> Dr.Stalingrad,зачем же мне чернухи-то нагонять!?
Руссо, не обижайся на "чернуху", ты очень эмоционально реагируешь. Я имел в виду лишь то, что ты только плохую сторону видишь, не пытаясь понять, в чем дело. Вот И сейчас… сам посуди: что, все шведы, все до одного, глупые И трусливые? И потом, ты можешь мне назвать хоть один народ, что любит тех, кто умней его?
Насчет уплаты налогов. Надо понимать, что налог налогу рознь. Ты говоришь о том, что наши черные друзья не платят налоги - да, это такое же (формально) нарушение, как И если человек (русский работник) не платит подоходный налог. Но учти, что работодатель не платит (или жульничает) с другим налогом: на собственность (или подобным). А в глазах полициста это другая история: такой предприниматель жулик, а его работник - нелегальный иммигрант (или незаконно работающий иммигрант). T.e. просто бесправное существо, никто. Это я И имел ввиду.
По поводу равноправия И того, что турки-арабы считают, что у них больше прав. Скорей всего, их у них действительно больше. Я очень подозреваю, что у большинства из них есть гражданство, а у русских нет. В Германии, чтобы получит гражданство, нужно обычно прожить в стране 8 лет, УЖЕ имея бессрочный вид на жительство, не получать никаких пособий от государства И свободно ориентироваться в жизни (язык, знание законов И pr.). Думаю, что в Швеции примерно так же. Турки здесь живут давно, многие - второе поколение. Они - полноправные граждане. А русские, которые прибыли по учебным, рабочим визам, как жены - имеют ограниченный вид на жительство. Первая И третья категории не имеют права работать. Те, кто приехал на ПМЖ, получают не гражданство, а бессрочный вид на жительство. Эти люди плохо знают язык, не ориентируются в жизни - о каком равноправии может идти речь? Его нет И быть не может, ни юридического, ни фактического..Сравни девчонку, приехавшую по рабочей визе медсестрой на 2 года, работающую фактически санитаркой (это не эксплуатация, здесь так определяется понятие медсестры), без друзей, плохо говорящую по-немецки, мечтающую выскочить хоть за урода, чтобы остаться - И турка, который полноправный гражданин старны, закончил здесь школу, зарабатывает, имеет друзей, И вообще в этой жизни как рыба в воде. Он СВОЙ, она - чужая.
По поводу правительства И государственной службы. Какая нахрен госслужба для неграждан? И очевидно, что граждане, хоть негры, хоть югославы, могут занимать госпосты. Кроме того, ты пишешь, что черных братьев - 2 млн из 8 общего населения. Естественно им должно быть обеспечено представительство - это четверть населения страны! Они законы издавать должны! Увы, даже если кому-то это не нравится, это просто реальность жизни, нельзя игнорировать четверть населения.
ПС. Существуют следующие визы для въезда в Германию: учебная (без права работать), рабочая для ряда дефицитных специальностей (сейчас нереально из-за высокой безработицы), сезонная для неквалифицированных сельхоз рабочих (ну, тут поляки И румыны), бизнес (реально, если создашь 10 рабочих мест или вложишь 2 млн евро), компьютерная (специальное образование, стаж работы по специальности, контракт с немецкой фирмой на 51 тыс в год - как знак признания квалификации, сейчас без последнего могут завернуть), высоко квалифицированные специалисты (высшее образование, степень, публикации, контракт с фирмой или университетом на 81 тыс в год). Немцы въезжают как поздние переселенцы (у них 3 подкатегории), евреи как беженцы особой категории (бессрочно И с правом работать, И еще какими-то правами, примерно как немцы одной - средней - из подкатегорий). Остальные беженцы - на ограниченный срок (кажется 3 года, он может продляться), без права работать.