• 16 Ноября 2024, 11:57:14
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

жим

Автор Тема: жим  (Прочитано 1652 раз)

red_fox

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
жим
« : 22 Июня 2004, 08:55:43 »

Заметил такую вещь-грудь при жиме работает в полсилы, вытягиваю руками и спиной.До определённого момента было всё равно, вес прибавляется и ладно...Сейчас спохватился-технически вроде всё верно делаю, только работает не та группа мышц.Мысли какие-нибудь есть?

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
Re: жим
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:55:43 »

> Заметил такую вещь-грудь при жиме работает в полсилы, вытягиваю руками и спиной.До определённого момента было всё равно, вес прибавляется и ладно...Сейчас спохватился-технически вроде всё верно делаю, только работает не та группа мышц.Мысли какие-нибудь есть?

Иногда бывает также у меня. Попробуйте делать какие-нибудь изолирующие упражнения на грудь перед жимом типа разводок или сведений рук в тренажёре. Это хороший способ что бы грудь "забилась" быстрее чем трицепс при жиме.

IRON BENDER

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:55:43 »

> Заметил такую вещь-грудь при жиме работает в полсилы, вытягиваю руками и спиной.До определённого момента было всё равно, вес прибавляется и ладно...Сейчас спохватился-технически вроде всё верно делаю, только работает не та группа мышц.Мысли какие-нибудь есть?

Попробуй после последнего подхода отдохнуть минуту, сбросить вес на 20-30 кило и жми до отказа.
Потом отдохни минуту и либо отжимайся до отказа либо еще раз пожми до отказа.

На следующий день почуствуешь свои грудные. Должен почуствовать.

Jekson

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: жим
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:55:43 »

> > Заметил такую вещь-грудь при жиме работает в полсилы, вытягиваю руками и спиной.До определённого момента было всё равно, вес прибавляется и ладно...Сейчас спохватился-технически вроде всё верно делаю, только работает не та группа мышц.Мысли какие-нибудь есть?
>
> Попробуй после последнего подхода отдохнуть минуту, сбросить вес на 20-30 кило и жми до отказа.
> Потом отдохни минуту и либо отжимайся до отказа либо еще раз пожми до отказа.
>
> На следующий день почуствуешь свои грудные. Должен почуствовать.

Дориан Ятс говорил, что при жиме нужно искать определенный угол скамьи. У всех по-разному.
Попробуй поварьируй под разными углами - может что найдешь для себя.

I.T.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: жим
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:55:43 »

Техника у вас точно верна?
Корректное исполнение жима растягивает мышцы груди, и остаться невовлеченными они попросту не могут.
Чтобы прочувствовать грудь в отжиманиях, рекомендую отставлять руки чуть дальше от проекции плеч, слегка провисая спереди. При достаточной сосредоточенности на ощущениях это дает возможность хорошо прочувствовать работу грудных мышц.
Отменно влияют на результат и отжимания на брусьях. Напомню, для воздействия на грудь необходимо отклонять корпус вперед. Более глубокий прогиб вниз - более полный и хороший результат.

ЧИЖ

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: жим
« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 08:55:43 »

Давно уже доказано, что обычный жим не стимулирует грудные мышцы в полном обьеме.
Самое эффективное упражнение это жим на скамье с обратным наклоном (10-15 градусов)( желательно с гантелями).

red_fox

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июня 2004, 08:55:43 »

Спасибо ответившим.Тут такое дело-на грудь делаю плавающий угол в зависимости от дня недели.Пару раз в неделю на прямой скамье, по разу с отрицательным углом и где-то 35 градусов, ну плюс пулловеры и разводки с гантелями.То бишь строго базовые упражнения, изолирующие без серьёзной базы делать пока бессмысленно.Вот и заметил, что устаёт всё что угодно кроме грудных мышц-где-то руками вытягиваю, где спиной... Пробовал разный хват, но пока как-то не очень дело сдвинулось.Буду работать дальше. :-).

IRON BENDER

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: жим
« Ответ #7 : 22 Июня 2004, 08:55:43 »

>Буду работать дальше. :-).

Сообщи потом результаты ...

Microworm

• Гость
Re: Re: Re: жим
« Ответ #8 : 22 Июня 2004, 08:55:43 »

> >Буду работать дальше. :-).
>
> Сообщи потом результаты ...
 А как правильно выполнять жим на скамье с обратным наклоном? Куда опускать штангу? на шею или на соски?

red_fox

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Июня 2004, 08:55:43 »

> > >Буду работать дальше. :-).
> >
> > Сообщи потом результаты ...
>  А как правильно выполнять жим на скамье с обратным наклоном? Куда опускать штангу? на шею или на соски?

если опускать и жать строго вверх, то получается чуть выше сосков.Не знаю, насколько это правильно.Да и вообще наверное на эту часть груди лучше брусья с блином на поясе.Кстати, нашёл выход из положения-при горизонтальной скамье жимы делать с наклоном градусов пять, т.е. не строго горизонтальная скамья.Грудь отваливается...

GM

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Июня 2004, 08:55:43 »

> > >Буду работать дальше. :-).
> >
> > Сообщи потом результаты ...
>  А как правильно выполнять жим на скамье с обратным наклоном? Куда опускать штангу? на шею или на соски?

Жим на наклонной скамье (с отрицательным градусом наклона к горизонту) делают для того, чтобы подрезать низ середины груди, т.е. придать её форму снизу. Гриф опускают на соски.

Microworm

• Гость
Re: Re: Re: Re: Re: жим
« Ответ #11 : 22 Июня 2004, 08:55:43 »

> > > >Буду работать дальше. :-).
> > >
> > > Сообщи потом результаты ...
> >  А как правильно выполнять жим на скамье с обратным наклоном? Куда опускать штангу? на шею или на соски?
>
> Жим на наклонной скамье (с отрицательным градусом наклона к горизонту) делают для того, чтобы подрезать низ середины груди, т.е. придать её форму снизу. Гриф опускают на соски.
 НЕ на соски лажа получается.... это точно, или чуть выше или ваще на щею, если честно я б не сказал что это упражнение грудь хорошо у меня прокачивает, не наю как у других, но я его ваще не делаю, раньше делал. Тут вот решил поинтересоваться!

red_fox

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: жим
« Ответ #12 : 22 Июня 2004, 08:55:44 »

если честно я б не сказал что это упражнение грудь хорошо у меня прокачивает, не наю как у других, но я его ваще не делаю, раньше делал. Тут вот решил поинтересоваться!

Прокачивает будь здоров, только опасная штука и давление от него в голову бьёт не по детски.Так что стараюсь эту часть груди больше всё-таки брусьями качать.Потом посмотрим, что выйдет :-).

GM

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: жим
« Ответ #13 : 22 Июня 2004, 08:55:44 »

> > > > >Буду работать дальше. :-).
> > > >
> > > > Сообщи потом результаты ...
> > >  А как правильно выполнять жим на скамье с обратным наклоном? Куда опускать штангу? на шею или на соски?
> >
> > Жим на наклонной скамье (с отрицательным градусом наклона к горизонту) делают для того, чтобы подрезать низ середины груди, т.е. придать её форму снизу. Гриф опускают на соски.
>  НЕ на соски лажа получается.... это точно, или чуть выше или ваще на щею, если честно я б не сказал что это упражнение грудь хорошо у меня прокачивает, не наю как у других, но я его ваще не делаю, раньше делал. Тут вот решил поинтересоваться!

Мне это упражнение тоже ничего не даёт...

irishka

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: жим
« Ответ #14 : 22 Июня 2004, 08:55:44 »

> > Мне это упражнение тоже ничего не даёт...

Хех, мне жимы столько нервов испортили......Наклонный хорошо получается, а вот с горизонтальным я уже почти застрелилась:))))) Но зато хорошо работает предварительное утомление - логика простая. Если горизонтальный жим на больших весах выбивается из формы, то перед ним нужно сделать 2-3 относительно легких сета разводки раз по 10-12, а потом уже браться за жим собственно.... НО с нормальным весом, а не с тем, который навешала/навешал из-за собственных амбиций....... Уменьшение веса лично мне всегда тяжело давалось, типа, ну как же, уменьшить рабочий вес...только это был не рабочий вес, а дурость..........

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.