В ОТВЕТ НА:"А то что ты говоришь из 4 грамм усваивается лишь 2 - это не верно. Усваивоется все 4..."
Достоверно доказано, что у каждого вида протеина свой процент усвояемости. Самы высокий - у белка яиц. И тот усваивается не на 100%. Хотя условно именно усвояемость этого белка принято считать за 100%, на самом деле это только условность (как отправная точка). Дело в том, что все зависит от наличия и соотношения незаменимых аминокислот в пище (конкретном белке). А именно: если нет хотябы одной незаменимой аминокислоты, весь белок не усваивается полностью. Идеального сочетания тоже добиться весьма сложно, поэтому весь белок не усваивается никогда. Максимум процентов 80. Так что это целая наука и отвечать так однозначно, что усваивается весь - это идти против науки. Думаю никто из тех, кто здесь (в том чиле и я) не умнее любого из тех ученых, которые проводили изучение белков.
Докажите обратное, если я не прав.