибегнуть к тренировке на выносливость, которая не будет столь требовательна к белковой части рациона.

4. Если атлет жестко тренируется, не принимая достаточного количества белка и других нутриентов, то будущее у него одно - истощение и перетренированность, а также серьезный износ миокарда, то есть сердечной мышцы. Никому не желаю такого исхода.

Успехов всем -
Леонид Остапенко

Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

feather

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1028
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Виды протеина
« Ответ #7 : 22 Июня 2004, 08:55:41 »

>
>
> 2. Теперь рассудите сами: на каждые 100 г даже нежирного мяса вы получаете 15-18 г белка, и до 25-30 процентов жира! >

А если есть нежирные сорта рыбы, например треску? Там жира 0,6 процента. Пить обезжиренное молоко (0,5 процентов)?

Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.