> 1 - как лучше выполнять тягу? Широкой или узкой стойкой. Лифтеры сказали, что спина больше работает при широкой.
> 2 - Тренировать бицепс и трицепс в 1 день, или бицепс+предплечья, а трицепс через день?
Привет! Насколько я разобрался с тягй, имеет смысл месяца два денлать узкую тягу, потом широкую, потом узкую и т.д., так и новизна будет, и мышцы под разными углами проработаешь. Про технику, для меня трудно расписать это упражнение, лучше посмотри фото или фильм посвященый железу. Просто уж больно сложное движение, много тонкостей. Единственно что могу написать, старайся спину держать так, как буд-т из воды выныриваешь, штангу тяни ровно, без рывков, в верхней точке, когда тело перпендикулярно полу, дальше его не отводи, можно низ спину повредить (так лифтеры на соревнованиях делают, чтобы судья вес зафиксировал, но у них 1 повторение, а у тебя много). Когда штанга иет вниз, опускай тоже плавно, на полу не давай ей лежать, слегкаскоснулся пола, опять тяни вверх. Так же, используй только обычный хват, когда ладони впереди грифа, не используй лифтерский разнохват, при такой разноименке (когда одна ладонь впереди грифа а другая сзади) в позвоночнике возникает скручивание, а при серьезных весах это уже прямая дорога к травме. И самое главное, не работай в этом движении до отказа, пусть всегдадо полного конца еще остается 1 повторение.