Интересная тема.. Вот меня часто спрашивают, зачем я качаюсь/зачем мне мышцы? А я, знаете, даже толком ответить не могу, потому что, как здесь уже говорили, это точно наркотик! не знаю, зачем это делаю, а бросить уже немогу. Просто физически не могу (ну и "морально" тоже!). Как и некоторые из присутствующих на форуме, я тоже придерживаюсь мнения, что качаться ради девушек нах не надо, да и их это не особо интересует. В том смысле, что многие думают, что покажут "банку" и все девушки попадают. Честно говоря, меня такие люди даже немного бесят. Очень жаль, когда видишь, что мнение о культуристах формируется именно на основе такого поведения. Надо, быть, конечно, поскромнее, и так размеры заметны! ;) Что касается уличной драки, то, конечно, сила и рабочая мышечная масса имеют значение, но не очень большое, как кто-то может думает. Тут будет важен, так сказать, дух дерущегося, его психоэмоциональное состояние, удача и техника. Многие, и я в том числе, тренируются для "самоощущения", а также из-за приятных ощущений от мышц после тренировки и не только. Я также не раз убедился на собственном опыте, что нетренирующимся бесполезно пытаться объяснить, почему ты тренируешься, почему тебе это нравится. Так понять нельзя, это надо прочувствовать, позаниматься, полюбить это... Это как другой образ жизни.Это нельзя объяснить, как нельзя объяснить что такое любовь.. (простите за, возможно, излишнюю пафосность).