При обычном питании рацион достаточно беден белком и очень богат жирами. Просто я знаю людей, которые качаются лет по восемь и омлет и двух десятков белков на завтрак - это есть норма, причем диетическая! Причем имеются ввиду только белки, а не целые яйца по понятным причинам. Просто яичный белок - это единственный достаточно обезжиренный, "чистый" природный протеин, доступный человеку в пище(я мужчин имею ввиду, не сочтите за пошлость ;)).
Так что четыреста граммов белка для атлета весом килограмм 90 и набирающего массу - это не так уж и много для быстрого роста и интенсивной тренировки.
Опять же, хочешь "прирастать жиром" а не мышцами -конечно столько белка не надо. Только потом как ты будешь рельеф набирать - усушка, это отдельная пытка и отдельная тема. А диуретики в последнее время даже в профессиональном спорте запретили.
Что касается меня, то я сознательно питаюсь неправильно - у меня процент жира - 19, для интенсивно тренирующегося атлета, даже для женщины, это довольно много. Поэтому сейчас нахожусь на этапе усушки.
И все потому, что отдавала в сове время предпочтение природным протеинам - типа курицы, говядины "гриль" и целых яиц. Теперь страдаю. Питание низкожирное(процента 2 с пищей и еще принимаю рыбий жир в капсулах, чтобы не создать опасного для жизни дефицита). И этот ад - при ежедневных тренировках и интенсивном кардио...