• 21 Ноября 2025, 18:23:53
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопросы

Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 1650 раз)

roni

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вопросы
« : 22 Июня 2004, 08:54:12 »

Здравствуйте! Прошу ответить на несколько вопросов. Я недавно начал заниматься бодибилдингом. Точнее не бодибилдингом, а просто мне нужно укрепить тело, т.к я занимаюсь восточным единоборством, т.е. развить силу и выносливость. Я по строению - эктоморф.
  1) По адресу http://www.ironman.ru/query044.html написано, что эктоморфу нужно исключить упражнения "с легкими гантелями, весом собственного тела или со всевозможными эспандерами". Это что значит, штанга, весом в 61 килограмм (столько я вешу) будет слишком легка? Или нужно давать сильную нагрузку (сильный вес) и за 1 сет делать 6-8 повторений? Или может не нужно использовать тренажеры, которые используют вес собственного тела (Maxxus или Total Jym, например)? Может что-то еще?
  2) Можно ли использовать каланетику в тренировках для моего типа? Допустим, задерживать ногу как можно выше на определенное количество времени, например на 3 минуты? Впоследствии поднимать ногу все выше и выше или задерживать с дополнительным весом?
  3) Где находится подколенное сухожилие? Так написан перевод в словаре слова с английского языка hamstring. И правильный ли это перевод вообще?
  4) Что значит аэробный тренинг?
  5) Что такое взрывной тип тренировки? Это значит, что в начале упражнения должен быть резкий толчок, да?
  6) Некоторые спортсмены говорят, что можно чередовать силовые и выносливые тренировки, а некоторые, что нельзя. Чтобы развить силу и выносливость (я повторяю, что я не гонюсь за офигенным рельефом) тела, можно ли тренироваться по такой схеме: одну неделю тренироваться на выносливость, т.е. делать приблизительно 15x2; а следующую неделю тренироваться на силу: работать 6-8x2-4? Тренируюсь 2-3 раза в неделю в домашних условиях. Поправьте, если что не так.
  7) Почему так важно, чтобы тринеровка не занимала более 45 минут? Чтобы избежать перетренированности? И что-то я слышал про гликогенный резерв. Может это с ним связано?
  8) Какую роль играют передышки между подходами?
  9) Что такое эспандер?

soundmaster

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:54:12 »

ну ты и даёшь!!! :-)
покапайся в www. там всё найдёшь.

evgeny

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:54:12 »

1) Эктоморфу нужно исключить упражнения "с легкими гантелями, весом собственного тела или со всевозможными эспандерами" только в целях бодибилдинга. Это значит, что отжиматься от пола (с собственным весом) бесполезно, если хочешь нарастить груду мышц. Для этих целей нужно поднимать вес настолько большой, чтобы удавалось сделать всего 6-8 подъемов.
2) Используй каланетику. Это тренирует выносливость.
3)
4) Аэробный тренинг – продолжительный низкоинтенсивный тренинг, при котором в мышцах происходит сгорание углеводов с участием кислорода. «Аэро» значит «с воздухом». При анаэробном, силовом тренинге кислород просто не успеет поступить в нужном количестве, и поэтому происходит частичный распад углеводов без использования кислорода.
5) Взрывной тип тренировки значит, что вес поднимается максимально быстро. Это не так эффективно (с точки зрения культуризма) нагружает мышцы и при нарушении техники может привести к травме. Зато взрывной тренинг развивает скорость и силу удара и потому будет полезен для тебя. Используй вес в 60 % от максимального, который ты может поднять в конкретном упражнении.
6) Чередовать силовые и выносливостные тренировки можно. Нельзя их делать всю неделю напролет, иначе перетренируешься. Брюс Ли проводил 3 коротких силовых тренировки в неделю, и в эти дни больше ничего не делал.
7) Важно, чтобы аэробная тренировка не занимала более 1 часа. Иначе в организме начинает бурно выделяться кортизол, разрушающий мышцы. А оно тебе надо?
8) Во время передышки между подходами происходит восстановление энергетических запасов в мышцах.
9) Эспандер – тренажер из двух ручек, соединенных пружинами. Позволяет прорабатывать мелкие стабилизирующие мышцы плечевого пояса. Но для наращивания больших мышц бесполезен, поскольку создает достаточно большое сопротивление только в точке максимального растяжения пружин.

"If you're talking about combat -- as it is -- well then, baby you'd better train every part of your body!" -- Bruce Lee (from the video, Bruce Lee: The Lost Interview)
«Если вы говорите о схватке как таковой, тогда вам лучше тренировать каждую часть вашего тела!» - Брюс Ли (из фильма «Брюс Ли: Утерянное интервью»)

Bruce Lee's "Lethal Physique" Bodybuilding Program
(выполнялась по вторникам, четвергам и субботам)
(подходы * повторения)
- Подъем штанги с пола и выжимание вверх 2*8
- Приседания со штангой 2*12
- Пулловеры 2*8
- Жим штанги лежа 2*6
- Наклоны со штангой 2*8
- Подъем штанги на бицепс 2*8
Тренировка пресса и силы хвата

Эта программа позволила Брюсу Ли набрать 16 кг смертоносных мышц, доведя его вес с 58 кг до 74 кг.

«And what amazes me after having looked through all of his materials is just how thorough his knowledge of training actually was. Lee collected over 140 books on bodybuilding, weight training, physiology and kinesiology during his lifetime, in addition to well over 2,000 books on philosophy and the martial arts. Lee believed that you could never know "too much" about a subject that could benefit your health and he lived his entire life trying to acquire as much knowledge about health and fitness as he could.»

… Ли собрал за свою жизнь более 140 книг по бодибилдингу, силовому тренингу, физиологии и кинесеологии, в дополнение к более чем 2000 книг по философии и боевым искусствам. Ли верил, что невозможно знать «слишком много» о том, что может принести пользу вашему здоровью. Всю свою жизнь он старался приобрести так много знаний о здоровье и спорте, как он только мог.

MarchCat

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Вопросы
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:54:12 »

1. Эктоморфам рекомендуют 80% веса от максимума. А твой вес или не твой на это не смотри. Не в этом суть.
2. Без постороннего веса ногу можешь удерживать, сколько тебе влезет (3 минуты - СМЕШНО!!!), а вот с утяжелителями уже аккуратнее. Можешь вывернуть сустав. Главное следи чтобы излома не было.
3. ~~~
4. Аэробика или на вело тренажере или что-то похожее (хоть футбол).
5. да
6. Ты Экто и потому природа тебя уже наделила выносливостью. Но в принципе ты все верно пишешь!
ЧЕРЕДУЙ!
7. Про это не думай. Как кончились силы и желание - уходи из зала. Лучше не превышать 90 минут. 45 мин это очень короткий тренинг- хотя .... как ляжет....
8. Передышками между подходами называется - Интенсивность. Влияет она на работу сердца и рельеф. У всех она своя и варьируется от 10 сек до 7 мин. В твоем случае от 30 сек до 3 мин.
9. две ручки и между ними резиновые жгуты или пружина. Разные бывают. Можно их растягивать (они сопротивляются), можно сжимать (они сопротивляются).

все. мяф.

Qwerty

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы
« Ответ #4 : 11 Апреля 2005, 14:55:36 »

Я для себя сделал такую штуку - перевел на русский язык какие упражнения на какие группы мышц действуют и подписал фотографии, которые прилагаются к инструкции Total Jym 1000, потом все это отсортировал отдельно для верхних, средних и нижних групп мышц, отделил упражнения мужские от женских и собрал все в один PDF-файл. Если кому надо могу за $5 продать по webmoney. Пишите на ChSV1977собакаmail.ru

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.