Такой вопрос.
Рост 177, вес 78.
Хожу в зал уже три недели - сначала занимался "отсебятиной", без программы,
смотрел как правильно делать упражнения - пытался врубится какие для меня веса оптимальные.
Так вот, допустим, в понедельник я буду делать такие упражнения
(точнее уже делал) - Жим лежа 4х8, Жим на наклонной скамье 2-3х8,
Разводки на наклонной скамье 3х10, Жим штанги сидя 2х10.
Жим лежа делаю 40 кг на 8 раз, 5 подходов - между подходами перерыв в среднем 2 - 3 минуты.
Жим на наклонной скамье - 40 кг уже тяжеловато, 8 повторений не получается - как быть: вешать
меньшие веса или делать меньше повторений (я вешал меньший вес - 35 кг).
Разводки - делал с гантелями по 9 кг - вес подобрал опытным путем - сначала брал 6 кг,
показались слишком легкими - было такое впечатление, что нет никакой нагрузки.
Жим штанги сидя - делал сидя из - за головы (вроде, правильно пишу :), 2х10.
Вопросы по этой части:
на следующий день после тренировки мышцы не болят (точнее болят, но не сильно,
в первое время болели очень сильно). Это из - за чего: слабая нагрузка или просто за три недели
адаптировались?
Достаточное ли количество упражнений - нужно ли чего еще добавлять (хотя к концу
тренировки выматываешься очень сильно). Особенно это касается жима сидя - в FAQ написано,
что нужно делать два подхода - мне показалось мало, я делал 5. Это нормально или нужно просто вешать
больший вес?
Пресс. Нужно ли делать на каждой тренировке? и как делать правильно - я делал лежа на скамье -
такое ощущение, что мышцы на животе вообще не работают - нагрузка идет в основном на ноги.
Теперь дальше. Что делать на тренировке в среду?
Приседания со штангой. Получается присесть с 50 кг 8 раз по 6 подходов. В первый раз когда пришел
в зал сдуру навесил 60 кг - присел, потом неделю была очень сильная боль в районе почек (ощущение,
что почки опускаться вниз начали :( )
Еще что? бицепс - подъем к груди стоя и подъем на скамье. В голову больше ничего не приходит?
Ну и пятница - что здесь?
З.Ы. Нужно ли делать жим лежа на каждой тренировке?