• 21 Ноября 2025, 08:50:22
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос к качкам которые помнят СССР

Автор Тема: Вопрос к качкам которые помнят СССР  (Прочитано 2867 раз)

chamberlen

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот вчера взял у друга почитать FLEX так как там была статья про Алекса Федорова. Так вот - там говорится, что он тренируется и всегда тренировался  в самопальной качалке НА КЛАТБИЩЕ так как КГБ шпионило за бодибилдерами!!!

Меня это очень озадачило, какой то прогон беспонтовый. Перед развалом союза у КГБ другие приоритеты были. Поправьте меня, если я неправ. Я 1980 г. рождения и не помню никаких преследований культуристов.

Что за бред?

h00d1um

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос к качкам которые помнят СССР
« Ответ #1 : 17 Июня 2005, 20:59:31 »

> Вот вчера взял у друга почитать FLEX так как там была статья про Алекса Федорова. Так вот - там говорится, что он тренируется и всегда тренировался  в самопальной качалке НА КЛАТБИЩЕ так как КГБ шпионило за бодибилдерами!!!
>
> Меня это очень озадачило, какой то прогон беспонтовый. Перед развалом союза у КГБ другие приоритеты были. Поправьте меня, если я неправ. Я 1980 г. рождения и не помню никаких преследований культуристов.
>
> Что за бред?
>

Я тоже в первый раз слышу. Да и наш трене ни чего не рассказывал об этом (хотя он тренер по тяж. атлетике).

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Вопрос к качкам которые помнят СССР
« Ответ #2 : 17 Июня 2005, 21:11:59 »

не путай паэурлифтинг, тяжелую атлетику с бодибилдингом. ББ был запрещен как и все восточные единоборства. Вся западная лит-ра по ББ тоже была запрещена, за этим следили. У меня знакомый учился в МГИМО, ему знакомый, у которого отец был послом, привез из-за границы журнал по качу. Каким-то образом у него этот журнал увидели преподы, и у него были большие проблемы. Он говорил, что его даже чуть-ли не хотели исключить.

chamberlen

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> ББ был запрещен как и все восточные единоборства.

хмм, да, про единоборства помню - сам занимался в каком-то подвале, какие-то шифры были.
но почему ББ?

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

не знаю, а почему была запрещана вся забугорная литература, глушили радио? погубное влияние запада нах!

chamberlen

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> погубное влияние запада нах!

оно, оно самое
хехе

VARAN

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > погубное влияние запада нах!
>
> оно, оно самое
> хехе
Радио и прочее глушили лишь по тому что гласности еще небыло а появилась она в 1991 при горбачеве, и за качками следить бред, че боялись что из них уневерсальных солдат могут америкосы могут сделать!

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

почему бизнессом не разрешали заниматься? а почему каратистов сажали?

...подрыв коммунистических устоев...растление общества.  как можно было подражать западу, если у нас самая лучшая страна в мире?

Pallich

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> почему бизнессом не разрешали заниматься? а почему каратистов сажали?
>
> ...подрыв коммунистических устоев...растление общества.  как можно было подражать западу, если у нас самая лучшая страна в мире?

А книжку АТЛЕТИЗМ 1968 года выпуска не дать тебе почитать? У меня есть такая, по ней еще мой батя занимался когда студентом был (он 47 г.р.) там и фотки залов тренажерных, агитация к спорту и все такое, разве что называется АТЛЕТИЗМ а не ББ!!! Так что бред это все пацаны, как и многое другое. Историю не перепишешь - мона тока попытаться. ИМХО надо брать пример с Американцев - у них все бывшые правител герои! (хотя кто с их историей знакомился - знает, что и у них не все гладко) а у нас тока хаят мол тот плохой и те плохие, я тока хароший! И тока щас вам пизд@то а раньше всем было ху@ва! Даже покачатся мол никому не давали! Карате - отдельный разговор - ибо это исскуство, а то, чем у нас занимались в подвалах, извините меня иначе как поцизмом не назвать. Бест Регардз!

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

ты не прав, атлетизм это далеко не ББ. Не стану спекулировать, но смысл приблизительно вот в чем. Им нужно было сколько-то пробежать, потом проплыть, потом отжимания до отказа, и только потом позирование перед судьями несколько минут. Это разновидность была троеборья, а не руки по 50см.

chamberlen

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

"Карате - отдельный разговор - ибо это исскуство, а то, чем у нас занимались в подвалах, извините меня иначе как поцизмом не назвать. Бест Регардз!"

Pallich, чем у ВАС в подвалах занимались ВАМ видней

мне одна бабулька говорила что вязание крючком - это тоже искусство

Исправлено: chamberlen, 18.06.2005 23:19:20

Pallich

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> ты не прав, атлетизм это далеко не ББ. Не стану спекулировать, но смысл приблизительно вот в чем. Им нужно было сколько-то пробежать, потом проплыть, потом отжимания до отказа, и только потом позирование перед судьями несколько минут. Это разновидность была троеборья, а не руки по 50см.

В моей книге ничего такого нет! Никто никуда не бежит, не плывет и не отжимается до упада! Все тупо, монотонно приседают, жмут, тянут, жрут, замеряют свой вес и объемы и сравнивают их с эталонными. В упражнениях и описанных комплексах - только штанги, блины, скамейки и гантели. Тренажеров тогда в СССР не существовало. В книге даже описывается опыт знаменитого Американца Брюса Рэнделла - о том, как он набрал за 1 год и 7 месяцев 90 кг, и стал весить 182 а затем сбросил вес до 83 кг!!! А вы говорите Американское нам было чуждо! А если кого-то прет заниматься на кладбище - так флаг ему в руки! Как chamberlen описывает, то Алекс Федороватак до сих пор на кладбище тренируется, как говориться каждому свое. Кому здоровье до 90 лет, а кому бицуху в 50см подай немедленно!!!

Pallich

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

>  "Карате - отдельный разговор - ибо это исскуство, а то, чем у нас занимались в подвалах, извините меня иначе как поцизмом не назвать. Бест Регардз!"
>
> Pallich, чем у ВАС в подвалах занимались ВАМ видней
>
> мне одна бабулька говорила что вязание крючком - это тоже искусство

И шо вы этим хотели сказать?

chamberlen

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ВАМ ли об этом не знать?

SRG

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вопрос к качкам которые помнят СССР
« Ответ #14 : 20 Июня 2005, 11:44:05 »

Интересно что КГБ хотело узнать "шпионя за качками" ?
Новейшие методики тяги или кол-во подходов ?
Что только не напишут для придания загадочности и дешевой сенсационности материала :)

Насчёт "запретов" и преследований - в 85 году ходил в зал в Парке горького, платил 10 руб в месяц.
Сегодня вынужден отстегивать 2000 в месяц за зал, городских муниципальных залов практически нет, самопальные задушены арендой, кроме частных ( дорогущщих) заниматься в Москве негде.

Такие вот мысли про роль государства

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.