• 16 Ноября 2024, 20:40:48
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Вкусно-то как!!!

Автор Тема: Вкусно-то как!!!  (Прочитано 1860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cliffy

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1049
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Вкусно-то как!!!
« : 22 Декабря 2005, 11:45:02 »

Парни, наверняка у каждого есть свое любимое билдерское блюдо. Прошу поделиться опытом приготовления и поглощения :))) Рецепты, пищевая ценность и все такое.

Мое любимое блюдо макароны или рис тушенные с курицей, типа азу:

Обжариваем куриные грудки с овощами, добавляем отварные макароны/рис и тушим под крышкой около 15 минут. Офуенно вкусно. Только макароны должны быть из твердых сортов пшеницы (сложные углеводы и, благодаря особой технологии перемолки зерна, крахмал остается в кристаллической форме, а значит меньше усваивается).
Записан

SmallElephant

  • Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3151
  • Фото: Галерея
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Вкусно-то как!!!
« Ответ #1 : 22 Декабря 2005, 11:56:42 »

> Парни, наверняка у каждого есть свое любимое билдерское блюдо. Прошу поделиться опытом приготовления и поглощения :))) Рецепты, пищевая ценность и все такое.
>
> Мое любимое блюдо макароны или рис тушенные с курицей, типа азу:
>
> Обжариваем куриные грудки с овощами, добавляем отварные макароны/рис и тушим под крышкой около 15 минут. Офуенно вкусно. Только макароны должны быть из твердых сортов пшеницы (сложные углеводы и, благодаря особой технологии перемолки зерна, крахмал остается в кристаллической форме, а значит меньше усваивается).
>


Вот собс-но
http://forum.ironman.ru/?func=detail&parent=44929
Записан
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Cliffy

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1049
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вкусно-то как!!!
« Ответ #2 : 22 Декабря 2005, 12:02:13 »

> Вот собс-но
> http://forum.ironman.ru/?func=detail&parent=44929

Спасибо, я не нашел эту тему и решил поднять свою :))
Интересно узнать мнение всех о "ритуале" приготовления пищи.
Записан

strekacheva

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1308
    • Просмотр профиля
Re: Вкусно-то как!!!
« Ответ #3 : 22 Декабря 2005, 12:09:27 »


Чисто белковый вариант:
3 яйца (если совсем без жира - 6 белков) сырых,
3 пачки (по 250 г) творога 0%, творог должен быть плотный, не расползаться,
несколько таблеток заменителя сахара растолочь в порошок (это низкоуглеводный вариант),
совсем чуть-чуть соли, соды, а также ванилин,
2 столовые ложки муки (увы! Но чтоб запеканка держала форму)
замесить(взбить) в однородную массу (для любителей вкуснятины можно добавить курагу и грецкие орехи, т.е. углеводы и жир)
выпекать в духовке, пока верх не зарумянится, на сковороде, минимально обмазанной раст.маслом и присыпанной мукой или сухарями.
Если исключить желтки, орехи и курагу, получится почти чистый белок - творог и белки.



 



Записан

Толстяк

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 378
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вкусно-то как!!!
« Ответ #4 : 22 Декабря 2005, 12:16:32 »

Обожаю куриную грудку с карри и перцем.
Пальчики оближешь )))
Записан

Эдьк@

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 853
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вкусно-то как!!!
« Ответ #5 : 22 Декабря 2005, 12:22:23 »

Такую запеканку мы любим :) Только едим без орехов и кураги.  
Недавно стал себе делать что-то типа бутербродов на манер шаурмы. В лаваш заворачиваю отварную/гриль/тушеную курицу/тунеуц, какой-нить соус и овощи: фасоль, кукуруза. Энергия прет хорошо. Жира по минимуму :)))
Записан

strekacheva

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1308
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Вкусно-то как!!!
« Ответ #6 : 22 Декабря 2005, 12:33:11 »

> Такую запеканку мы любим :) Только едим без орехов и кураги.  
> Недавно стал себе делать что-то типа бутербродов на манер шаурмы. В лаваш заворачиваю отварную/гриль/тушеную курицу/тунец, какой-нить соус и овощи: фасоль, кукуруза. Энергия прет хорошо. Жира по минимуму :)))

Что-то всех на покушать потянуло. Предвкушаем новогоднее чревоугодие. Можно открыть тему "Идеальный бодибилдерский новогодний стол".

Записан

strekacheva

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1308
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Вкусно-то как!!!
« Ответ #7 : 22 Декабря 2005, 12:36:05 »

>  Энергия прет хорошо. Жира по минимуму :)))

А как прет энергия от конфет! :)))
 Только кончается на десятой минуте... :(((
Быстрые углеводы, чтоб их растак!
Записан

Keine Lust

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 928
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Вкусно-то как!!!
« Ответ #8 : 22 Декабря 2005, 12:41:05 »

Кумарит меня жрать!
Мясо (птицу) люблю. И йогурты, потому что их пить нужно.
Записан

принудитель

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 440
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Вкусно-то как!!!
« Ответ #9 : 22 Декабря 2005, 12:44:57 »

а я котлеты люблю
Записан

Cliffy

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1049
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Вкусно-то как!!!
« Ответ #10 : 22 Декабря 2005, 13:02:21 »

>Можно открыть тему "Идеальный бодибилдерский новогодний стол".

Можно прям здесь обсудить, кто как планирует поесть-попить в предстоящие праздники.
Записан

skayfox

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вкусно-то как!!!
« Ответ #11 : 22 Декабря 2005, 13:17:46 »

Берем значитсо кило, полтора креветок варено/мороженных. Размер их желательно покрупнее, т.е. те у которых на упаковке количество меньшее указанно (например на 1 кг не 90/120 , а 70/90).
Размораживаем, просушиваем на марле. Берем большую сковороду, наливаем масла где то в пол сантиметра слоем. Раскаляем его. Кидаем туда зубков 5 чеснока и обжариваем его до легко-коричневого цвета. Пока чеснок жариться, мелко рубим хороший пучок зеленой петрушки, в три раза меньше укропа и тройку зубков чеснока.
Когда чеснок стал коричневым, выкидываем его из масла и закладываем наших креветок (в панцире или для более явного вкуса только с оторванными головами), встряхиваем сковороду чтоб креветки легли равномерно. Жарим их до состояния когда панцирь начинает походить на слегка румяную корку. Лучше это делать при хорошей вытяжке, потому как запах - ахтунг! Засыпаем в сковороду петрушку, укроп,и нарубленный чеснок, хорошо солим. Дожариваем помешивая до готовности.
На большую тарелку выкладываем листья салата (для эстетики), выкладываем на них креветки (стараемся с минимум масла), чуть чуть подсыпаем соли, перчим черным перцем (можна чуток красного добавить хоть сладкого хоть жгучего), и выдавливаем сверху сочный лимон или парочку лайма.
Даем слегка остыть. Наливаем белого вина ...   Приятного аппетита!
Записан

strekacheva

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1308
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Вкусно-то как!!!
« Ответ #12 : 22 Декабря 2005, 13:17:50 »


>
> Можно прям здесь обсудить, кто как планирует поесть-попить в предстоящие праздники.

 Это с радостью, но чуток попозже.
Сейчас проблема - елку некуда ставить, теперь на ее месте тренажеры. Разве что на тренажеры бантиков навязать, а то праздник все-таки. :))
Записан

Cliffy

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1049
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вкусно-то как!!!
« Ответ #13 : 22 Декабря 2005, 13:28:23 »

> Разве что на тренажеры бантиков навязать, а то праздник все-таки. :))

Круто, штанга с мишурой, вместо блинов - шарики :))
Записан

Cliffy

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1049
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вкусно-то как!!!
« Ответ #14 : 22 Декабря 2005, 13:30:22 »

> Берем значитсо кило, полтора креветок варено/мороженных. Размер их желательно покрупнее, т.е. те у которых на упаковке количество меньшее указанно (например на 1 кг не 90/120 , а 70/90).
> Размораживаем, просушиваем на марле. Берем большую сковороду, наливаем масла где то в пол сантиметра слоем. Раскаляем его. Кидаем туда зубков 5 чеснока и обжариваем его до легко-коричневого цвета. Пока чеснок жариться, мелко рубим хороший пучок зеленой петрушки, в три раза меньше укропа и тройку зубков чеснока.
> Когда чеснок стал коричневым, выкидываем его из масла и закладываем наших креветок (в панцире или для более явного вкуса только с оторванными головами), встряхиваем сковороду чтоб креветки легли равномерно. Жарим их до состояния когда панцирь начинает походить на слегка румяную корку. Лучше это делать при хорошей вытяжке, потому как запах - ахтунг! Засыпаем в сковороду петрушку, укроп,и нарубленный чеснок, хорошо солим. Дожариваем помешивая до готовности.
> На большую тарелку выкладываем листья салата (для эстетики), выкладываем на них креветки (стараемся с минимум масла), чуть чуть подсыпаем соли, перчим черным перцем (можна чуток красного добавить хоть сладкого хоть жгучего), и выдавливаем сверху сочный лимон или парочку лайма.
> Даем слегка остыть. Наливаем белого вина ...   Приятного аппетита!

Прям аж слюни потекли, пойду поем чё-нить :))
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.