• 23 Ноября 2024, 16:03:11
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Замечание Леонида Остапенко

Автор Тема: Замечание Леонида Остапенко  (Прочитано 14120 раз)

MOLOTOFF

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Замечание Леонида Остапенко
« Ответ #105 : 30 Января 2009, 12:04:13 »

Вот видишь, рассказывая о результатах, ты в первую очередь упоминаешь вес гантелей. Т.е. ты даже, пытаясь работать в высокоинтенсивном стиле, переносишь принципы от старых методик. Попробуй опуститься хотя бы до 20кг на одну гантель и не поднимать вес, даже если тебе он покажется легким. Делай каждый повтор медленно. Так, как будто гантелей больше 20кг в зале нет и тебе нужно получить макимум эффекта именно от них.
Если всю жизнь читал Ментцера, МАкроберта и Айронмены, то достаточно  тяжело поверить, что именно такой тренинг является наиболее эффективным. Но спроси у Дмитрия. Он вот тоже год назад сопротивлялся такому подходу. А пару месяцев назад поблагодарил, за то что указал на правильный путь.
Мужчина был тем более велик при жизни, чем больше он оставил врагов после своей смерти!!!

MOLOTOFF

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 30 Января 2009, 12:05:39 »

Выбросил нах,жим гантель.Отказался временно от жима на горизонте. Жим на наклонной,разводка,кроссовер.Грудь попёрла!!!За  месяц 2,5 см.
А вот и еще один адепт силового движения)))
Мужчина был тем более велик при жизни, чем больше он оставил врагов после своей смерти!!!

MOLOTOFF

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 30 Января 2009, 12:07:27 »

Опять же, форма многое решает. От жима штанги, первые годы грудь конечно росла, но что толку от массивной груди с ибвисшими, смещенными в сторону сосками и недоразвитой серединой.

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 30 Января 2009, 12:07:41 »

Согласен,медленно,подконтрольно,сосредоточившись на мышце.Веса вторичны.Но как же тяжко себя ломать-то,Господи!

MOLOTOFF

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 30 Января 2009, 12:13:06 »

MOLOTOFF
Если всю жизнь читал Ментцера, МАкроберта и Айронмены, то достаточно  тяжело поверить, что именно такой тренинг является наиболее эффективным.
Для справки, одним из первых   идею "слоу-тренинг моушенс" выдвинул Ментцер (повтор за 8-10 сек.) и его "папа" А.Джоунс.

Еще раз говорю, если бы не убеждение за один подход убить мыщцу, методика Ментцера ни в коем случае не противоречила бы указанным мною принципам. Но подбор упражнений, указанных Ментцером, также, на мой взгляд стоит пересмотреть. Те же отжимания на брусьях, которые он считал лучшим упражнением на трицепс являются сверхтравмоопасными, а вкупе с попыткой за один подход максимально пробить мышцу. травма становится неотвратима.

MOLOTOFF

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 30 Января 2009, 12:17:17 »

Да вот читаю интервью профи, практически все уже перешли на жим наклонный. Думаю атлетам среднего и продвинутого уровня лучше использовать его, либо гантели на налонной, более эстетичное развитие (когда уже есть что развивать)

Вот именно, мир не стоит на месте, наука "Бодибилдинг" постоянно развивается. В 80х тренировались иначе чем в 60х и были больше и массивнее. В 90х тренировались иначе чем в 80х и масса опять же увеличивалась. Не видел ни одного видеоролика о тренировке "олимпийцев" за последние годы, в которых бы выполнялся жим штанги на горизонтальной скамье. Зато с тяжелыми гантелями - полно.

MOLOTOFF

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 30 Января 2009, 12:23:39 »

А вот о примочках журнал Айронмен, как обычно, ничего не написал, т.ч. травмируйтесь на здоровье...

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 30 Января 2009, 14:39:24 »

Господа атлеты, вот если бы у меня была только теория, то вы могли бы тут рвать глотки и спорить о том, что работает и что не работает. Но я, как вы должны были заметить, даю теорию только в том ключе, в каком мне удалось подтвердить ее практикой своей тренерской работы. И беру я на вооружение какой-то прием, и рекомендую его для пользования только после того, как не менее чем в 80% получил на него положительную реакцию. Если у кого-то из вас есть положительный результат на что-то необычное, значит, вы попадаете в категорию тех счастливых людей, на который действуют все хорошо, в том числе и эти 80%. И это вовсе не опровергает базовой теории физиологии мышечных сокращений.
Теперь вы, господин MOLOTOFF:
Если вы, "как обычно", не получили от журнала IRONMAN никаких "примочек", то что вас здесь удерживает? Возможность безнаказанно обхаивать всех и все подряд? 
И ваш вот этот лозунг "Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав" - вас полностью характеризует. Вы точно выразили чужими словами свою суть.
Способность подвергать сомнению все подряд - это не самая лучшая черта характера, особенно в отсутствие базового образования по той тематике, где вы пытаетесь показать себя спецом.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

MOLOTOFF

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 30 Января 2009, 15:13:10 »

Способность подвергать сомнению все подряд - это не самая лучшая черта характера, особенно в отсутствие базового образования по той тематике, где вы пытаетесь показать себя спецом.
Леонид Остапенко

Самое главное, я не объявляю себя истиной в последней инстанции, и не позволяю себе безапиляционных заявлений "по той тематике...".

Если вы, "как обычно", не получили от журнала IRONMAN никаких "примочек", то что вас здесь удерживает? Возможность безнаказанно обхаивать всех и все подряд? 

"Обхаиваю" я тут только всякого рода маразматические заявления. Если вы считаете, что от меня на этом форуме нет никакой пользы для посетителей, попробуйте для начала спросить самих посетителей. Ну или по крайней мере, укажите на ошибки в моих суждениях, где я однозначно что либо заявлял. А пока что, все ваши претензии сводятся к тому что я не согласен с вашими заявлениями. Хотя это не совсем верно. Я просто стараюсь дать альтернативный вариант. А уж что из этого правильнее, думаю выбирать не мне и не вам!
« Последнее редактирование: 30 Января 2009, 15:15:04 от MOLOTOFF »

Rumata

• Гость
« Ответ #114 : 30 Января 2009, 16:59:52 »

Методика Ментцера является высокоинтенсивной, потому что она никоим образом не противоречит, указанной мной.
Т.е. если бы она противоречила указанной Вами, то не была бы "высокоинтенсивной"!??

А если подходов всего один ... на группу (рабочие подходы) и НЕТ второго упражнения.
Типа:
сгибание рук со штангой - 1х8/80%ПМ
И все... . Не интервалов отдыха (т.к. нет второго подхода), нет множества подходов. Есть только разминка и один рабочий сет до отказа...?
И это охренительно работает!!!

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 30 Января 2009, 17:21:51 »

Rumata,всё это правильно,но работать будет при "охренительном"опыте тренинга.Представте новичка выполняющего отказные присед и ст.тягу,а?

Rumata

• Гость
« Ответ #116 : 30 Января 2009, 17:33:43 »

Rumata,всё это правильно,но работать будет при "охренительном"опыте тренинга.Представте новичка выполняющего отказные присед и ст.тягу,а?
Если честно я ни кого не могу представить кто на это решиться добровольна (я про тягу и присед). Система шатка тем, что не просто определить все с которым надо работать. Тут надо хорошо знать самого себя и иметь очень надежного партнера.
Я не знаю... Очень может быть, что если бы меня тренировал г-н Остапенко лично, у меня были бы более серьезные достижения, но его-то нет... и его к каждому не приставишь... Но почему-то, (я склонен думать, что это из-за моего не понимания каких-то вещей) я не расту на много повторном (более 6 повторов) тренинге и много подходном (для меня это более двух).

ALEX-LEV4231

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 30 Января 2009, 18:08:38 »

Да,я тоже делаю только базовые упражнения до определенной цели,т.е. до веса на который нацелен и пока все идет не плохо.А вот прокачивать все мышцы да еще под завязку это для профи.А организм обычного человека долго не выдержит прокачки всех мышц без фармы,это факт. wsdw

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг
« Ответ #118 : 30 Января 2009, 19:13:20 »

Если честно я ни кого не могу представить кто на это решиться добровольна (я про тягу и присед).

Когда-то решился делать становую до отказа да еще с использованием дроп-сетов... Делал 130-110-90-60, сделал 130 5 раз- сумо, сбавил и делал уже в классике, 110 на 5, потом 90-8, потом 60 на много...
На след. день проснулся в 15.00, а у меня было собеседование на 12.00... Болело все сзади от шеи до икр... Пробовал такое раз в месяц несколько раз, но вроде сверхрезультата не получил... Сейчас вспомнить страшно

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.