> Право, не хочу никого персонально обижать, но не надо сравнивать условия жизни в "буржуйских" странах и у нас. Каждый зарабатывает деньги как может и как умеет.
> И хотя старый конь борозды не портит, но и ГЛУБОКО НЕ ПАШЕТ:)
Оставим в стороне вопрос о борозде, которую я предположительно порчу. Хотелось бы поделиться мнением о клише, связанных с жизнью и работой зарубежом, сравнить, так сказать, условия жизни....
Я уезжаю на работу в 8-30, приезжаю обычно в 19-15, если нет никаких ЧП. Это без вариантов, ни разу еще не пришел раньше. Из оставшегося (спать иду в 23, так что в активе 3-4 часа минус ужин) времени выкраивается время на тренировку, не забывая, что семья (жена, сын) тоже хочет внимания. Получается где-то час-полтора 3 раза в неделю, один раз выносится на выходные. С тех пор, как тренируюсь дома - стало легче, довольно муторно было еще вечером куда-то идти.
Раз в месяц беру недельное дежурство - деньги зарабатывать надо, увы, стаж на пенсию у меня будет меньше, чем у коллег. Дежурство означает, что тебя могут разбудить среди ночи и тебе прийдется решать проблемы, которые могли при этом произойти за тридевять земель: для меня это в Филадельфии, Пало Альто, Йоханнесбурге, Бангалоре, Токио, Сиднее или Сингапуре, со всеми прелестями переключения с диалекта на диалект спросонья. Плюс сама проблема.. Нервов это не укрепляет, сна не улучшает...
На работе тоже практически нет времени на то, чтобы отпостить, скажем, в форум, приходится выкраивать время по кусочкам. В России трудно представить себе фирму, в которой 60 тысяч сотрудников и какова роль средств групповой работы в ней (это и есть задача нашей группы - 6 человек). Причем это - целая инфраструктура, не только мейл, но и антиспам, антивирус, архивирование, факс, СМС, средства мобильного доступа из инета, мобильников и ПДА, системы репортинга и мониторинга всего этого хозяйства, включая железо (130 серверов w/w - почтовое окружение). Конечно, мы не хелп-деск, юзера нам не звонят. Нам звонит начальство и спрашивает, почему ящик выходит таким дорогим (прелести внутреннего хозрасчета).
Тяжело - да, очень. Ради чего? Получат нормальные деньги за интересную работу.
Но это, так сказать, фон. А что с качем как он есть?
Что обычно относят к прелестям качковой жизни на Западе? (1) Хорошо оборудованные залы. Ну, как их оборудуют, я писал уже. Но серьезные качки в них просто не ходят, разве что тусуются по выходным. Залы - это для подростков. (2) Добавки "из первых рук" - не ем ничего, кроме витаминов, да вот креатин один раз попробовал.
Что есть реально? (1) Доступ к любой литературе. (2) Возможность заказать на дом любое оборудование. Все заказывается через инет.
Убежден, что сравнивать можно все, в том числе условия здесь и там. И не забывай, что 15 лет из 20 моего качкового стажа я оттренировался в России. Тяжелей не было. Если у тебя другое мнение - аргументируй.