• 30 Января 2025, 20:20:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Замечание Леонида Остапенко

Автор Тема: Замечание Леонида Остапенко  (Прочитано 14216 раз)

MOLOTOFF

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Замечание Леонида Остапенко
« Ответ #90 : 30 Января 2009, 00:01:49 »

Cornelyus
Да не думайте о "тоннаже" ... . Если бы утверждение о том, что чем БОЛЬШЕ стресс - тем БОЛЬШЕ выброс было верным, то сторонники Гончарова росли бы как на дрожжах. Однако у них после освоения большого (по любительским меркам) объема нагрузки в неделю (ок.80-85 тонн!!) с хорошей плотностью занятия "аховой" гипертрофии не наблюдается.

Я не думаю о тоннаже!!! Просто дискутирую с MOLOTOFF на эту тему, хочется уже разрешить спор и расставить все точки над Ё )
И да я знаю, что тоннаж как таковой всего лишь косвенно связан с интенсивностью тренировки и упражнения. Интенсивность может быть высокой даже если штанга весит 1 килограмм. Как я говорил раньше лучше всего для объяснения интенсивности служат слова - сложность, напряжённость.
Тоннаж напрямую связан с интенсивностью тренировки. Т.к. интенсивность - это работа деленная на время. И за выполненную работу мы считаем именно общий, поднятый за тренировку, вес.
Как следует из формулы, для того чтобы повысить интенсивность нужно либо увеличить общий, поднимаемы за тренировкеу, вес железа, либо уменьшить время. В описанных мною подсчетах, мы решили оставить время постоянным. Соответственно, задача стояла  том, чтобы узнать при каком стиле тренинга поднимается больший вес.
Мужчина был тем более велик при жизни, чем больше он оставил врагов после своей смерти!!!

MOLOTOFF

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 30 Января 2009, 00:04:58 »

если бы мы например решили взять постоянным общий вес тренировки и установили его, предположим, на отметке 10000кг/за тренировку, то мы подсчитывали бы при каком стиле тренинга нами будет затрачено меньше времени на поднятие такого колличества железа. Но результат был бы тот же самы. Наиболее эффективным оказались бы подходы в среднем по 10 повторов.
Мужчина был тем более велик при жизни, чем больше он оставил врагов после своей смерти!!!

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30 Января 2009, 09:37:27 »

Господа, а какие вывода по теме!?

А именно, практическое значение задействованной в конкретном тренировочном занятии процента (доли) мышечной массы тела, для достижения метаболического сдвига, то есть нарушения равновесного состояния организма, а следовательно, и степени выраженности суперкомпенсации (сверхвосстановления) для конструктивных изменений.

Если рассматривать это как один из принципов физического тренинга, с точки зрения его эффективности, применительно к ББ и без использования фармакологии, т.е «витаминов»

Другими словами, выразите, пожалуйста, своё мнение на комментарий Леонида Отсапенко:
« …Если вы на тренинге не затрагиваете около 30% всей мышечной массы тела - анаболический ответ не достигается, поскольку метаболический сдвиг очень незначительный …»
Весь комментарий на первой странице.
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=41008.0

Свою точку зрения изложил ранее, т.е. абсолютно согласен, на основании личного опыта, в том числе.
Добавлю, что считаю это очень важным принципом, для «натуральных» атлетов.  ka4ok

MOLOTOFF

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 30 Января 2009, 10:13:25 »

Есть такое понятие как нейромышечная проводимость, и кстати, при работе в высокоинтенсивном стиле эта самая проводимость увеличивается. Но даже на самой тяжелой и интенсивной тренировке груди, тебе не удастся включить в работу больше половины, входящих в грудной массив мышечных волокон. Т.е., если верить словам Остапенко, даже 20% от общей мышечной массы тела.

MOLOTOFF

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30 Января 2009, 10:52:53 »

Я исхожу из той простой логики, что инервация всей мышечной массы отдельного мышечного региона является с точки зрения организма бесполезной тратой нейронов. А расходуются они ровно настолько, насколько велика выполняемая работа(= оказываемый стресс). Соответственно, при израсходовании ресурсов отдельно взятой мышечной клетки, нейроны начинают выделятся в следующие, "неутомленные" мышечные волокна. Очевидно, что высокоинтенсивный тренинг расходует энергетические ресурсы клетки быстрее, чем низкоинтенсивный(за счет все той же больше работы, выполняемой в единицу времени), соответственно и дополнительные волокна включаются активнее.
Объясни, пожалуйста аббревиатуры ВПДЕ,СПДЕ и НПДЕ. Ни в одной популярной литературе я их не встречал.

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30 Января 2009, 11:06:37 »

2 NikVovan
Вы хотите чтобы мы согласились с мнением Леонида Алексеевича или что? )
На основе своего опыта могу сказать, что знаю много людей (натуралов) тренирующихся по раздельной системе, например: 1 день - плечи+бицепс, 2 день- спина+трицепс, ну или что то в этом роде. Короче очень даже "сплитовые" программы ) Многие  из них  прогрессируют, как в массе, так и в силе, причём очень даже стабильно прогрессируют.
Конечно сейчас наверно скажут, что для продвинутых атлетов можно и сплит использовать, а вот новичкам желательно фулбоди. С эти я согласен )

p.s. Так... Сейчас меня будут подвергать анафеме. Я готов... ))

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 30 Января 2009, 11:08:16 »

MOLOTOFF, кстати почему по твоему методику Ментцера называют суперинтенсивной?

MOLOTOFF

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 30 Января 2009, 11:15:29 »

MOLOTOFF, кстати почему по твоему методику Ментцера называют суперинтенсивной?

Методика Ментцера является высокоинтенсивной, потому что она никоим образом не противоречит, указанной мной.
 Расходимся мы с ним только в том что тренировка одной группы мышц длится не один подход, а на мой взгляд около 10. Но если брать отдельно взятый подход и отдых между ними, то ты увидишь, что получаются те же 10 повторов с отдыхом в одну минуту.

Товарищ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 30 Января 2009, 11:22:39 »

2 NikVovan
На основе своего опыта могу сказать, что знаю много людей (натуралов) тренирующихся по раздельной системе, например: 1 день - плечи+бицепс, 2 день- спина+трицепс, ну или что то в этом роде. Короче очень даже "сплитовые" программы ) Многие  из них  прогрессируют, как в массе, так и в силе, причём очень даже стабильно прогрессируют.
Конечно сейчас наверно скажут, что для продвинутых атлетов можно и сплит использовать, а вот новичкам желательно фулбоди. С эти я согласен )

Помимо личного опыта хотелось бы добавить. Что из проведенных мною наблюдений за атлетами, не употреблющих фарму, могу отметить:
фулбоди, проводимые многие годы, не приводят к значительному прогрессу и лишь поддерживают форму, прогресс видимый наблюдается лишь после значительного перерыва в треннировках (сейчас общаюсь с таким атлетом)
программа сплита является высокоэффективной для непродвинутых атлетов. наблюдал спортсменов, со стажем треннировок не более года - фулбоди давал застой после некоторого прогресса на массе в среднем 70-75 кг (для среднего роста 175-180 см), применение сплита давало мощный эффект и уверенно выталкивало массу на отметку 80-85 кг. Естественно весовые параметры я привел ориентировочно, главное тенденция - высокоэффективный сплит, по принципу 1 мышечная группа 1 раз в неделю, дает значительный, быстрый, гарантированный прирост мышечной массы (разумеется до определенных пределов, далее огромные веса (сомнительные гарантии результата, высокая опасность в плане травматизма и стабильное нанесение вреда организму) либо ААС).
За романтикой - в кинозал на просмотр "Конан-варвар" и "Как закалялась сталь". ББ - синтез белка.

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 30 Января 2009, 11:26:05 »

2 NikVovan
Вы хотите чтобы мы ...
Выразили свою точку зрения  ПО ТЕМЕ и всё.

Тема - Замечание Леонида Остапенко.

Товарищ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 30 Января 2009, 11:29:05 »

Методика Ментцера является высокоинтенсивной, потому что она никоим образом не противоречит, указанной мной.
Т.е. если бы она противоречила указанной Вами, то не была бы "высокоинтенсивной"!??

А если подходов всего один ... на группу (рабочие подходы) и НЕТ второго упражнения.
Типа:
сгибание рук со штангой - 1х8/80%ПМ
И все... . Не интервалов отдыха (т.к. нет второго подхода), нет множества подходов. Есть только разминка и один рабочий сет до отказа...?

Отличная треннировка, дающая прекрасные результаты, главное размяться как следует, что бы травму не получить.
Есть огромный минус у такого треннинга - на фоне его высочайшей эффективности, работа с большими весами, близкими к максимуму с высоким для них числом повторений (8 повторений) крайне вредно для сердца. В частности, такие вещи проделовал Арнольд Шварцнеггер, в том числе на показательных треннировках. Все мы помним его операцию на сердце.
За романтикой - в кинозал на просмотр "Конан-варвар" и "Как закалялась сталь". ББ - синтез белка.

MOLOTOFF

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 30 Января 2009, 11:32:10 »

Т.е. если бы она противоречила указанной Вами, то не была бы "высокоинтенсивной"!??

А если подходов всего один ... на группу (рабочие подходы) и НЕТ второго упражнения.
Типа:
сгибание рук со штангой - 1х8/80%ПМ
И все... . Не интервалов отдыха (т.к. нет второго подхода), нет множества подходов. Есть только разминка и один рабочий сет до отказа...?

Нет - не была бы.
Если подход всего один, но с тем же количеством повторений(8-10), то это все равно не противоречит, указанным мною принципам высокоинтенсивоного  тренинга, т.к. в единицу времени(за единицу в данном случае считается один подход) будет выполнена максимальная работа.
Другой вопрос то, что, на мой взгляд, одного подхода не достаточно для нормальной гипертрофии и запуска метаболических процессо, иначе среднестатистический работник МакДоналдса, пару раз в неделю учавствуя в разгрузке контейнера с поступившим товаром обладал бы мышцами ничем не отличающимися от мышц регулярно тренирующегося атлета(там, вроде, как раз выходит вроде как один подход по 8-10 поднятых ящиков). Это конечно утрированный пример, но зато достаточно наглядный)))

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 30 Января 2009, 11:48:03 »

2 NikVovan

Я с тобой,братское сердце.Всеми 112кг. :)))

MOLOTOFF

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 30 Января 2009, 11:53:50 »

Какой вес гантелей в жиме? 6 сек ты обе фазы делаешь по 3, или акцентируешь на негатив?

В жиме на горизонтальной сейчас базовый вес - 28кг. на каждую руку. Естесствевнно, акцент на негатив - около 4 сек и обязательное дополнительное сокращение в верхней точке.

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 30 Января 2009, 12:00:42 »

Выбросил нах,жим гантель.Отказался временно от жима на горизонте. Жим на наклонной,разводка,кроссовер.Грудь попёрла!!!За  месяц 2,5 см.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.