1.По степени вреда от канцерогенных смол количество сигарет за неделю около 40-100 штук!!! или один раз в неделю "покурить". Логично что вред лёгким, и органам как минимум в 10 раз ниже.
2.По воздействию. У человека есть канабиноидные рецепторы. И при взаимодействии возникают различные состояния. Воздействие тестостерона, кофеина, инсулина на соответствующие рецепторы никому не вредило. Тоесть его воздействие не является средством отравления, гипоксии, гибели клеток мозга(героин) с изменением восприятия, а лишь связь с рецептором.
3.По токсичности. Для смертельного исхода от канабиноидов нужно употребление вещества равного 4кг травы. Для сравнения водки нужно 3 литра. Итого токсичность 1000 к 1. У водки 10 к 1.
4.По привыканию. Неизвестны случаи чтоб человек курящий марихуану был готов из-за неё убить, грабить людей, трясся в ломке. Под действием обычно позитивное - смех или залипание на одной теме. При сильном алкогольном опьянении у многих агрессия, доходит до бытовых убийств, всегда сильное привыкание при частом приёме. Сигареты - привыкание, синдром отмены в виде раздражительности. Тоесть наркотиком Я больше назвал бы сигареты, вспоминая что мне пришлось испытать когда я бросал курить 4 года назад, после 6ти лет курения.
5. Отупение. Канабиноиды не вызывают долгосрочных изменений в мозгу, но это если мозг уже развит. Тоесть если мозг активно развивается 0-18 лет, то может вызвать шизофрению. Во вторых пока человек в состоянии опьянения. от 4х до 24х часов(в пищу) то ничем умственным он явно не занят, что при ежедневном приёме неделями - приведет к отупению просто от безделья
6. Толкание на тяжёлые наркотики. Если человек закупается у барыги, то рано или поздно, он предложит ему что-то потяжелее, типо того же "хмурого", если он идиот - он может согласится. Сами по себе каннабиноиды такого желания вызвать не могут.
П.С. Систематическим потребителем марихуанны не являюсь