Темыч, я думаю, что у меня все-таки не низ спины сильный (хотя мышцы там действительно намного жестче, чем остальные. Мне кажется, что здесь суммируется сила низа спины и бицепсов бедер - у меня техника выполнения становой тяги с традиционной точки зрения неправильная. Я вначале разгибаю ноги (при этом поднимаю штангу где-то до середины голени), а затем на прямых нагах полностью выпрямляюсь. Не знаю, но мне так наиболее удобно, хотя многие считают, что такой вариант выполнения крайне опасен для спины.
А по поводу сообщения Dinozavr'a тоже хочу сказать одну вещь. Под выражением "клади штангу подальше" я понимаю, что ты имеешь ввиду низкий присед так называемый. Т.е. когда гриф ложится чуть ли не на лопатки. Очень много раз слышал, что таким образом можно одолеть намного (плюс 15-20 кг.) вес. Я же выполняю присед в стиле высокой штанги - кладу гриф около шейных позвонков - на верхние трапеции. Как не пробовал работать в стиле низкой штанги - не могу повесить большой вес, потому что практически уверен, что штанга скатится вниз у меня. А насчет того, чтобы шире ставить ноги, попробую. Но чем шире постановка ног, тем сильнее включаются в работу мышцы ног, которые располагаются чуть внутри (напоминают внешне огромные капли). Просто вылетело из головы их название - помню, что на букву "п". :)))
Все равно спасибо ребят, но я вобщем-то не лифтер - лифтингом занимался последние 4 месяца для соревнований. А так, я бодибилдер все-таки, хоть и расту так плохо.