Здорово уважаемые.
Все, что тут говорили, правильно и хорошо. Я сам тоже в разные отрезки своей недолгой жизни, разделял то или иное мнение, из тех что приведены в теме.
И даже как MuHaMeD, хотел "профессионально заниматься"... в первый год своих тренировок%-)
Однако, сейчас понимаю, что большинство доводов стали теперь как-то несостоятельны.
Друзья, право мне не хочется с видом всезнайки, снимать с вас розовые очки и наступать на них своими "Гриндерами", но...
Девушки, в отличие от животных, не смотрят только на ЭКСТЕРЬЕР. Нужно много еще чего, например, бумажного и зеленого...
Парни будут "уважать" только из определенной возрастной категории. Если за душой, впрочем как и в голове, ничего нет, то тебя очень быстро "разуважают". Короче, добро пожаловать во "взрослый мир":))
"Лекарство от стрессов"? Известно, что почти любое лекарство от стрессов вызывает привыкание. А в молодом возрасте, свойство бодибилдинга отодвигать проблемы "на задний план" может сыграть злую шутку.
Может быть прикладной аспект силы? С одной стороны конечно здорово валить на пол с 2-3 прицельных ударов. Но тут ведь нужен и навык. А на практике что выходит? Знаете, как каратисты ехидничают : "Большой шкаф громче падать будет". Ну а при совсем "серьёзных раскладах" мышцы не спасут от пули... Так что и тут облом.
Впрочем я увлекся. К чему вообще весь разговор. Я НЕ ЗНАЮ почему я тренируюсь с железом. Просто мне это нравится. Не смотря на такое свое заявление, смею заверить, что у меня тренировки все же "на результат", и как правило, четко распланированны на несколько месяцев вперед, и увязанны с приемом добавок и поддерживающей фармакологии. Я признателен бодибилдингу в первую очередь за то, что он ВОСПИТЫВАЕТ ХАРАКТЕР, что в дальнейшем помогает в бизнесе, на работе, в учебе, да в общем то и дома.
Так что на вопрос "почему?" я отвечу неопределенно, как Портос из старинного советского фильма про мушкетеров: "Качаюсь, потому что качаюсь":)
Было бы интересно узнать мнения девушек по этому вопросу.