• 14 Ноября 2025, 17:34:36
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Жим лежа широким и узким хватом.

Автор Тема: Жим лежа широким и узким хватом.  (Прочитано 4146 раз)

Алекс17

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« : 04 Апреля 2006, 19:25:08 »

Всем доброе время суток! Возможно эта тема уже и обсуждалась, но за полчаса мне не удалось её найти. Вообщем, я жму широким хватом 60, узким 55. Начинал узким 25, широким с 40. То есть прогресс в жиме лежа широким хватом идет хуже( за последние два месяца увеличил его только с 57,5 до 60). У меня трицепсы сильнее груди? Может стоит поделать баттерфляй или разводку гантелей, чтобы грудь не отставала от трицепсов? А то я обычно тока базу делаю: 1) присед, жим узким, отжимания на брусьях, жим ногами. 2) жим широким, становая, подтягивания, тяга блока сверху к груди.

SerGrey

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Апреля 2006, 20:01:56 »

Цитата: Алекс17
Всем доброе время суток! Возможно эта тема уже и обсуждалась, но за полчаса мне не удалось её найти. Вообщем, я жму широким хватом 60, узким 55. Начинал узким 25, широким с 40. То есть прогресс в жиме лежа широким хватом идет хуже( за последние два месяца увеличил его только с 57,5 до 60). У меня трицепсы сильнее груди? Может стоит поделать баттерфляй или разводку гантелей, чтобы грудь не отставала от трицепсов? А то я обычно тока базу делаю: 1) присед, жим узким, отжимания на брусьях, жим ногами. 2) жим широким, становая, подтягивания, тяга блока сверху к груди.

Жим узким хватом можно тоже по-разному делать. Если локти прижаты к корпусу, то почти всю нагрузку берут трицепсы. Если же локти разведены, то большая часть нагрузки ложится на грудные мышцы. Как именно ты делаешь?

Если делать жим узким хватом для груди, то результат и не должен сильно отличаться от жима широким.

USSR

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Апреля 2006, 17:28:56 »

Ты, конечно, прости меня, но...это с такими жимчиками ты рассуждаешь о каких-то отставаниях чего-то от чего-то??? Ты и вправду озадачен разницей между этими силовыми показателями? Позволь спросить, а зачем ты вообще жмешь узким хватом? Какова цель данного упражнения? Трицепсы? Это при жиме лежа в 60 кг??? И ты думаешь, что можно при этом иметь трицепсы? Или грудные? Или вообще что-нибудь?
Ты делишь тело пополам?
Ты должен заниматься 2-3 раза в неделю!
1. Жим лежа(обычный, старый, добрый, жим лежа!!!)
2. Подтягивания широким хватом
3. Приседания со штангой.
4. Жим стоя с груди.
5. Подьем на носки стоя.
Все!!! И быть озабоченым только одним, ростом рабочих весов в вышеуказанных упражнениях! И забыть, такие слова, как трицепс или бицепс!

Алекс17

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Апреля 2006, 19:16:03 »

2 Ussr: я вообще-то и так занимаюсь 2 раза в неделю, или ты считать не умеешь? 3 я не собираюсь, так как времени катострофически не хватает ( экзамены скоро). Да и не вижу смысла ходить три раза, мне и 2 хватает. По моей программе я и так одну базу делаю. Посмотри ещё раз, может поймешь. Я и озабочен, почему в жиме узким прогресс есть, а в жиме широком нет?! Извини конечно, но мне не понравилась форма твоего ответа, вот и ответил тебе не очень любезно.

Darkness

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Апреля 2006, 19:23:29 »

Да-да, разводка, бабочки и др. вещи очень полезны для груди! Делать однозначно! Силовые показатели увеличатся на глазах.
Когда-то с помощью них с 70 до 95 дошёл за месяц!!! Сейчас прогресс не так резко идёт, но доп. упражнения на грудь очень облегчат тебе жизнь.

P.S. Жим узким бросай нах.

USSR

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Апреля 2006, 20:17:29 »

2 Ussr: я вообще-то и так занимаюсь 2 раза в неделю, или ты считать не умеешь? 3 я не собираюсь, так как времени катострофически не хватает ( экзамены скоро). Да и не вижу смысла ходить три раза, мне и 2 хватает. По моей программе я и так одну базу делаю. Посмотри ещё раз, может поймешь. Я и озабочен, почему в жиме узким прогресс есть, а в жиме широком нет?! Извини конечно, но мне не понравилась форма твоего ответа, вот и ответил тебе не очень любезно.

Да ради Бога! Ты спросил, я ответил! Все зависит от того, хочешь-ли ты действительно прогрессировать. Если хочешь, то я тебе написал, как это сделать. Если нравится просто сам процесс, то...тоже лучше, чем ничего.
Так что, удачи.

Karl

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Апреля 2006, 09:32:18 »

Цитата: USSR
И забыть, такие слова, как трицепс или бицепс!

не совсем согласен. Ни бицепс ни трицепс не вырастут, если их целенаправленно не долбить.

А база конечно есть база.

P-Slon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • секреты тренировок
« Ответ #7 : 06 Апреля 2006, 09:47:04 »

Цитата: Karl

не совсем согласен. Ни бицепс ни трицепс не вырастут, если их целенаправленно не долбить.

даже если целенаправленно долбать. не всегда растет :(
чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

Karl

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Апреля 2006, 10:05:12 »

Цитата: panasonic

даже если целенаправленно долбать. не всегда растет :(

Если вкалывать, питаться и отдыхать, то  все вырастит, вопрос времени.
Просто зачастую хочется, что бы росло побыстрее :)

P-Slon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • секреты тренировок
« Ответ #9 : 06 Апреля 2006, 10:10:43 »

Просто зачастую хочется, что бы росло побыстрее :)

это точно :'( раз зашел и весь опух :)
чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

Cliffy

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Апреля 2006, 10:24:41 »

Кто это тебе сказал?

Да, действительно, ценное замечание!:))

Karl

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Апреля 2006, 10:32:44 »

Цитата: Cliffy

Кто это тебе сказал?

Макробертовец? ;-)

Мне ни кто не говорил. В начале тренировок, начитавшись Макроберта, тоже ни чего не делал, как результат- ни чего не росло.
Как начал делать упражнения на бицепс и трицепс, так пошел рост :)

Cliffy

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Апреля 2006, 10:38:12 »

Макробертовец? ;-)[/quote

Нет. Просто достоверно знаю, что при тяжелой базе будут расти и биц и трецепс. На начальной стадии тренинга особенно. А чел с жимом 60 я думаю находится именно на этом этапе.

Karl

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Апреля 2006, 10:40:17 »

Нет. Просто достоверно знаю, что при тяжелой базе будут расти и биц и трецепс. На начальной стадии тренинга особенно. А чел с жимом 60 я думаю находится именно на этом этапе.

Достоверно это откуда?

Cliffy

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Апреля 2006, 12:59:41 »

Достоверно это откуда?

Опыт. Как свой на начальном этапе тренинга, так и других начинающих. Я не говорю, что при занятии базой в отсутствие или при минимуме изолированных упражнений, можно построить мегаобъемы рук, но расти они будут и неплохо, во всяком случае первые полгода-год.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.