• 21 Ноября 2025, 10:21:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопросы... опять вопросы...

Автор Тема: Вопросы... опять вопросы...  (Прочитано 1766 раз)

AlexA

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вопросы... опять вопросы...
« : 23 Июня 2005, 19:05:36 »

1) После жима лежа на спине (в районе лопаток) появляются много тонких царапин длиной сантиметров пять с каждой стороны... Интересно от чего?

2) можно ли перед приседом разминать колени велотренажером, т.е. будет ли от этого польза?

3) Разнохват в становой. Прямым хватом не могу удержать штангу, т.е. силы поднять еще есть, а кисти не держут, а с разнохватом вроде ничего. Стоит ли привыкать к разнохвату?

mister muscul

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы... опять вопросы...
« Ответ #1 : 23 Июня 2005, 19:28:21 »

> 1) После жима лежа на спине (в районе лопаток) появляются много тонких царапин длиной сантиметров пять с каждой стороны... Интересно от чего?
Ну наверное не царапинок а кровоизлияний - это от большой нагрузки
>
> 2) можно ли перед приседом разминать колени велотренажером, т.е. будет ли от этого польза?
>
Можно и не разминать
> 3) Разнохват в становой. Прямым хватом не могу удержать штангу, т.е. силы поднять еще есть, а кисти не держут, а с разнохватом вроде ничего. Стоит ли привыкать к разнохвату?
>
Всмысле обратным? Качай предплечья бедет ок

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы... опять вопросы...
« Ответ #2 : 23 Июня 2005, 19:33:54 »

Лучше лямки , но при этом развиваем хват отдельно.
Колени разминаем приседая с лёгким весом , велик это не то.

Исправлено: Rant4, 23.06.2005 20:35:19

Keine Lust

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Вопросы... опять вопросы...
« Ответ #3 : 23 Июня 2005, 22:10:15 »

Велотренажёр не позволяет проработать (размять) ноги в полную амплитуду. Поэтому действительно лучше приседать с лёгким весом.

Разнохват на тренировках лучше заменить лямками, или силу хвата тренировать. Я раньше тоже разнохватом делал, а потом на лямки перешёл.

durasel

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы... опять вопросы...
« Ответ #4 : 24 Июня 2005, 00:31:47 »

> 2) можно ли перед приседом разминать колени велотренажером, т.е. будет ли от этого польза?
>
> 3) Разнохват в становой. Прямым хватом не могу удержать штангу, т.е. силы поднять еще есть, а кисти не держут, а с разнохватом вроде ничего. Стоит ли привыкать к разнохвату
1)В принципе, разминка на велотренажере - дело хорошее. Но какой-то пользы (больше вес поднимешь, или что-то еще)это вряд ли принесет. Можно конечно  покрутить педали для разогрева ног, и чтобы кровь в колени нагнать(страхуешь коленный сустав от износа хряхевой ткани), но совершенно не обязательно. Вполне достаточно 2-3 разминочных подходов приседаний с постепенным повышением веса.

Оставь разнохват пауэрлифтерам. Если несколько лет использовать разнохват, развивается небольшая несимметричность спины. Лучше использовать лямки. Но не всегда. Рабочие подходы с лямками, а разминочные без них.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Вопросы... опять вопросы...
« Ответ #5 : 24 Июня 2005, 06:57:49 »

царапинки - это и есть растяжки! они навсегда... сочувствую. единственный выход загарать, или, если у тебя есть такая проблема, можешь купить крем для женщин на последним триместре беременности, он помогает. Им мажут живот, чтобы вследствии растяжения кожи, не появилось этих самых растяжек.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Июня 2005, 08:44:40 »

Растяжки на спине??? У него крылья пробиваются чтоли? :-)

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Re: Вопросы... опять вопросы...
« Ответ #7 : 24 Июня 2005, 08:53:00 »

Почему, бывает. У меня у друга растяжки на широчайших и трапециях. А как правило только встречаются на ногах, и руках.

AlexA

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Июня 2005, 09:01:43 »

> царапинки - это и есть растяжки! они навсегда... сочувствую. единственный выход загарать, или, если у тебя есть такая проблема, можешь купить крем для женщин на последним триместре беременности, он помогает. Им мажут живот, чтобы вследствии растяжения кожи, не появилось этих самых растяжек.

Всмысле навсегда? Они через день проходят... так что даже крема не нужно.

У меня еще вопрос: коленка чудить начала. Когда выпрямления ног сидя делаешь, при опускинии вниз она "щелкает", причем независимо от веса...

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Re: Вопросы... опять вопросы...
« Ответ #9 : 24 Июня 2005, 09:14:14 »

Тогда это значит не растяжки. Какие еще могут быть царапинки? Если ты говоришь о красных/бордовых тонких извилистых линиях, то это растяжки. И они точно навсегда. Только через несколько лет белеют.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы... опять вопросы...
« Ответ #10 : 24 Июня 2005, 09:21:36 »

> Тогда это значит не растяжки. Какие еще могут быть царапинки? Если ты говоришь о красных/бордовых тонких извилистых линиях, то это растяжки. И они точно навсегда. Только через несколько лет белеют.

Да может просто чем-то надавливает или царапает. А вот с коленкой поосторожнее, что-то не так делаешь, я несмотря на маленький стаж уже намучился. При приседе правильная техника, при жимах ногами правильная постановка ступней, хорошо разогревать. У меня помимо щелчков еще и воспаление было - ногу не согнуть, пропил курс хондроитина и промазал. Теперь оччень аккуратно к этому подхожу.

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы... опять вопросы...
« Ответ #11 : 24 Июня 2005, 09:31:22 »

Вот у меня настоящие растяжки особенно на внутренней стороне бедра, на них еще можно забить, но когда они появляются на бицепс - это же кошмар полный.

Kenno ты говоришь, что помогает крем, ты реально знаешь, что он работает? Просто я слышал, что кроме как лазерная шлифовка ничего не помогает.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы... опять вопросы...
« Ответ #12 : 24 Июня 2005, 10:04:40 »

Да. Крема помогают. Но только для того, чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ растяжки. Неплохо было бы мазаться до тренировки. А когда уже появились ничего не сделаешь, у меня знакомый делал лазерную шлифофку (кстати очень дорого) и не помогло ему. Эффект есть, но по-прежнему очень сильно видно. У него на левом бицепсе 2-3 растяжки длиной 3-4 см и шириной 1-1,5 -- ужас короче. -(

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы... опять вопросы...
« Ответ #13 : 24 Июня 2005, 10:31:58 »

> Да. Крема помогают. Но только для того, чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ растяжки. Неплохо было бы мазаться до тренировки. А когда уже появились ничего не сделаешь, у меня знакомый делал лазерную шлифофку (кстати очень дорого) и не помогло ему. Эффект есть, но по-прежнему очень сильно видно. У него на левом бицепсе 2-3 растяжки длиной 3-4 см и шириной 1-1,5 -- ужас короче. -(

Так это что же получается, перед тренировкой надо обмазывать себе все тело? :)...Меня в раздевалке просто не поймут :)

{MuHaMeD}

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Советую перед приседом разминать коленные суставы на велотренажере.Это не просто мысли, а советы толкового тренера.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.