• 22 Ноября 2025, 17:37:20
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Заболела спина ..

Автор Тема: Заболела спина ..  (Прочитано 2216 раз)

IRONkROL

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Заболела спина ..
« : 17 Сентября 2004, 12:53:57 »

Во время становой спину потянул. Делал разнохватом (почему то думаю из-за него, хотя до этого все нормально было). Болит несильно, уже третий день и почти прошла (боль под левой лопаткой в нижней части). Было больно когда влево поварачивался корпусом. Что это может быть и какие последствия могут быть? Заранее спасибо

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
Re: Заболела спина ..
« Ответ #1 : 17 Сентября 2004, 13:33:53 »

> Во время становой спину потянул. Делал разнохватом (почему то думаю из-за него, хотя до этого все нормально было). Болит несильно, уже третий день и почти прошла (боль под левой лопаткой в нижней части). Было больно когда влево поварачивался корпусом. Что это может быть и какие последствия могут быть? Заранее спасибо

Было то же самое после становой, только не болело,а не приятно. Я забил на это, само прошло в течение недели.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Сентября 2004, 13:39:40 »

> Во время становой спину потянул. Делал разнохватом (почему то думаю из-за него, хотя до этого все нормально было). Болит несильно, уже третий день и почти прошла (боль под левой лопаткой в нижней части). Было больно когда влево поварачивался корпусом. Что это может быть и какие последствия могут быть? Заранее спасибо

А зачем разнохватом? Я читал что это есть вредно для спины. Неравномерная нагрузка на спину и позвоночник.

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Заболела спина ..
« Ответ #3 : 17 Сентября 2004, 15:45:07 »

> > Во время становой спину потянул. Делал разнохватом (почему то думаю из-за него, хотя до этого все нормально было). Болит несильно, уже третий день и почти прошла (боль под левой лопаткой в нижней части). Было больно когда влево поварачивался корпусом. Что это может быть и какие последствия могут быть? Заранее спасибо
>
> А зачем разнохватом? Я читал что это есть вредно для спины. Неравномерная нагрузка на спину и позвоночник.

вот именно! нафиг разнохватом тягать ладно лифтингом занималсябы неслабо...а ради самоутверждения можно и с кистевыми ремнями можно рекорды ставить...Кароче: взял лямки и тяни себе спокойно :)

IRONkROL

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Сентября 2004, 17:07:31 »

> Было то же самое после становой, только не болело,а не приятно. Я забил на это, само прошло в течение недели.

Ну у меня тож не болит все время, только если поварачиваться. Так проходит вроде уже, но мало ли что ..

evgeny

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Заболела спина ..
« Ответ #5 : 17 Сентября 2004, 19:10:42 »

Вряд ли это из-за разнохвата. Просто левая часть тела слабее, и потому легче травмируется.

Смотри, не усугуби ситуацию! Или вообще на спину ничего не делай недели 2, или вес уменьши в 2 раза, и потихоньку, потихоньку - только для разогрева.

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Сентября 2004, 19:20:12 »

> > Во время становой спину потянул. Делал разнохватом (почему то думаю из-за него, хотя до этого все нормально было). Болит несильно, уже третий день и почти прошла (боль под левой лопаткой в нижней части). Было больно когда влево поварачивался корпусом. Что это может быть и какие последствия могут быть? Заранее спасибо
>
> А зачем разнохватом? Я читал что это есть вредно для спины. Неравномерная нагрузка на спину и позвоночник.

Надо подход так подход этак хвататься, если разнохватом брать.

IRONkROL

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Заболела спина ..
« Ответ #7 : 18 Сентября 2004, 02:43:36 »

> Вряд ли это из-за разнохвата. Просто левая часть тела слабее, и потому легче травмируется.
>
> Смотри, не усугуби ситуацию! Или вообще на спину ничего не делай недели 2, или вес уменьши в 2 раза, и потихоньку, потихоньку - только для разогрева.

да я уж решил пока завязать со становой на пару недель..
вообще бы к врачу сходить, да не знаю к кому у нас в Твери идти ..

STEEL

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Заболела спина ..
« Ответ #8 : 19 Сентября 2004, 19:14:04 »

У меня спина тоже частенько травмируется . Могу посоветовать отдых - полный или только спине и массаж .А на будущее быть поосторожнее и получше разминаться

Dim

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Сентября 2004, 23:23:05 »

"поздравляю" :) я как-то потянул спину в самом начале цикла, из-за перетренированности, так что лопатка иногда "хватала" на протяжении полугода! Сделай отдых недели в 2, не больше, а потом обязательно делай сгибы-разгибы и саму становую, так быстрее пройдет. Намажся мазутой поядренее :)

Ingret

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Заболела спина ..
« Ответ #10 : 20 Сентября 2004, 16:32:47 »

Бивало у меня, когда занимался легкой атлетикой, врачи поставили диагноз типа остеохондроз, но я лечил очень просто, глотал таблетку для обезболивания и делал разного рода растягивающие упражнения, повисеть на турнике, наклони разние , главное чтоб плавно без ривков. Проходило. (Извените за плохой русский язик).

CAESAR

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Сентября 2004, 05:05:06 »

Да, наверное защемил что-то... самое лучшее - показаться доктору... с коньяком... Я так поступил, теперь меня по всем вопросам бесплатно консультирует 8)

MarchCat

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
« Ответ #12 : 22 Сентября 2004, 05:32:30 »

если сбоку от позвоночника, то это не страшно. Просто потянул. С увеличением нагрузки, изменением угла спины тебя пробило - МЫШЦА ВКЛЮЧИЛАСЬ В РАБОТУ!!! Вообще на половину постов можно ответить одной фразой - следи за техникой.
Делать становую стоя боком к зеркалу - все видно, особенно спину!

При нагрузке в 90% от РМ штанга норовит вывернуться из рук. Хорошо если один повтор, а если их 10...

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Сентября 2004, 10:29:41 »

> если сбоку от позвоночника, то это не страшно. Просто потянул. С увеличением нагрузки, изменением угла спины тебя пробило - МЫШЦА ВКЛЮЧИЛАСЬ В РАБОТУ!!! Вообще на половину постов можно ответить одной фразой - следи за техникой.
> Делать становую стоя боком к зеркалу - все видно, особенно спину!

Видно то видно, только не рекомендуется шеей крутить во время становой.

MarchCat

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Re: Заболела спина ..
« Ответ #14 : 22 Сентября 2004, 10:35:14 »

Специально устроить тренировку с работой только на технику ... веса 40% и вперед. Это в будущем даст гораздо больший эффект чем сейчас держать голову прямо с круглой спиной!!!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.