• 18 Января 2025, 12:57:10
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

вопрос по употреблению креатина

Автор Тема: вопрос по употреблению креатина  (Прочитано 2773 раз)

москаль

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
вопрос по употреблению креатина
« : 09 Августа 2005, 16:19:57 »

Сегодня купил креатин Ironman (порошок).
 Продавец посоветовал употреблять его так: 2 чайные ложки в день. 1 порция - за час до тренировки с едой. 2 порция - за 3 часа до сна вместе с едой. В обычные дни 1 чайную ложку. Но в обычные дни сказал, что мне применять его не надо, так как я еще мелкий и нагрузки хилые. Никакой фазы загрузки также не надо, так как столько креатина просто не усвоится. Мешать лучше с виноградным соком. И принимать надо курсами - 2 недели принимаешь, 2 недели не принимаешь (или тоже самое по 3 недели).
 Вопросы у меня такие - правельно ли мне написал способ применения продавец, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ ЕГО КУРСАМИ, или можно его жрать бесконечно?

Lee

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: вопрос по употреблению креатина
« Ответ #1 : 09 Августа 2005, 16:51:52 »

Почти правильно сказал, только минимум месяц, а потом перерыв от 2х недель до месяца. Желательно курсить, чтобы печень не забывала, что креатин можно (и нужно) получать из обычных белковосодержащих продуктов.

Герман

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: вопрос по употреблению креатина
« Ответ #2 : 09 Августа 2005, 18:39:16 »

> Почти правильно сказал, только минимум месяц, а потом перерыв от 2х недель до месяца. Желательно курсить, чтобы печень не забывала, что креатин можно (и нужно) получать из обычных белковосодержащих продуктов.

Ага, верно таварищ говорит, курс от месяца до двух, больше не стоит, да и меньше тоже. Где-то читал что в курсе с загрузочной фазой нет ничего научно-обосновааного. Но я все равно с загрузкой пил. Без сока. Сахар в воде бодяжил. А еще у меня дозы были одинаковыми и в день тренировок и в день отдыха. И принимал я всю дозу за раз, за 45 мин до трени. Какой смысл пить после? креатин увеличивает кол-во аденозинтрифосфата (АТФ), а значит увеличивает силу и выносливость мышц. А нахрена этот эффект, если ты на диване сидишь? Поэтому за раз и пил.

andy_2

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: вопрос по употреблению креатина
« Ответ #3 : 11 Августа 2005, 09:58:25 »

> ... И принимал я всю дозу за раз, за 45 мин до трени. Какой смысл пить после? креатин увеличивает кол-во аденозинтрифосфата (АТФ), а значит увеличивает силу и выносливость мышц. А нахрена этот эффект, если ты на диване сидишь? Поэтому за раз и пил.

Мне кажется, cмысл есть. После трени, он лучше всасывается и восполняет утраченный в мышцах креатин.

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Августа 2005, 10:18:29 »

что креатин можно (и нужно) получать из обычных белковосодержащих продуктов.
Ага, не запарешся :-)

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: вопрос по употреблению креатина
« Ответ #5 : 11 Августа 2005, 10:20:12 »

> Сегодня купил креатин Ironman (порошок).
>  Продавец посоветовал употреблять его так: 2 чайные ложки в день. 1 порция - за час до тренировки с едой. 2 порция - за 3 часа до сна вместе с едой. В обычные дни 1 чайную ложку. Но в обычные дни сказал, что мне применять его не надо, так как я еще мелкий и нагрузки хилые. Никакой фазы загрузки также не надо, так как столько креатина просто не усвоится. Мешать лучше с виноградным соком. И принимать надо курсами - 2 недели принимаешь, 2 недели не принимаешь (или тоже самое по 3 недели).
>  Вопросы у меня такие - правельно ли мне написал способ применения продавец, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ ЕГО КУРСАМИ, или можно его жрать бесконечно?
В принципе всё правильно. Курси месяц потом отдыхай месяца 2-3 ато привыкнешь!
У меня пару знакомых на нём всё время сидели, дык щас не могут без него:-(((
Так что думай!
А из пищи запарищся его пополнять!

Lee

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Августа 2005, 11:06:30 »

> что креатин можно (и нужно) получать из обычных белковосодержащих продуктов.
Ага, не запарешся :-)
----------------
Да не об этом речь. Я уже не раз писал, что перерыв нужен для профилактики работы печени. Количество получаемого креатина в данном случае вообще не при чём, т.к. цель другая. За 2 недели запасы креатинфосфата в печени всё равно будут оставаться на высоком уровне, так что переживать не стоит..

Про привыкание...
Это бред! Привыкаем мы ко всему: к однообразной пище, ритму жизни, тренировкам и т.д. Но это не страшно, т.к. всё это обратимо. Креатин - это всего лишь пищевая добавка (т.е. еда). А вот если вы хмимичите... то привыкание организма к регулярным дозам гормонов из вне приводит к изменению гормонального фона (временному и как правило тоже обратимому). Опасаться надо побочных эффектов, которые как правило необратимы. Гинекомастия убирается только херургическим вмешательством.

И ещё... после тренировки лучше принимать не креатин, а быстроусв. протеин или амины.

Исправлено: Lee, 11.08.2005 13:54:22

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Августа 2005, 13:45:18 »

> > что креатин можно (и нужно) получать из обычных белковосодержащих продуктов.
> *******************
> Ага, не запарешся :-)
> ----------------
> Про привыкание...
> Это бред!
Нифига не бред, у меня это в спортзале уже неоднократно обсуждалось и подкреплялось фактами!  
> И ещё... после тренировки лучше принимать не креатин, а быстроусв. протеин или амины.
Согласен на 75%, да после трени протеин и аминки в самый раз, ну а креатин я тоже хаваю после трени, 1 чайную ложечку!
>  Исправлено: Lee, 11.08.2005 13:54:22

Lee

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: вопрос по употреблению креатина
« Ответ #8 : 11 Августа 2005, 15:02:41 »

> > Про привыкание...
> > Это бред!
> ****************
> Нифига не бред, у меня это в спортзале уже неоднократно обсуждалось и подкреплялось фактами!
---------
И что? Умрёшь потом без креатина? :))
Как привыкнешь, так и отвыкнешь. Можно подумать, если бы не креатин, то ни грамма бы не прибавил :)

З.Ы. А факты проверять надо.

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по употреблению креатина
« Ответ #9 : 12 Августа 2005, 05:14:36 »

> > > Про привыкание...
> > > Это бред!
> > ****************
> > Нифига не бред, у меня это в спортзале уже неоднократно обсуждалось и подкреплялось фактами!
> ---------
> И что? Умрёшь потом без креатина? :))
> Как привыкнешь, так и отвыкнешь. Можно подумать, если бы не креатин, то ни грамма бы не прибавил :)
>
> З.Ы. А факты проверять надо.
В ринципе согласен, а про факты, то приезжай поговоришь с ними :-D Правда далеко пилить то тебе! Гы-гы!

Lee

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по употреблению креатина
« Ответ #10 : 12 Августа 2005, 08:56:57 »

За приглашение спасибо!
Уж лучше Вы к нам :)))

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по употреблению креатина
« Ответ #11 : 12 Августа 2005, 10:11:21 »

> За приглашение спасибо!
> Уж лучше Вы к нам :)))
Гы-гы-гы!
Кстати на самом деле хочу съездить в Москву, так что как нибудь буду в ваших краях!

asc

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > За приглашение спасибо!
> > Уж лучше Вы к нам :)))
> **********
> Гы-гы-гы!
> Кстати на самом деле хочу съездить в Москву, так что как нибудь буду в ваших краях!

Приезжай! Подкачаем. :)

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > > За приглашение спасибо!
> > > Уж лучше Вы к нам :)))
> > **********
> > Гы-гы-гы!
> > Кстати на самом деле хочу съездить в Москву, так что как нибудь буду в ваших краях!
>
> Приезжай! Подкачаем. :)
Хек, блин следующий отпуск еду в первопрестольную!

Sashok

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не один, нас много !
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Августа 2005, 21:18:32 »

> И ещё... после тренировки лучше принимать не креатин, а быстроусв. протеин или амины.
>
>  Исправлено: Lee, 11.08.2005 13:54:22
Вообщето вроде креатин и есть аминокислота, по крайне мере я так думал, я вот его каждый день перед треней хаваю по 5 грам и супер энергии хоть отбавляй единственный минус усталости ни какой только мышца по полной забивается, вот лучше скажите, креатина много подделок ? И вообще как вы относитесь к Росийским маркам?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.