• 24 Января 2025, 02:48:40
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопросы по программе

Автор Тема: Вопросы по программе  (Прочитано 1114 раз)

Zheka

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вопросы по программе
« : 22 Июня 2004, 08:54:23 »

Такой вопрос.
Рост 177, вес 78.
Хожу в зал уже три недели - сначала занимался "отсебятиной", без программы,
смотрел как правильно делать упражнения - пытался врубится какие для меня веса оптимальные.

Так вот, допустим, в понедельник я буду делать такие упражнения
 (точнее уже делал) - Жим лежа 4х8, Жим на наклонной скамье 2-3х8,
Разводки на наклонной скамье 3х10, Жим штанги сидя 2х10.

Жим лежа делаю 40 кг на 8 раз, 5 подходов - между подходами перерыв в среднем 2 - 3 минуты.
Жим на наклонной скамье - 40 кг уже тяжеловато, 8 повторений не получается - как быть: вешать
меньшие веса или делать меньше повторений (я вешал меньший вес - 35 кг).
Разводки - делал с гантелями по 9 кг - вес подобрал опытным путем - сначала брал 6 кг,
показались слишком легкими - было такое впечатление, что нет никакой нагрузки.
Жим штанги сидя - делал сидя из - за головы (вроде, правильно пишу :), 2х10.

Вопросы по этой части:

на следующий день после тренировки мышцы не болят (точнее болят, но не сильно,
в первое время болели очень сильно). Это из - за чего: слабая нагрузка или просто за три недели
адаптировались?

Достаточное ли количество упражнений - нужно ли чего еще добавлять (хотя к концу
тренировки выматываешься очень сильно). Особенно это касается жима сидя - в FAQ написано,
что нужно делать два подхода - мне показалось мало, я делал 5. Это нормально или нужно просто вешать
больший вес?

Пресс. Нужно ли делать на каждой тренировке? и как делать правильно - я делал лежа на скамье -
такое ощущение, что мышцы на животе вообще не работают - нагрузка идет в основном на ноги.

Теперь дальше. Что делать на тренировке в среду?

Приседания со штангой. Получается присесть с 50 кг 8 раз по 6 подходов. В первый раз когда пришел
в зал сдуру навесил 60 кг - присел, потом неделю была очень сильная боль в районе почек (ощущение,
что почки опускаться вниз начали :(  )
Еще что? бицепс - подъем к груди стоя и подъем на скамье. В голову больше ничего не приходит?

Ну и пятница - что здесь?

З.Ы. Нужно ли делать жим лежа на каждой тренировке?

Жека

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:54:23 »

> Напиши мыло, сброшу тебе систему. Если не подойдет, скажешь. Подберем подходящую.

Zheka

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы по программе
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:54:23 »

> > Напиши мыло, сброшу тебе систему. Если не подойдет, скажешь. Подберем подходящую.
>

на какое?

ZLOY

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:54:23 »

Всем привет.
Если ты недавно начал тренироваться не стоит сильно заморачиваться по поводу программы тренировок. Делай только базовые упражнения хотя бы первые месяца три. Например:

А.
Становая тяга
Жим на брусьях
Тяга на бицепс

Б.
Жим лёжа
Жим стоя (сидя)
Наклоны с лёгенькой штангой на плечах

В.
Приседания
Тяга штанги к поясу в наклоне
Разведения стоя (в наклоне)

Все упражнения по 8-10 повторений в 3-4 подхода. Можно добавлять упражнения на пресс и шею, если есть желание. Важен рост весов от тренировки к тренировке. Между тренировками отдых 2-3 дня до полного восстановления. Перед тренировкой тщательная разминка. На каждой тренировке задействованы различные группы мышц, поэтому нужно стараться выполнять каждое упражнение до отказа. Потом, когда сила прибавится и веса вырастут, можно будет грузить на тренировке одну группу мышц разными упражнениями.

З.Ы. Я начинал так… Довольно успешно. А вообще всё это сугубо индивидуально и необходимо самому варьировать набор упражнений, повторов и подходов, со временем это начнет получаться.

Паша

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:55:40 »

> > Напиши мыло, сброшу тебе систему. Если не подойдет, скажешь. Подберем подходящую.
> У меня вточности почти такаяже ситвация , тяну такиеже веса , некак немагу найти програмы для тренировок , вот мой емайл krendel86@mail.ru , буду ждать !!!!

Заранее спасибо !!!

Microworm

• Гость
« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 08:55:40 »

НЕ знаю техники становой можно травму запросто получить, да и становую 8-10 раз что то многовато! Тягу к поясу уверен  что сразу правильно не начнешь делать!!!
 Лично я месяца три занимался так сказть по своей проге. То есть сам для себя подобрал, сам почувствовал что надо как!! Потом потихоньку догнал, влился в тренировочкный процесс!

pooh

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июня 2004, 08:55:40 »

Хотел спросить, подойдет ли такая программа:
Понедельник: Жим лежа на горизонтальной (5х8 с разминкой 6), жим на наклонной (5х8), развод рук с гантелями (5х6-12), полуверты (4х6-10), "бабочка" (4х8), подтягивание узким хватом к груди (5х8) И в этот же день бицепс , стоя EZ грифом (4х8), скамья для молитвы (3х8) каждый подход с облегчением веса, Жим типа "молот" (1х8 сидя и также стоя - на брахиалис)

Вторник: Плечи и спина, Жим за голову и перед головой (5х6-10), Разводы рук в стороны (5х8), Жим "арни" (3х8), Спина это Т грифф, Тяга сидя к себе, становая, и на трапеции все стараюсь по 4х8

Пятница: Тоже самое что и понедельник только усложняю..

Занимаюсь 3 месяца, через день, каждый день почти на износ, но силы остаются. Да и этот курс делаю 4-8 недель потом делаю неделю только Ноги.

Заранее спасибо за ответ

Microworm

• Гость
Re: Re: Re: Вопросы по программе
« Ответ #7 : 22 Июня 2004, 08:55:40 »

> Хотел спросить, подойдет ли такая программа:
> Понедельник: Жим лежа на горизонтальной (5х8 с разминкой 6), жим на наклонной (5х8), развод рук с гантелями (5х6-12), полуверты (4х6-10), "бабочка" (4х8), подтягивание узким хватом к груди (5х8) И в этот же день бицепс , стоя EZ грифом (4х8), скамья для молитвы (3х8) каждый подход с облегчением веса, Жим типа "молот" (1х8 сидя и также стоя - на брахиалис)
>
> Вторник: Плечи и спина, Жим за голову и перед головой (5х6-10), Разводы рук в стороны (5х8), Жим "арни" (3х8), Спина это Т грифф, Тяга сидя к себе, становая, и на трапеции все стараюсь по 4х8
>
> Пятница: Тоже самое что и понедельник только усложняю..
>
> Занимаюсь 3 месяца, через день, каждый день почти на износ, но силы остаются. Да и этот курс делаю 4-8 недель потом делаю неделю только Ноги.
>
> Заранее спасибо за ответ
 В понедельник трицепс а во вторник плечи, как то не стыкуется, надо менять!

pooh

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Вопросы по программе
« Ответ #8 : 22 Июня 2004, 08:55:40 »

>  В понедельник трицепс а во вторник плечи, как то не стыкуется, надо менять!

Если подскажеш как, будет ваще супер. Вообще хоцца до лета бицепс с грудаком накачать посильнее...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.