• 21 Ноября 2025, 17:37:15
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Защеиление позвонков при приседе.

Автор Тема: Защеиление позвонков при приседе.  (Прочитано 1286 раз)

severn

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Какова вероятность при использовании пояса? Дело в том, что у меня ноги длинные и тело всегда наклоняется вперед. Я, ессессно, стараюсь держать торс прямо, но получается это только на последней 2/3 амплитуды. Мне один химик сказал, что при такой технике могу получить травму.

newman

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Защеиление позвонков при приседе.
« Ответ #1 : 03 Мая 2005, 11:48:49 »

> Какова вероятность при использовании пояса? Дело в том, что у меня ноги длинные и тело всегда наклоняется вперед. Я, ессессно, стараюсь держать торс прямо, но получается это только на последней 2/3 амплитуды. Мне один химик сказал, что при такой технике могу получить травму.

Возможно, ты слишком высоко кладешь штангу. Попробуй спустить её пониже. Брать не широким хватом. Я, например, беру на расстоянии большого пальца от рисок. У меня раньше была такая проблема. Сейчас укрепил спину и держу её сейчас все время прямо.

marchello

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Защеиление позвонков при приседе.
« Ответ #2 : 03 Мая 2005, 15:03:38 »

да, клади как можно дальше прям на косточки, поначалу будет больно, но зато потом всегда прямо будешь приседать, а пояс это ерунда он только психологически помогает, никто его так не затягивает чтобы он реально что держал, а если бы и затянул больше одного повторения бы не сделал, берись уже, вес поменьше поставь

jvv

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Защеиление позвонков при приседе.
« Ответ #3 : 03 Мая 2005, 15:21:50 »

> Какова вероятность при использовании пояса? Дело в том, что у меня ноги длинные и тело всегда наклоняется вперед. Я, ессессно, стараюсь держать торс прямо, но получается это только на последней 2/3 амплитуды. Мне один химик сказал, что при такой технике могу получить травму.

Попробуй поставить ноги немного шире и немного развернуть носки в стороны. Колени так же старайся держать  развернутыми, т.е. бедра в приседе на одной линии со ступнями.

Casper

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

На мой взгляд чем ниже штанга тем больше опастность травмы! И если ее низко "класть" то будешь еще больше наклоняться! Качай спину!

Evgenii_Vl

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Мая 2005, 18:33:19 »

> > Какова вероятность при использовании пояса? Дело в том, что у меня ноги длинные и тело всегда наклоняется вперед. Я, ессессно, стараюсь держать торс прямо, но получается это только на последней 2/3 амплитуды. Мне один химик сказал, что при такой технике могу получить травму.
>
Спина наклоняется в двух случаях: 1. Техника не правильная. 2. Спина слабая.
У многих просто спина сдает, а ноги еще жмут!

Evgenii_Vl

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Мая 2005, 18:35:34 »

> > Какова вероятность при использовании пояса? Дело в том, что у меня ноги длинные и тело всегда наклоняется вперед. Я, ессессно, стараюсь держать торс прямо, но получается это только на последней 2/3 амплитуды. Мне один химик сказал, что при такой технике могу получить травму.
>

Есть два случая, когда спина наклоняется. Либо техника не правильная, либо спина слабая!

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

> Есть два случая, когда спина наклоняется. Либо техника не правильная, либо спина слабая!

Посмотрите http://www.ladyfitness.ru/php/forum/viewtopic.php?t=362 , может быть полезным...

severn

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В том то и дело,что ноги- самая слабая часть моего юного и упругого тела))) А спина самая сильная. А высокие длинноногие всегда наклоняются вперед,посмотрите в любом зале. Даже у Шварца написано (хотя он и не авторитетдля хардгейнеров)

severn

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В том то и дело,что ноги- самая слабая часть моего юного и упругого тела))) А спина самая сильная. А высокие длинноногие всегда наклоняются вперед,посмотрите в любом зале. Даже у Шварца написано (хотя он и не авторитетдля хардгейнеров)

Святогор

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Такая же беда (хоть я и не гигант 175 см - 73 кг). На становой 155 на раз, а в приседе 95х10. Постоянно клюю вперед, не сильно (в сравнении с другими, но спину "посадил" месяц назад - сейчас отдыхаю. Видимо, единственное средство это присед до параллели (как завещал ВЕЛИКИЙ МАК), а так я до упора приседал.

Исправлено: Святогор, 04.05.2005 11:25:27

Global Conn

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

>  а так я до упора приседал.

Да так же можно весь свой поясничный отдел "сломать"

Святогор

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Да так же можно весь свой поясничный отдел "сломать"

эх, юношеский максимализм, теперь то (когда с пустым грифом присесть не легко) понимаю, не спешишь - не навредишь

Roman73

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> В том то и дело,что ноги- самая слабая часть моего юного и упругого тела))) А спина самая сильная. А высокие длинноногие всегда наклоняются вперед,посмотрите в любом зале. Даже у Шварца написано (хотя он и не авторитетдля хардгейнеров)

У меня такая же проблема (рост - 182 см) была.
Необходимо научиться с небольшим весом делать глубокие приседания с прямой спиной и не заваливаясь вперёд и, в этот же период, делать в рабочих сетах полуприседы. При этом, повышать нагрузку на ноги необходимо не увеличивая веса, а стараясь с каждым повтором ещё глубже присесть, сохраняя спину прямой и, соответственно, не заваливаясь...

Roman73

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> В том то и дело,что ноги- самая слабая часть моего юного и упругого тела))) А спина самая сильная. А высокие длинноногие всегда наклоняются вперед,посмотрите в любом зале. Даже у Шварца написано (хотя он и не авторитетдля хардгейнеров)

У меня такая же проблема (рост - 182 см) была.
Необходимо научиться с небольшим весом делать глубокие приседания с прямой спиной и не заваливаясь вперёд и, в этот же период, делать в рабочих сетах полуприседы. При этом, повышать нагрузку на ноги необходимо не увеличивая веса, а стараясь с каждым повтором ещё глубже присесть, сохраняя спину прямой и, соответственно, не заваливаясь...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.