• 15 Ноября 2025, 18:40:01
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопросы по ВИТ

Автор Тема: Вопросы по ВИТ  (Прочитано 5589 раз)

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #15 : 20 Ноября 2004, 18:27:31 »

> ПОпробуйте после подхода приседаний делать прышки с гирей. Вот где атас.

у меня от одних приседаний иногда такой атас...даже дышать не хочется, потомучто больно и блевануть баюсь.. :-]

Amino9876

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #16 : 20 Ноября 2004, 19:56:25 »

ПОпробуйте после подхода приседаний делать прышки с гирей. Вот где атас.

Да вот это АТАС потом после прыжков с гирей ходить к доктору или есздить на тележке СПИНУ лЕЧИТЬ.После приседаний позвонки и так сжались,а ты ещё попрыгать с весом придлагаещь !!!.Вот когда нервишку пришимит вот тогда и поговорим !!!Вот -это АТАСС

Jekson

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #17 : 20 Ноября 2004, 20:24:05 »

> Да вот это АТАС потом после прыжков с гирей ходить к доктору или есздить на тележке СПИНУ лЕЧИТЬ.После приседаний позвонки и так сжались,а ты ещё попрыгать с весом придлагаещь !!!.Вот когда нервишку пришимит вот тогда и поговорим !!!Вот -это АТАСС

Ты неправильно меня понял. Садишься, ставишь между ног гирю (килограмм 24) и выпрыгиваешь. Резко.
Приземление амортизируешь принимая исходное положение.
Это тебе не со штангой в 100 кг на плечах стоя прыгать.

Amino9876

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #18 : 20 Ноября 2004, 21:54:49 »

>
> > Да вот это АТАС потом после прыжков с гирей ходить к доктору или есздить на тележке СПИНУ лЕЧИТЬ.После приседаний позвонки и так сжались,а ты ещё попрыгать с весом придлагаещь !!!.Вот когда нервишку пришимит вот тогда и поговорим !!!Вот -это АТАСС
>
> Ты неправильно меня понял. Садишься, ставишь между ног гирю (килограмм 24) и выпрыгиваешь. Резко.
> Приземление амортизируешь принимая исходное положение.
> Это тебе не со штангой в 100 кг на плечах стоя прыгать.

Ладно лады,значить я затупил.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #19 : 21 Ноября 2004, 07:59:30 »

и что дадут прыжки с гирей?

Jekson

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #20 : 21 Ноября 2004, 14:26:54 »

> и что дадут прыжки с гирей?

Попробуй - узнаешь ;)

Jekson

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #21 : 21 Ноября 2004, 14:29:45 »

Тока прыгать надо сразу же после подхода.

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #22 : 21 Ноября 2004, 16:46:56 »

> Тока прыгать надо сразу же после подхода.

Может это оффтоп но...Джексон...это ты на авагадре? Классно подкачался...

radigost

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы по ВИТ
« Ответ #23 : 25 Ноября 2004, 18:05:21 »

Я занимался по методике ВИТ именно в том виде, в каком это написано в книге Роба Спектора "ВИТ в вопросах и ответах", на которую ссылался автор статьи. И вот моё мнение. Заниматься по этим методикам очень тяжело и поэтому продуктивно. Но только должно быть соблюдено условие - в вашей жизни не должно быть никаких посторонних физических нагрузок и стрессов. Нужно качаться, жрать и спать.
Во всех упражнениях я делал только один сет до кратковременного мышечного отказа. Количество повторений само собой заранее не планировал, так как этого в принципе невозможно сделать, потому что не знаешь, на каком повторе ты застрянешь. Диапазон повторений был 8-15 повт. для верха тела и 15-20 для низа тела (присед, жим ногами и подъем на носки). В таком стиле просто НЕВОЗМОЖНО стимулировать конкретную мышцу чаще раза в неделю, чтобы ни говорили некоторые методисты, что мол и три раза можно если можете. Это путь в больницу. Занимался по программе на все тело за одну тренировку с частотой занятий раз в 5-8 дней, уверенно могу сказать, что раз в 10 дней - для меня было бы оптимальным по такой тяжелой методе. Выполнял только базовые движения (жим стоя, жим лежа, отжимания на брусьях, подтягивания, подъем на бицепс, шраги, присед, подъем на носки). Такая схема тренинга очень тяжела для нервной системы, так как даже если ты восстановился физически, твой разум "не хочет" тебя посылать в трен. зал, зная что за "подарок" ты снова готовишь телу. Так что откровенно говорю, что в зал часто просто "не хотелось" идти, потому что там предстояла адская работа. За 4-5 месяцев работы по этой схеме прибавил где-то 8 кг массы и стал еще рельефней.
Рекомендации. По своему опыту могу сказать, что при таком тренинге нужно РАДИКАЛЬНО сокращать частоту и объем выполняемой работы - буквально 3-5 сетов базовых движений где-то раз в неделю. Если вы бросите подъем на бицепс и сосредоточитесь полностью на подтягиваниях, то ваш бицепс станет лучше расти, это не шутка.
Тренировки обычно длились 25-40 минут, поначалу меня "вырубало" после двух-трех упражнений и продолжать тренировку я не мог (начинал я всегда тренировку с упражнений для ног). Для многих (и наверно для меня) лучшим вариантом было бы прокачивать верхнюю часть тела первой, а заканчивать тренировку упражнением дял ног (приседом или жимом ногами).

Система работает. Хотелось бы найти сторонников ВИТ на этом форуме, так я сам как белая ворона, все вокруг меня занимаются стандартно по высокообъемным вейдеровским сплитам. Короче, отзовитесь, кто занимается по Ляйстнеру, Менцтеру, Спектору, Велану, Джоунзу, Уиннету, Тухи и т.д. До отказа!

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Я занимался по методике ВИТ именно в том виде, в каком это написано в книге Роба Спектора "ВИТ в вопросах и ответах", на которую ссылался автор статьи. И вот моё мнение. Заниматься по этим методикам очень тяжело и поэтому продуктивно. Но только должно быть соблюдено условие - в вашей жизни не должно быть никаких посторонних физических нагрузок и стрессов. Нужно качаться, жрать и спать.
> Во всех упражнениях я делал только один сет до кратковременного мышечного отказа. Количество повторений само собой заранее не планировал, так как этого в принципе невозможно сделать, потому что не знаешь, на каком повторе ты застрянешь. Диапазон повторений был 8-15 повт. для верха тела и 15-20 для низа тела (присед, жим ногами и подъем на носки). В таком стиле просто НЕВОЗМОЖНО стимулировать конкретную мышцу чаще раза в неделю, чтобы ни говорили некоторые методисты, что мол и три раза можно если можете. Это путь в больницу. Занимался по программе на все тело за одну тренировку с частотой занятий раз в 5-8 дней, уверенно могу сказать, что раз в 10 дней - для меня было бы оптимальным по такой тяжелой методе. Выполнял только базовые движения (жим стоя, жим лежа, отжимания на брусьях, подтягивания, подъем на бицепс, шраги, присед, подъем на носки). Такая схема тренинга очень тяжела для нервной системы, так как даже если ты восстановился физически, твой разум "не хочет" тебя посылать в трен. зал, зная что за "подарок" ты снова готовишь телу. Так что откровенно говорю, что в зал часто просто "не хотелось" идти, потому что там предстояла адская работа. За 4-5 месяцев работы по этой схеме прибавил где-то 8 кг массы и стал еще рельефней.
> Рекомендации. По своему опыту могу сказать, что при таком тренинге нужно РАДИКАЛЬНО сокращать частоту и объем выполняемой работы - буквально 3-5 сетов базовых движений где-то раз в неделю. Если вы бросите подъем на бицепс и сосредоточитесь полностью на подтягиваниях, то ваш бицепс станет лучше расти, это не шутка.
> Тренировки обычно длились 25-40 минут, поначалу меня "вырубало" после двух-трех упражнений и продолжать тренировку я не мог (начинал я всегда тренировку с упражнений для ног). Для многих (и наверно для меня) лучшим вариантом было бы прокачивать верхнюю часть тела первой, а заканчивать тренировку упражнением дял ног (приседом или жимом ногами).
>
> Система работает. Хотелось бы найти сторонников ВИТ на этом форуме, так я сам как белая ворона, все вокруг меня занимаются стандартно по высокообъемным вейдеровским сплитам. Короче, отзовитесь, кто занимается по Ляйстнеру, Менцтеру, Спектору, Велану, Джоунзу, Уиннету, Тухи и т.д. До отказа!

8 кг за 4-5 месяцев - это чуть менее 2 кг в месяц будет. Два вопроса, только честно: 1. Сколько прибавил в силе на приседании, жиме лежа, становой (и в тех упражнениях, которые хочешь отметить).С абсолютными цифрами: с ..... по ..... 2 .Какой стаж занятий. Др.

radigost

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> 8 кг за 4-5 месяцев - это чуть менее 2 кг в месяц будет. Два вопроса, только честно: 1. Сколько прибавил в силе на приседании, жиме лежа, становой (и в тех упражнениях, которые хочешь отметить).С абсолютными цифрами: с ..... по ..... 2 .Какой стаж занятий. Др.

Становую не выполняю никогда, жим лежа время от времени - его полноценно заменяют отжимания на брусьях. Жим ногами вырос с 120 кг на 10 повт. до 175 кг на 18 повт. Жим сидя с 40 кг на 12 повт. до 70 кг на 14 кг, подъем на носки со 100 кг на 20 повт. до 165 кг на 17 повт. Подъем на бицепс делал редко. Шраги с 60 кг на 14 повт. до 105 кг на 18 повт. Естественно, прогресс был нелинейный, везде и всегда случались маленькие затыки. Присед до отказа не делал, потому что нет ни напарника, ни рамы с ограничителями. Стаж занятий на сей момент 2 года, но до ВИТ занимался всякой сранью типа вейдеровского надувательства.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Здесь имеются расхождения в понятии ВИТ. Я прочитал Спектора, он не настолько категоричен как Ментцер. Подходов по Спектору должно быть не более 3-х. Работа должна быть тяжелой, упражнения бызовые и до отказа. В кратце наверно это и вся метода. Если так то я занимаюсь по ВИТ. 2 раза в неделю. Упражнения разделил так чтобы 1 раз в неделю для группы мышц получалось. Сформировалась такая схема не так давно, т.ч. собираю статистику.

sprinter

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

а если хочется больше, чем два раза в неделю заниматься.
можно остальные два раза с меньшей интенсивностью? изолирующие упражения включить? делать сплитом?
короче, чтоб не перетренироваться, как нагрузку распределить на 3-4 раза?

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> а если хочется больше, чем два раза в неделю заниматься.
> можно остальные два раза с меньшей интенсивностью? изолирующие упражения включить? делать сплитом?
> короче, чтоб не перетренироваться, как нагрузку распределить на 3-4 раза?

Заниматься можно ровно столько, сколько тебе вкайф. Вот какой либо эффект, кроме кайфа, достичь при этом проблематично. Тебе что надо, удовольствие получить или эффекта достичь? Dr.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> а если хочется больше, чем два раза в неделю заниматься.
> можно остальные два раза с меньшей интенсивностью? изолирующие упражения включить? делать сплитом?
> короче, чтоб не перетренироваться, как нагрузку распределить на 3-4 раза?

Др. прав. Организм должен получать адекватный отдых. Распылятся в этом случае действительно только ради кайфа. А вообще как вариант делать растяжку и низкоинтенсивно крутить педали например. Вроде и при деле и неперетруждаешься.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.