> и комбез и бинты призваны в первую очередь обеспечить надежную защиту для суставов, не укрепить, а защитить, давай тогда и от ремня тяжелоатлетического откажимся, следуя твоей логике, можно и ремень не одевать.
Я и не говорил, что комбез с бинтами укрепляют суставы. Нечто подобное высказал Visionaire.
Насчет ремня буду последовательным: то же самое - как тяжелоатлетический, так и лифтерский пояса дают определенную защиту от травм и в то же время добавляют кг к результату. Разве нет?
> когда будешь выступать, будешь выходить на помост, когда для тебя будет важен не 10 кг, а всего один.... и бинты оденешь и комбез найдешь.....
Ты меня недопонял: речь не о том, чтоб кому-то отказаться от экипы по этическим причинам, в то время как соперники ею пользуются - это глупо. Я подводил мысль к альтернативному виду соревнований - без спецэкипы вообще. По поводу этой мысли хотелось бы услышать твое мнение и мнения других.
> Хочу заметить, что ни бинты ни комбез, не панацея и прироста силы сами по себе они не обеспечат.
Не оспаривается: экипа, если ее положить на скамью для жима, сама по себе штангу со стоек не оторвет. Это, конечно, шутка, но, думаю, ты не будешь отрицать, что макс. вес с экипой и без - разные вещи.
> И меня удивляет твое негативное отношение к вещам которые ты даже ни разу не одевал, дойди до весов хотя бы КМС, выйди пару раз на помост, тогда ты поймешь и сделаешь выбор для себя сам... по своим ощущуниям, а не по мнению других людей.
И что с того, что я ни разу их не одевал? Суть дела это не меняет, и я, кстати, говорил то, что сам думаю, а не то, что думают другие. Разве турниры, запрещающие спецэкипировку, станут от этого, вообще говоря, менее профессиональными?