С прошлой недели начал считать каллории (до этого считал только количество съедаемого белка) и столкнулся с одной бытовой проблемой. Может она и тупо звучит, но я не могу додуматься как ее разрешить.
Во всех диетах (даже приведенных на этом сайте) суточная норма каллорий расчитывается чуть ли не до +-10ккал. А как вы их считаете?
Ну таблицы калорийности я скачал. Дело не в этом. Дело в точном весе готового продукта.
Вот, ДОПУСТИМ, я обедаю:
Котлета
Гречка
Борщ
Специально привел такой пример, для сложности подсчета.
Котлета. Как узнать сколько она весит? И точное содержание в ней каллорий (ведь помимо мяса, она впитывает в себя и масло на котором готовится, а значит калорийность ее повышается).
Гречка. Конечно, можно прикинуть примерно, сколько приготовилось гречки, но опять же это не точно и после приготовления она набухает и ее количество (по весу) увеличивается.
Суп. Тут вообще не понятно. Он состоит из многих компонентов, как узнать его калорийность и общую массу?
Ходил по магазинам. Искал весы до 1 кг, которые бы точно измеряли количество продуктов- не нашел. Вообщем как поступаете Вы?