Извиняюсь за новый топик, но в топике "Жимовая прога Остапенко" наверно будет не по теме продолжать.
Предисловие: Закончил я свой третий цикл и как результат - увеличение жима с 87,5 до 100 (второй цикл "русский" запорол). Это грубо за 9 месяцев тренировок. Прибавка 12,5 кг. Как сказал Карл - несерьезно. Поначалу я даже немного возмутился и обиделся, но немного подумав, поразмышляв и проанализировав склонился к тому же мнению. Циклы вобщем-то дают обещанную прибавку, но есть ли в них смысл для меня на данном этапе? Цикл безусловно оправдан для продвинутого силовика, а для меня наверно нужен либо более жесткий цикл, либо просто тяжелая силовая работа. Собственно подходим к сути.
Суть: Планирую новый цикл на 2-2,5 месяца и хочу более жесткий вариант т.к. прибавка в 5% не радует. Соответственно планирую новую прогу. Нарыл тут интересный цикл с обещанной прибавкой в 15%, но 14 недель - не мой вариант, т.к. в июле отпуск (возможно после отпуска попробую), но вот схема сплита заинтересовала и хочу предложить ее на обсуждение.
Собсно схема:
Monday: Chest, Shoulders, Triceps
Tuesday: Rest
Wednesday: Back, Biceps
Thurday: Rest
Friday: Chest, Shoulders, Triceps
Saturday: Legs, Back
Sunday: Rest
Хочу объединить среду и субботу, т.к. при моих проблеммах со спиной и коленом это не составит труда.
Саммари:
1. Циклы с 5% прибавки за 2,5-3 месяца при моих силовых и антропометрии не устраивают. Нужен более жесткий цикл. Прав ли я?
2. Интересует ваше мнение о предложенном трех дневном сплите.
А вот вариант проги:
Понедельник
Грудь
1. Жим по схеме
2. Отжимания на брусьях 3*10
Плечи
3. Л-флай 2*12
4. Жим смит с груди 3*10
5. Протяжка 3*10-15
Среда
Ноги
1. Присед смит 3*15-20