• 25 Февраля 2025, 02:50:37
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

вопросы

Автор Тема: вопросы  (Прочитано 1526 раз)

newman

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
вопросы
« : 22 Июня 2004, 08:55:44 »

1 - как лучше выполнять тягу? Широкой или узкой стойкой. Лифтеры сказали, что спина больше работает при широкой.
2 - Тренировать бицепс и трицепс в 1 день, или бицепс+предплечья, а трицепс через день?

ЧИЖ

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: вопросы
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:55:44 »

> 1 - как лучше выполнять тягу? Широкой или узкой стойкой. Лифтеры сказали, что спина больше работает при широкой.
> 2 - Тренировать бицепс и трицепс в 1 день, или бицепс+предплечья, а трицепс через день?

По становой советов давать не буду, а вот по рукам скажу свое мнение.
Руки лудше тренировать сезонно.  Сперва тренируй в один день, (желательно в противофазе). Потом тренируй в разные дни.

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: вопросы
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:55:44 »

На счет летнего периода...
Короче в понедельник грудь
в среду руки
в пятнецу бицепс
ну и прес через день
Лудшая программа для пляжников !!! :D

Microworm

• Гость
Re: Re: Re: вопросы
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:55:44 »

> На счет летнего периода...
> Короче в понедельник грудь
> в среду руки
> в пятнецу бицепс
> ну и прес через день
> Лудшая программа для пляжников !!! :D
 Newman ты давно занимаешься??

GM

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:55:44 »

> На счет летнего периода...
> Короче в понедельник грудь
> в среду руки

> в пятнецу бицепс
> ну и прес через день
> Лудшая программа для пляжников !!! :D

Если бицепс - это не руки, тогда что?
А что у тебя входит в руки?

sny-pier

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: вопросы
« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 08:55:44 »

думаю, у newman'a стоит спросить его цели, прежде советовать как тренировать руки, и еще, неплохо было бы узнать , о каких тягах он спрашивает. Понятие узко-широко у каждого свое

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июня 2004, 08:55:44 »

> > На счет летнего периода...
> > Короче в понедельник грудь
> > в среду руки
>
> > в пятнецу бицепс
> > ну и прес через день
> > Лудшая программа для пляжников !!! :D
>
> Если бицепс - это не руки, тогда что?
> А что у тебя входит в руки?

А что у всех входит в руки ???
Неужели так тяжело ???

newman

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июня 2004, 08:55:44 »

> > На счет летнего периода...
> > Короче в понедельник грудь
> > в среду руки
> > в пятнецу бицепс
> > ну и прес через день
> > Лудшая программа для пляжников !!! :D
>  Newman ты давно занимаешься??

занимаюсь 8 месяцев. возраст 19, рост 180, вес 72.
пн - грудь, бицепс, трицепс, пресс
ср - ноги, предплечья, пресс
пт - спина, плечи

newman

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: вопросы
« Ответ #8 : 22 Июня 2004, 08:55:44 »

> думаю, у newman'a стоит спросить его цели, прежде советовать как тренировать руки, и еще, неплохо было бы узнать , о каких тягах он спрашивает. Понятие узко-широко у каждого свое

цели скромные - к следующему лету весить 78... кг
не сижу на стероидах, не принимаю добавок. только картошка, мясо, курица, яйцо. :_)) БОРЩ ЕЩЁ!!!
узко: ноги чуть уже ширины плеч, руки с внешней стороны ног, вплотную, свисают ровно.
широко: ноги примерно па уровне рисок, носки чуть разведены, руки свисают прямо.

Microworm

• Гость
Re: Re: Re: Re: Re: вопросы
« Ответ #9 : 22 Июня 2004, 08:55:44 »

> > > На счет летнего периода...
> > > Короче в понедельник грудь
> > > в среду руки
> >
> > > в пятнецу бицепс
> > > ну и прес через день
> > > Лудшая программа для пляжников !!! :D
> >
> > Если бицепс - это не руки, тогда что?
> > А что у тебя входит в руки?
>
> А что у всех входит в руки ???
> Неужели так тяжело ???
 Newman послушай, ты занимаешься недавно, зачем тебе эта специализация, отдель прорабатывать бицепс или трицепс, или спину доробатывать?? Все это полная фигня!!!!! Ты главное выполняй присед, становую, жим лежа, жим на плечи, ну и еще пару упражнений можешь накинуть по желанию (на предплечия, на икры, на пресс).
Много много и правильно ешь, много спи, отдыхай, и тогда ты увидишь заметную прибавку в весе!

Siberian

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: вопросы
« Ответ #10 : 22 Июня 2004, 08:55:44 »

> 1 - как лучше выполнять тягу? Широкой или узкой стойкой. Лифтеры сказали, что спина больше работает при широкой.
> 2 - Тренировать бицепс и трицепс в 1 день, или бицепс+предплечья, а трицепс через день?

Привет! Насколько я разобрался с тягй, имеет смысл месяца два денлать узкую тягу, потом широкую, потом узкую и т.д., так и новизна будет, и мышцы под разными углами проработаешь. Про технику, для меня трудно расписать это упражнение, лучше посмотри фото или фильм посвященый железу. Просто уж больно сложное движение, много тонкостей. Единственно что могу написать, старайся спину держать так, как буд-т из воды выныриваешь, штангу тяни ровно, без рывков, в верхней точке, когда тело перпендикулярно полу, дальше его не отводи, можно низ спину повредить (так лифтеры на соревнованиях делают, чтобы судья вес зафиксировал, но у них 1 повторение, а у тебя много). Когда штанга иет вниз, опускай тоже плавно, на полу не давай ей лежать, слегкаскоснулся пола, опять тяни вверх. Так же, используй только обычный хват, когда ладони впереди грифа, не используй лифтерский разнохват, при такой разноименке (когда одна ладонь впереди грифа а другая сзади) в позвоночнике возникает скручивание, а при серьезных весах это уже прямая дорога к травме. И самое главное, не работай в этом движении до отказа, пусть всегдадо полного конца еще остается 1 повторение.

sny-pier

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопросы
« Ответ #11 : 22 Июня 2004, 08:55:44 »

не сижу на стероидах, не принимаю добавок. только картошка, мясо, курица, яйцо. :_)) БОРЩ ЕЩЁ!!!

Мне последняя фраза про борщ понравилась, я его тоже люблю, цели у тебя реальные, при большом желании и усердии можно и больше набрать.
Руки вместе лучше тренировать в суперсетах, когда идет работа-агонисты-синергисты-антагонисты, мне очень понравился совет Л.Остапенко по поводу тренировки рук в суперсете-подтягивания-отжимания на брусьях.
А так можно и раздельно, и вместе попробовать тренировать эти мышцы, но лучше в разных тренировочных программах (за год все успеешь попробовать:)).

I.T.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: вопросы
« Ответ #12 : 22 Июня 2004, 08:55:44 »

Прошу прощения, господа.

Вы не могли бы мне разъяснить, как, по-вашему, верно делать движение вниз?

У меня выходит, что соблюдение всех рекомендаций при собственно подъеме еще кое-как удается, но когда штангу опускаю, получается полнейшая околесица.

Каков порядок движения?

Как изменяется положение других частей тела при движении выбранной?

Какова позиция в конечной стадии?

Что указывает на нарушение техники и является показателем ошибки?

Каковы простые ориентиры, помогающие контролировать корректность исполнения при движении вниз?

Заранее благодарю.

Siberian

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Июня 2004, 08:55:45 »

> Прошу прощения, господа.
>
> Вы не могли бы мне разъяснить, как, по-вашему, верно делать движение вниз?
>
> У меня выходит, что соблюдение всех рекомендаций при собственно подъеме еще кое-как удается, но когда штангу опускаю, получается полнейшая околесица.
>
> Каков порядок движения?
>
> Как изменяется положение других частей тела при движении выбранной?
>
> Какова позиция в конечной стадии?
>
> Что указывает на нарушение техники и является показателем ошибки?
>
> Каковы простые ориентиры, помогающие контролировать корректность исполнения при движении вниз?
>
> Заранее благодарю.

Здорово еще раз!
Для меня ориентиром было зеркало и напарник. Человек со стороны должен смотреть на твою спину, она должна быть как у плавца выныривающего из воды (обратный изгиб), во время всего движения смотри вверх, это поможет не скруглять спину. Почему я сказал что трудно объяснить без примера тягу, потому, что движение очень трудное. Оно как бы монолитное. Нельзя вычлинить разделы когда спину разнибать, а когда ноги выпямлять. Т.е. из исходной позиции распрямляешь ноги и одновременно поднимаешь спину вверх (разгибаешься), из верхней позиции, на секунду раньше спины сгибаешь чуть-чуть ноги, потом одновременно начинаешь возвращать спину в исходное нижнее положение и сгибать ноги (возвращая опять таки в исходное положение). Движение должно быть без рывков, отбоя внизу, и с минимальной фиксацией вверху, буквально секунду. Да, когда опускаешь штангу, она должна быть прижата к ногам (скользить по ним, от колена и до нижней позиции), а плечи должны быть на пару сантиметров впереди грифа. Пожалуй это все что я могу в теории о тяге рассказать :-)

I.T.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Июня 2004, 08:55:45 »

Пожалуй, у меня всегда получается так, что штанга опускается наперед всего прочего. Если помню правильно, даже когда ноги начинают движение вниз, а спина и руки его продолжают, последние оказываются у пола раньше. Видимо, нарушается баланс, и верхняя часть спины в обратном движении "перевешивает" нижнюю. Чем это может быть вызвано? Как, хотя описать и сложно, это исправить?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.