• 03 Марта 2025, 08:05:33
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопросы по ВИТ

Автор Тема: Вопросы по ВИТ  (Прочитано 5443 раз)

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Вопросы по ВИТ
« : 15 Ноября 2004, 14:00:42 »

Прочитал ранее ВИТ Менцера, а на выходных еще и "Высокоинтенсивный тренинг в вопросах и ответах." Robert E. Spector. Проникся.

Есть ли на форуме приверженцы ВИТ? Имею ввиду тренировки с единичными сетами.
Как оцениваете результаты?

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #1 : 15 Ноября 2004, 14:32:31 »

> Прочитал ранее ВИТ Менцера, а на выходных еще и "Высокоинтенсивный тренинг в вопросах и ответах." Robert E. Spector. Проникся.
>
> Есть ли на форуме приверженцы ВИТ? Имею ввиду тренировки с единичными сетами.
> Как оцениваете результаты?

Есть: я.
Где-то я уже писал, что ВИТ дал мне больше, чем все другие методики, но! - по опыту знаю, что отказные тренировки нужно чередовать с восстановительными (вес меньше, подходов больше).
Считаю, что в принципе качки должны уметь доходить до настоящего отказа, хоть и нечасто.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #2 : 15 Ноября 2004, 15:21:32 »

> > Прочитал ранее ВИТ Менцера, а на выходных еще и "Высокоинтенсивный тренинг в вопросах и ответах." Robert E. Spector. Проникся.
> >
> > Есть ли на форуме приверженцы ВИТ? Имею ввиду тренировки с единичными сетами.
> > Как оцениваете результаты?
>
> Есть: я.
> Где-то я уже писал, что ВИТ дал мне больше, чем все другие методики, но! - по опыту знаю, что отказные тренировки нужно чередовать с восстановительными (вес меньше, подходов больше).
> Считаю, что в принципе качки должны уметь доходить до настоящего отказа, хоть и нечасто.

То есть ты работаешь в одном сете?
Я тренируюсь 2 раза в неделю, с завтрашнего дня немного перекроил программу:
Вторник
1. Приседания
2. Жим ногами
3. Подтягивания широким к груди
4. Подъем на бицепс
5. Икры
6. Пресс

Пятница
1. Становая
2. Шраги
3. Жим лежа
4. Трицепс
5. Разведения на плечи
6. Икры
7. Пресс

Делаю пару сетов разогрева и 3 рабочих сета по 6-8 повторений (приседы, становая - 10-15). Последний сет обязательно отказной. Получается 2 предыдущих сета лишние??? Зачем мне чередовать интенсивность? У меня ведь неделя проходит между тренировкой на группу мышц.

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #3 : 15 Ноября 2004, 16:32:16 »

> Есть ли на форуме приверженцы ВИТ? Имею ввиду тренировки с единичными сетами.
> Как оцениваете результаты?

Значит так, долго мы с этим ВИТ разбирались, сам практиковал. Выяснилось следующее: как таковой ВИТ не оправдан, постоянная работа в отказ даже вредна. А рост результатов в плане прибавки массы у адептов ВИТ обусловлен не отказными тренировками, а длительным отдыхом между ними, достаточным для декондиционирования. Следовательно, можно точно так же использовать длительный отдых между тренировками, не использовать отказ, и результат в наборе массы будет примерно таким же.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #4 : 15 Ноября 2004, 17:55:44 »

> Значит так, долго мы с этим ВИТ разбирались, сам практиковал. Выяснилось следующее: как таковой ВИТ не оправдан, постоянная работа в отказ даже вредна. А рост результатов в плане прибавки массы у адептов ВИТ обусловлен не отказными тренировками, а длительным отдыхом между ними, достаточным для декондиционирования. Следовательно, можно точно так же использовать длительный отдых между тренировками, не использовать отказ, и результат в наборе массы будет примерно таким же.

Не совсем согласен с последним выводом: при неотказном тренинге отдых может быть и меньше, к тому же неотказный тренинг - понятие растяжимое с точки зрения интенсивности.
А вот в период длительного отдыха между отказными тренировками и нужно вставлять "восстановительные" тренировки (упражнения).

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #5 : 16 Ноября 2004, 12:05:19 »

> А вот в период длительного отдыха между отказными тренировками и нужно вставлять "восстановительные" тренировки (упражнения).

тогда не будет достигнут эфект стратегического декондиционирования.
получается уже не ВИТ, а несколько иная схема.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #6 : 16 Ноября 2004, 13:40:37 »

> > А вот в период длительного отдыха между отказными тренировками и нужно вставлять "восстановительные" тренировки (упражнения).
>
> тогда не будет достигнут эфект стратегического декондиционирования.
> получается уже не ВИТ, а несколько иная схема.

"Ты не умничай! Ты пальцем покажи!" - из кина какого-то. У меня конкретная программа (думаю подобрал таки, то что хотел) на 2 раза в неделю:
День 1
1. Приседания
2. Жим ногами
3. Подтягивание широким к груди
4. Штанга на бицепс (или гантели)
5. Икры
6. Пресс

День 2
1. Становая
2. Шраги
3. Тяга к поясу
4. Жим лежа
5. Французский жим
6. Разведения с гантелями на плечи (возможно перенесу на первый день)
7. Пресс

Приседы и становая на 10-20 раз - другое для моей кривой спины противопоказано. Что с остальным делать??? Сколько сетов, повторений...???
Сейчас 3 рабочих сета 4-8 повторений (не считая разминочных сетов). По какой схеме работать с весом??? Я уже запутался нахрен!!! То самое первое время когда прет от всего что ни делаешь - прошло. Веса добавляются неохотно.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #7 : 16 Ноября 2004, 14:06:34 »

Да не запутался ты: нет универсально эффективной не то что программы - методики такой нет; ты просто, наверно, встал на путь поиска собственной схемы, отлично работающей только на тебя. Можешь чередовать отказные тренинг с объемным (со сниженной интенсивностью) в рамках разных циклов, либо в рамках одного цикла в разных или одних и тех же упр-ниях - вариантов полно. Можешь не чередовать. Некоторым нравится качаться во многих подходах и не нравится в одном-двух очень тяжелых, некоторым - наоборот. Советы опытных советами, а искать свое придется тебе самому.
Так что ищи, пробуй.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #8 : 16 Ноября 2004, 14:08:56 »

> > А вот в период длительного отдыха между отказными тренировками и нужно вставлять "восстановительные" тренировки (упражнения).
>
> тогда не будет достигнут эфект стратегического декондиционирования.
> получается уже не ВИТ, а несколько иная схема.

Главное в этом периоде - не травмировать мышцы стрессом.

Warlok

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Ноября 2004, 10:18:44 »

> "Ты не умничай! Ты пальцем покажи!" - из кина какого-то. У меня конкретная программа (думаю подобрал таки, то что хотел) на 2 раза в неделю:
> День 1
> 1. Приседания
> 2. Жим ногами
> 3. Подтягивание широким к груди
> 4. Штанга на бицепс (или гантели)
> 5. Икры
> 6. Пресс
>
> День 2
> 1. Становая
> 2. Шраги
> 3. Тяга к поясу
> 4. Жим лежа
> 5. Французский жим
> 6. Разведения с гантелями на плечи (возможно перенесу на первый день)
> 7. Пресс
>
> Приседы и становая на 10-20 раз - другое для моей кривой спины противопоказано. Что с остальным делать??? Сколько сетов, повторений...???
> Сейчас 3 рабочих сета 4-8 повторений (не считая разминочных сетов). По какой схеме работать с весом??? Я уже запутался нахрен!!! То самое первое время когда прет от всего что ни делаешь - прошло. Веса добавляются неохотно.

А нафиг тебе жим ногами после приседаний?

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #10 : 17 Ноября 2004, 11:57:48 »

> А нафиг тебе жим ногами после приседаний?

А ты попробуй. Присед с большим весом я не делаю пока. Страховка отсутствует (хотя не помешала бы рама). Присед максимум 70 кг на 10-15 раз, а жим 150 на 15 в 3-х сетах. Вчера например приседы вообще не пошли, даже не знаю почему, а вот жим всегда пожалуста. Его намного проще делать. Вот и вся математика. Или я не прав?

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #11 : 17 Ноября 2004, 12:48:40 »

> > А нафиг тебе жим ногами после приседаний?
>
> А ты попробуй. Присед с большим весом я не делаю пока. Страховка отсутствует (хотя не помешала бы рама). Присед максимум 70 кг на 10-15 раз, а жим 150 на 15 в 3-х сетах. Вчера например приседы вообще не пошли, даже не знаю почему, а вот жим всегда пожалуста. Его намного проще делать. Вот и вся математика. Или я не прав?

Приседы не пошли, скорее всего, из-за недоотдохнувшей после становой спины.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #12 : 17 Ноября 2004, 14:00:37 »

> > > А нафиг тебе жим ногами после приседаний?
> >
> > А ты попробуй. Присед с большим весом я не делаю пока. Страховка отсутствует (хотя не помешала бы рама). Присед максимум 70 кг на 10-15 раз, а жим 150 на 15 в 3-х сетах. Вчера например приседы вообще не пошли, даже не знаю почему, а вот жим всегда пожалуста. Его намного проще делать. Вот и вся математика. Или я не прав?
>
> Приседы не пошли, скорее всего, из-за недоотдохнувшей после становой спины.

Наверно. Прошлый раз приседы поперли, но я пятницу пропустил перед этим со становой. А перед вчерашней становую поделал, да еще на сотню замахнулся. Я уже решил для себя - в становой не рвать, ну ее нафиг с такой спиной. Буду потихоньку на 15-20 раз тягать.

Warlok

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #13 : 20 Ноября 2004, 12:10:10 »

> > А нафиг тебе жим ногами после приседаний?
>
> А ты попробуй. Присед с большим весом я не делаю пока. Страховка отсутствует (хотя не помешала бы рама). Присед максимум 70 кг на 10-15 раз, а жим 150 на 15 в 3-х сетах. Вчера например приседы вообще не пошли, даже не знаю почему, а вот жим всегда пожалуста. Его намного проще делать. Вот и вся математика. Или я не прав?

Жим ногами это камплексное упражнение для ног, а приседания - это база для всего тела.Я бы советовал выбросить жим и сосредоточиться на приседаниях.Попроси Арса выслать тебе книгу Суперприседания и прочитай статьи МакКалума об этом упражнении на сайте ironmine.narod.ru
Пробуй делать становую через раз - одна неделя становая, одна неделя шраги. Тогда поясница не будет так уставать.А то ты валишь аж три упражнения на спину за одну тренировку - многовато будет.

Jekson

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Ноября 2004, 17:02:03 »

ПОпробуйте после подхода приседаний делать прышки с гирей. Вот где атас.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.