> Берем значитсо кило, полтора креветок варено/мороженных. Размер их желательно покрупнее, т.е. те у которых на упаковке количество меньшее указанно (например на 1 кг не 90/120 , а 70/90).
> Размораживаем, просушиваем на марле. Берем большую сковороду, наливаем масла где то в пол сантиметра слоем. Раскаляем его. Кидаем туда зубков 5 чеснока и обжариваем его до легко-коричневого цвета. Пока чеснок жариться, мелко рубим хороший пучок зеленой петрушки, в три раза меньше укропа и тройку зубков чеснока.
> Когда чеснок стал коричневым, выкидываем его из масла и закладываем наших креветок (в панцире или для более явного вкуса только с оторванными головами), встряхиваем сковороду чтоб креветки легли равномерно. Жарим их до состояния когда панцирь начинает походить на слегка румяную корку. Лучше это делать при хорошей вытяжке, потому как запах - ахтунг! Засыпаем в сковороду петрушку, укроп,и нарубленный чеснок, хорошо солим. Дожариваем помешивая до готовности.
> На большую тарелку выкладываем листья салата (для эстетики), выкладываем на них креветки (стараемся с минимум масла), чуть чуть подсыпаем соли, перчим черным перцем (можна чуток красного добавить хоть сладкого хоть жгучего), и выдавливаем сверху сочный лимон или парочку лайма.
> Даем слегка остыть. Наливаем белого вина ... Приятного аппетита!
Прям аж слюни потекли, пойду поем чё-нить :))