Ввиду того,что я тоже живу за границей,а точнее в Скандинавии,в Швеции,то хотелось бы тоже немного поделиться-рассказать.Думаю,что будет интересно...ну,значит.мачну с того,что ничего нет такого сверхестественного в этой Европе,убедился в этом за 4 года,прожитых здесь.Тренажёрные залы...остаётся желать лучшего,если честно.Во-первых,в маленьких городках залы не очень большие,да и оснащены очень скудно(хорошо,если будет прессмашина и стойка для жима лёжа).Хотя,в Швеции находится завод по изготовлению всех тренировочных станков,слышали,наверное,компания "ELEIKO".Приведу пример(без всякого преувеличения)...мой тренер(с ним я познакомился 3 года назаг тут в Швеции) родом с Баку,Азербайджан,владеет своим тренажёрным залом,был наслышан о Швеции,о ее современных залах,но когда зашёл в один атлетический клуб(где мы потом тренировались),он просто обалдел...цитирую его слова:"В каком веке они,шведы,живут?".И это на самом деле так...конечно,в больших городах есть и новороченные тренажёрные залы,но и стоят...бывает по 700 ЕВРО за 3 месяца,да и не так их много.Сам я родом с Алматы,Казахстан,начал тренироваться ещё там.Ставя в сравнение,у нас таких тренажёрных залов,которых большинство здесь,уже давно нет.
Ну а теперь о людях...я не буду брать всех шведов,а возьму только тренирующихся.Значит,"приколов и очкариков" здесь большинство.В основе красоты шведской фиргуры,как они думают,лежат руки.Порой просто материться хочется,когда видиш,что идёт какой-нибудь с подкаченными руками,тощий и на спичках,вместо ног.И не удивляйтесь,здесь их очень много.ВИКИНГИ...если честно,я порой сомневаюсь,что они существовали в Швеции.Да,есть у них сильные люди,такие,как Магнус Самуельшон,но это лишь единицы,в целом,шведы-очень ленивый и трусливый народ!Социальный уровень страны высок,денег у них много,рынок пещевых добавок насыщен(но не так,как в странах бывшего СССР).Вот приходит 15-летний дохляк,он ещё только начал свои тренировки,а уже покупает пищевые добавки,причём не знает,что такое белки,жиры и углеводы.Ребят,я не блефую,я серьёзно.Конечно,есть у них и образоввные в спорте люди,но тоже мало!
Чаще всего их тренировочная программа состоит из одних упражнений на руки.Я как-то раз треировался с одним качком-шведом,амбал-бодибилдер,говорит,что тренируется уже 7 лет,так не поверите...он не знал,как делать становую тягу!Я был в шоке,не поверил,но потом убедился,что она не блефует.Базовых упражнений,особенно приседаний и становую тягу,они всячески избегают,боятся,якобы вся эта база только вредит..лучше для них гиперэкзистенция и жим ногами,ну или вообще без ног,главное-руки!Таковы их мысли!