• 21 Ноября 2025, 10:24:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос к качкам которые помнят СССР

Автор Тема: Вопрос к качкам которые помнят СССР  (Прочитано 2874 раз)

severn

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос к качкам которые помнят СССР
« Ответ #15 : 20 Июня 2005, 14:44:06 »

> Интересно что КГБ хотело узнать "шпионя за качками" ?
> Новейшие методики тяги или кол-во подходов ?
> Что только не напишут для придания загадочности и дешевой сенсационности материала :)
>
> Насчёт "запретов" и преследований - в 85 году ходил в зал в Парке горького, платил 10 руб в месяц.
> Сегодня вынужден отстегивать 2000 в месяц за зал, городских муниципальных залов практически нет, самопальные задушены арендой, кроме частных ( дорогущщих) заниматься в Москве негде.
>
> Такие вот мысли про роль государства

Линия совдепа относительно ББ была выражена кратко: "Нам не нужны мышцы ради мышц"

chamberlen

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопрос к качкам которые помнят СССР
« Ответ #16 : 20 Июня 2005, 19:21:12 »

> Линия совдепа относительно ББ была выражена кратко: "Нам не нужны мышцы ради мышц"

именно поэтому СССР перестал быть, пал жертвой хищных империалистов :)

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Вопрос к качкам которые помнят СССР
« Ответ #17 : 21 Июня 2005, 13:14:26 »

Я как современник выхода ББ из подполья, постараюсь высказаться

> КГБ шпионило за бодибилдерами!!!

Оно за всеми шпионило, особенно за культуристами, диссидентами и педерастами как носителями буржуазной культуры и происков империализма.

Во второй половине 80-х, когда качки вышли из подполья этот спорт был провозглашен как атлетическая гимнастика, атлетизм. При этом подчеркивалось, что бодибилдинг, он же культуризм - это плохо, а атлетизм очень хорошо. Потому что западные качки уродуют своё тело, занимаются самолюбованием, и вообще их мышцы дутые, бутафорские и не содержат силы и при всем при том они используют анаболические стероиды, а наши напротив добиваются пропорционального развития  наперекор буржуазной пропаганде и никаких стероидов не используют, даже не потому что у нас их нет, а в силу своей сознательности гражданина Союза Совестких Социалистических Республик. При этом наши качки достаточно сильные, могут выжать лежа 120 кг и подтянуться 25 раз, помимо всего прочего они ежегодно сдают нормы ГТО, умеют плавать, играть в футбол, кататься на велосипеде и платят членские взносы ДОСААФ.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

chamberlen

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопрос к качкам которые помнят СССР
« Ответ #18 : 21 Июня 2005, 18:25:03 »

спасибо за ответ, я как раз хотел услышать мнение тех, кто помнит всю эту тему.

а сажали хоть кого-нибудь или просто не давали спокойно заниматься? я имею ввиду, когда ББ был в подполье?

Arcam

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Вопрос к качкам которые помнят СССР
« Ответ #19 : 21 Июня 2005, 20:43:51 »

>
>  спасибо за ответ, я как раз хотел услышать мнение тех, кто помнит всю эту тему.
>
> а сажали хоть кого-нибудь или просто не давали спокойно заниматься? я имею ввиду, когда ББ был в подполье?

Книжка про Атлетизм это первое с чего я начинал заниматься.
Мда давно это было. Походить на Шварца все хотели, ну и возникло это явление в противовес западному. типа Культуризм это плохо, а атлетизм это хорошо.
Да ББ в западном варианте был в гонениях, но что б кого посадили или преследовали , такого я не слышал. Просто загнали в подвалы, там народ и качался...

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Вопрос к качкам которые помнят СССР
« Ответ #20 : 22 Июня 2005, 08:57:43 »

> а сажали хоть кого-нибудь или просто не давали спокойно заниматься? я имею ввиду, когда ББ был в подполье?

Условий для занятий не было. Тогда же не было частных залов, а государство этот спорт не культивировало. Вот и пошли оттуда качки подвальные. Где-то нашли место, сами как смогли сделали мал-мальское оборудование, железо где какое найдут и занимались. Только мало таких людей было, ибо сие занятие было не модно, а слово культурист считалось почти матершинным :-)

Чтоб сажали - не слыхал, в УК 1960 г. нет такой статьи, зато есть ст. 121 - гомосексуализм (мужеложство), за это сажали.
По УК СССР 1947 года - запросто можно было инкриминировать статью и закрыть за ББ.
Например: Статья 32  п. 3 Преклонение перед Западом 10 лет.
Или
Статья 43 п. 1  Социально – Вредный элемент. От 5 лет до 25 лет. Закрытое тюремное заключение.
Однако факты сии не известны, и огласке не предавались, так что мы не знаем.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Lee

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

по поводу атлетизма...
У меня валяется брошюра какого-то семьдесят лохматого года издания. Называется "Атлетическая гимнастика". Там два комплекса тренировок - один со штангой, другой с гирями. Интересная фраза была в предисловии. Что-то типа: "Каждый ражданин Советского Союза для обеспечения здоровья нации и ещё чего0то там ОБЯЗАН (!) заниматься спортом и развивать силу и гибкость мышц." :-))

Nikon

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Статья 43 п. 1  Социально – Вредный элемент. От 5 лет до 25 лет. Закрытое тюремное заключение.
Не пойдет (с)^)

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Качков гоняли менты по заявкам спорткомитета. Вообще, главным врагом качков был спорткомитет. Почему? А хрен поймет их извращенную логику... Тогда говорили, что, мол, отвлекают народ от "нормальной" тяжелой атлетики. Мне думается, что у них была просто разнарядка по идеологической работе, а что они могли в этом плане сделать? Прочитать лекцию "Два мира - два спорта" и качков погонять...
Менты сами гонять бы не стали, а гебисты чтобы - вообще не помню такого.
Про книгу Тенно и Сорокина "Атлетизм" тоже можно интересное рассказать.. Ее второй раз издали году в 1980, но с другими авторами: Воробьев и Сорокин. Кто такой Воробьев, думаю, все знают. А Тенно был эстонец, еще и репрессирован был при Йосе...В общем, не наш человек... Из книги при этом выпали, как я помню, два места: Про эксперимент Брюса Рэндалла и силовой цикл. Убейте - не соображу, чем не угодил силовой цикл. И исчезли все фотографии качков. Подкладка у книги стала: качка - это путь в спорт, и, прежде всего, в "королеву силовых видов" - ТА. А ББ как таковой - фигня и влияние, нам не нужен.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

мне отец говорил тоже самое, просто не хотел спекулировать, ждал пока кто-то выскажется из тех, кто непосредственно имел к этому отношения. А насчет того, чтобы сажали это сомнительно. Как прочертить грань между атлетизмом и ББ? Ведь по улицам не ходили откровенные дутые, напичканные по самые уши стеройдами качки, если кто-то и занимался, то был просто крепко сложен. Видимо, просто гоняли. А насчет соревнований по атлетизму я уверен: под конец они позировали перед судьями, но до этого им нужно было проделать ряд упражнений. Уже не помню, чего именно, но одним из них было подтягивания до отказа.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.