• 17 Ноября 2025, 16:22:21
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос

Автор Тема: Вопрос  (Прочитано 1278 раз)

-=Bad=-

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вопрос
« : 12 Октября 2005, 14:47:01 »

Ребята, два года назад я начал качатся, год назад у меня была тяжелая травма, я перестал качатся! Вопрос такой, можно ли продолжить качатся или начинать все с начала?

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос
« Ответ #1 : 12 Октября 2005, 14:48:49 »

> Ребята, два года назад я начал качатся, год назад у меня была тяжелая травма, я перестал качатся! Вопрос такой, можно ли продолжить качатся или начинать все с начала?

Баян

Ермак

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Октября 2005, 14:50:19 »

> Ребята, два года назад я начал качатся, год назад у меня была тяжелая травма, я перестал качатся! Вопрос такой, можно ли продолжить качатся или начинать все с начала?

Конечно, с начала начинать качаться, а потом обязательно продолжить!

RIM

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Октября 2005, 15:03:09 »

А что говорят по поводу вашего желания вернуться к тренировкам лечащие врачи, которые наблюдали за вами в течение последнего года?
И что с вами случилось год назад?

-=Bad=-

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопрос
« Ответ #4 : 12 Октября 2005, 15:16:54 »

> > Ребята, два года назад я начал качатся, год назад у меня была тяжелая травма, я перестал качатся! Вопрос такой, можно ли продолжить качатся или начинать все с начала?
>
> А что говорят по поводу вашего желания вернуться к тренировкам лечащие врачи, которые наблюдали за вами в течение последнего года?
> И что с вами случилось год назад?

Врачи говорят что уже можно! А год назад мне делали операцию на ногу (старая травма) проволялся после этой операции 4 месяца в аппарате Елизарова, а потом еще 5 месяцев в гипсе! Сейчас уже все почти наладилось! Дело в том что я набрал немного избыточного веса, и все что я накачал почти ничего не видно! Вот хочется опять накачать все что я потерял! И даже больше!

RIM

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Октября 2005, 15:24:33 »

по поводу программ тренировок предлагаю обратиться к материалам Остапенко на этом сайте ("Для начинающих"). Высокоповторный тренинг с малыми весами в 2-х подходах в упражнении.
Старайтесь большую часть упражнений делать сидя и, соответственно, лежа.
По поводу приседаний - я бы не отказывался от этого очень хорошего упражнения. Предлагаю попробовать приседать (до конца) с весом тела, в 15-20 повторах и, по возможности, медленно.

"Отредактируйте" диету. Поменьше мучного, больше белка, витаминов и т.п. Обязательно пополните свой рацион добавкой, содержащей хондроитин с глюкозамином + MSM.

Пробуйте и выздоравливайте!

Keine Lust

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Октября 2005, 21:24:34 »

Bad, а ты что, нам доверяешь больше, чем врачам?

Герман

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Вопрос
« Ответ #7 : 12 Октября 2005, 22:21:18 »

> Bad, а ты что, нам доверяешь больше, чем врачам?

Кстати да...опытом посттравматических тренеровок поделиться это одно, а спрашивать можно тренероваться или нет это другое....

-=Bad=-

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Октября 2005, 23:41:40 »

Понимаешь, я врачей не могу спросить, как начинать мне тренироватся! Я спросил врача "можно ли мне тренироватся?" Он ответил "да"! А вас я спрашиваю как тренироватся!

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Октября 2005, 05:30:12 »

У меня братишка полгода назад улетел на машине с дороги. Машина в хлам, а он в реанимации:( Сейчас он стал ходить в спортзал, рука после операции полностью не восстановилась, дык ему очень трудно заниматся, а иногда и даже очень больно! Так что тут самое главное не усугубить твоё положение!

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Октября 2005, 08:11:31 »

Коллеги!
Тренироваться после травмы можно и даже надо - тренинг улучшает трофику и нейро-мышечные связи. Но тренироваться надо с умом, делать хорошую мягкую разминку, много растягивающих упражнений, не влезать в болевую зону, если она еще есть, и очень тщательно планировать рост нагрузок. Лучше, конечно, запастись советами и помощью квалифицированного тренера, который имел опыт такой работы. В Москве у меня такой человек есть, помогу связаться с ним любому. Но это не дешевое удовольствие, хотя эффект гарантирован. К сожалению, у самого меня нет времени заниматься непосредственной тренерской работой в зале. Может быть, через годик будет легче.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Октября 2005, 10:23:13 »

> Коллеги!
> Тренироваться после травмы можно и даже надо - тренинг улучшает трофику и нейро-мышечные связи. Но тренироваться надо с умом, делать хорошую мягкую разминку, много растягивающих упражнений, не влезать в болевую зону, если она еще есть, и очень тщательно планировать рост нагрузок.
Я брату теже слова и сказал, что написаны Вами выше. Что разминаться надо дольше и аккуратней. И сильную нагрузку до боли исключить. А что ему можно посаветовать из каких нибудь продуктов (например Ironman), чтобы восстановление проходило быстрей?

Keine Lust

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Вопрос
« Ответ #12 : 13 Октября 2005, 21:36:58 »

>Понимаешь, я врачей не могу спросить, как начинать мне тренироватся! Я спросил врача "можно ли мне тренироватся?" Он ответил "да"! А вас я спрашиваю как тренироватся!

Так бы сразу и спросил ;-)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.